Biar Nggak Emosi Karena Eyeshadow Fallout Terus, Ini 5 Cara Mengatasinya

06 August 2019, at 13:00
0
0
Biar Nggak Emosi Karena Eyeshadow Fallout Terus, Ini 5 Cara Mengatasinya

Pernah nggak sih, saat lagi asyik berdandan, eyeshadow yang kamu pulaskan justru fallout alias berceceran dan jatuh ke pipi? Hmm, pasti menyebalkan bukan?

Karena hal ini pastinya bakalan bikin riasan di pipimu terlihat berantakan. Nah, supaya kamu nggak mengalaminya lagi, Qupas punya tips mudah untuk mengatasinya.

Penasaran gimana caranya? Langsung aja yuk simak cara mengatasi eyeshadow fallout berikut ini!

1. Pakai eyeshadow primer

eyeshadow primer
ctfassets.net

Sebelum memoleskan eyeshadow, gunakan primer khusus secara merata pada kelopak mata. Selain hasil riasanmu tahan lama, cara ini juga bisa mencegah eyeshadow supaya nggak fallout.

Terlebih lagi, eyeshadow primer juga bisa membuat warna perona mata jadi lebih intens lho.

2. Baking makeup

baking makeup
instagram.com/dearmebeauty

Selama ini, baking makeup dikenal mampu membuat alas bedak jadi tahan lama. Tapi ternyata, cara yang satu ini juga bisa mencegah riasanmu nggak rusak meski terkena eyeshadow yang fallout lho.

Caranya pun cukup mudah. Setelah mengaplikasikan foundation dan concealer, baking base makeup-mu memakai translucent powder.

Dengan trik ini, riasanmu dijamin aman karena eyeshadow yang mengotori bawah mata bisa langsung kamu baurkan bersama bedak.

Baca juga: 6 Fungsi Eyeshadow Selain untuk Merias Mata, Kamu Sudah Tahu?

3. Pakai cream eyeshadow

eyeshadow cream
moonshot-cosmetics.com

Eyeshadow yang fallout biasanya bertekstur padat atau tabur. Untuk mengakalinya, kamu bisa langsung memilih cream eyeshadow supaya nggak perlu repot lagi.

Apalagi eyeshadow dengan tekstur cream juga dikenal punya formula yang lebih tahan lama lho.

4. Fokus pada riasan mata dulu

memakai eyeshadow
instagram.com/ssssamanthaa

Mencegah lebih baik daripada mengobati bukan? Nah, supaya remahan eyeshadow nggak mengotori riasanmu yang lain, kamu bisa fokus untuk merias mata dulu.

Setelah riasan matamu cantik, barulah aplikasikan primer, foundation, dan makeup lainnya.

5. Bersihkan dengan selotip

cara membersihkan eyeshadow fallout
cloudfront.net

Kamu sudah pernah coba beauty hacks dengan selotip? Kalau belum, buruan coba deh. Karena ternyata, selotip bisa dipakai untuk mengangkat sisa eyeshadow yang jatuh di area wajah tanpa merusak hasil makeup.

Caranya, tempelkan selotip kertas di jari terlebih dulu. Lalu dab dab lembut di bagian bawah mata untuk membersihkan area yang kotor akibat eyeshadow powder yang fallout.

Nah, itulah beberapa cara jitu yang bisa kamu coba untuk mengatasi eyeshadow yang fallout. Gimana, gampang banget kan?

0 Comment