Biar Nggak Hancur Seperti Hatimu, 7 Barang Mungil Ini Sampai Dikemas Pakai Bubble Wrap Berlapis

06 November 2019, at 12:00
0
0
Biar Nggak Hancur Seperti Hatimu, 7 Barang Mungil Ini Sampai Dikemas Pakai Bubble Wrap Berlapis

Di zaman sekarang ini, jual beli online adalah sebuah bisnis yang cukup menjanjikan. Apalagi dengan banyaknya e-commerce di Indonesia semakin banyak pula jumlah online shop. Nggak hanya itu saja, jasa antar barang pun mulai menjamur diberbagai daerah.

Terlepas dari itu semua, pengiriman barang harus dipastikan safety hingga ke tangan pembeli. Terkait dengan hal ini, Qupas punya sederet foto lucu tentang pengemasan barang yang super rapi dan aman. Buat kamu yang suka belanja online, kira-kira pernah dapat barang dengan pengemasan sebaik ini nggak?

1. Pengiriman Paket Sebuah Baterai

pengiriman paket
reddit.com/r/mildlyinfuriating

Acungan jempol deh buat yang mengemas baterai ini. Demi keselamatan barang pembeli, jasa pengiriman barang sampai rela memberinya bantalan plastik.

Walau barangnya nggak besar-besar banget, tapi tetap harus diperhatikan betul keselamatan barang pembeli.

2. Paketan Concealer

pengiriman paketan concealer
reddit.com/r/EgregiousPackaging

Ritel kosmetik asal Perancis, Sephora juga pernah mengirimkan sebuah concealer dengan berat 0.5 oz dalam sebuah kotak besar.

Di dalamnya terdapat sebuah kertas cokelat yang dilipat-lipat dan sebuah lapisan bubblewrap untuk menjaga agar concealer tetap aman hingga ke tangan pembeli.

3. Pengiriman Eyeshadow Palette

pengiriman eyeshadow palette
reddit.com/r/EgregiousPackaging

Nggak tahu deh, apa yang dipikirkan sang pemilik online shop waktu mengirimkan eyeshadow palette ini.

Mungkin eyeshadow yang dijual ini bisa ditata sendiri sesuai warna kesukaan dari pembeli. Seru deh!

Baca juga: 8 Desain Toilet Ini Absurdnya Bikin Gagal Paham, Aneh Banget!

4. Pengiriman Wortel

paket pengiriman wortel
​​​​​​​reddit.com/r/EgregiousPackaging

Biar nggak cepat membusuk, pemilik onlineshop akhirnya mengemas sendiri-sendiri wortel yang akan dikirimkan.

Kalau beli 5 kilogram wortel, berarti harus membungkus lebih dari 15 buah wortel! Duh, niat banget emang ya!

5. Demi Sebuah Sunblock!

pengiriman sebuah sunblock
reddit.com/r/EgregiousPackaging

Waduh, duh, ini sih namanya membuang-buang kertas dan kardus saja ya?

Padahal benda yang dikirimkan nggak terlalu besar dan berat, tapi kenapa harus dimasukkan dalam kardus sebesar ini ya?

6. Pengiriman 2 Kotak Teh

paket pengiriman dua kotak teh
reddit.com/r/EgregiousPackaging

Hmmm...kalau ini kebangetan sekali. Hanya untuk membeli dua kotak teh, dibungkusnya pakai bubble wrap dengan panjang lebih dari 1 meter.

Jadi, sayang banget ya kalau nantinya malah nggak digunakan lagi tuh bubble wrap.

7. Membeli Kaleng Sup Campbell

membeli kaleng sup campbell
reddit.com/r/mildlyinfuriating

Niatnya sih beli empat kaleng sup dan dikira pengirimannya hanya dalam 1 kotak kardus saja.

Tapi, nggak tahu kenapa kok malah dikirimnya per kardus dan setiap kardusnya terdapat dua bantalan udara. Bikin bingung pas membuangnya saja, kan?

Tujuh pengiriman barang yang aman itu dilakukan agar barang nggak cacat dan selamat sampai ke tangan pembeli. Keren dan niat banget ya?

0 Comment