Bergaya Vintage, Kopi Toko Djawa Jadi Tongkrongan Hits di Bandung

27 June 2019, at 19:00
0
0
Bergaya Vintage, Kopi Toko Djawa Jadi Tongkrongan Hits di Bandung

Menghabiskan akhir pekan bersama teman adalah hal menyenangkan. Ada yang seharian menonton film favorit bersama, tapi ada juga yang melewati weekend dengan acara ‘ngopi’ bareng.

Buat anak hits Bandung, nggak perlu bingung deh mau nongkrong kemana. Kamu bisa ke Toko Kopi Djawa yang ada di kawasan Braga.

Baca juga : 8 Cafe di Batu Malang dengan Sajian Kopi Hitam untuk Kamu yang Hobi Begadang

Selain mengusung konsep vintage, tempat ini juga menyediakan varian kopi yang wajib kamu coba. Simak ulasannya dibawah ini ya!

1. Dekorasi Ruangan Bergaya Vintage

dekorasi kopi djawa
instagram.com/mufqimardika

Kopi Toko Djawa seperti mengingatkan kembali kepada kita tentang sebuah ruangan untuk menyimpan buku-buku. Surganya para pecinta buku nih.

Nggak heran saat melangkahkan kaki masuk ke dalam kedai kopi hits, ada banyak jejeran rak buku yang bisa kamu baca saat itu juga. Aroma buku-buku yang khas juga akan menyambutmu.

minuman toko kopi djawa
instagram.com/widwijaya

Selain nyaman untuk membaca buku-buku, kamu juga bisa menjadikan tempat ngopi di Bandung ini sebagai spot foto yang instagenik.

Apalagi dengan sentuhan kain etnik bohemian dan lampu bulat yang diselimuti dengan rajutan berwarna cokelat. Nggak ketinggalan juga ada dedaunan yang ditaruh di sebuah pot hitam ditaruh ditiap sudutnya.

2. Segelas Es Kopi yang Menyegarkan Tenggorokan

makana kopi toko djawa
instagram.com/olinadaily

Aneka minuman kopi yang bisa dinikmati, diantaranya ada jenis kopi Puntang dan Bandung Utara. Kamu bisa menikmatinya dengan es batu supaya lebih segar.

Semua varian kopi nikmat yang disajikan dicampur dengan susu segar dan gula aren lho. Nggak heran kalau di setiap gelasnya bisa melegakkan tenggorokan, khususnya saat siang hari.

Baca juga : Sekian Tempat Ngopi di Denpasar yang Khas dan Bikin Melek Seharian

nongkrong hits di bandung
instagram.com/francescology

Selain menyajikan aneka minuman kopi dingin, kamu juga bisa memesan secangkir kopi panas yang disuguhkan dengan olahan biji kopi Flores.

Jangan lupa juga untuk memesan menu pendamping seperti camilan manis. Variannya banyak dan harganya juga murah, yaitu:

  • Cinnamon roll dengan harga Rp18.000,00
  • Donat gula dengan harga Rp10.000,00
  • Bolu keju jadul dengan harga Rp18.000,00
  • Almond croissant dengan harga Rp18.000,00

3. Lokasi Kopi Toko Djawa

lokasi kopi toko djawa bandung
instagram.com/gieschaputri

Buat kamu yang ingin mampir ke tempat ngopi hits Bandung ini, bisa langsung ke Kopi Toko Djawa.

Berlokasi di Jalan Braga No.81, Braga, Sumur Bandung. Buka mulai dari jam 10:00-22:00 WIB.

creamy coffee
instagram.com/infodenpasar

Di Kopi Toko Djawa memang tidak menyediakan akses Wifi. Hal itu agar para pengunjung bisa puas berbicara dengan kawan.

Acara ngopi bareng atau pun baca buku bareng sobat asyikmu nggak terganggu dengan dering telfon. Gimana, seru banget kan?

Untuk bisa menikmati segelas kopi nikmat 100 persen arabica ini, kamu hanya perlu menyiapkan uang mulai dari Rp10.000,00 saja. Cocok nggak nih dengan rekomendasi tempat ngopimu di akhir pekan nanti?

0 Comment