Qupas Food

Blanco Coffee and Books, Tempat Nongkrong Seru di Jogja Sambil Ditemani Ratusan Buku

02 March 2020, at 02:00
Blanco Coffee and Books, Tempat Nongkrong Seru di Jogja Sambil Ditemani Ratusan Buku

Kapan lagi sih, bisa nongkrong asyik bareng teman-teman seru sambil ditemani ratusan buku?

Nah, di Jogja ada sebuah kafe kekinian bernama Blanco Coffee and Book yang menawarkan pengalaman nongkrong nggak biasa.

Simak yuk, ulasan singkat mengenai tempat nongkrong di Jogja yang bisa bikin kamu pinter berikut ini!

1. Nongkrong seru di tengah Kota Jogja

Nongkrong Seru di Jogja (Foto: instagram.com/blancoyk)
instagram.com/blancoyk

Buat kamu para mahasiswa yang sedang disibukkan dengan setumpuk tugas, kamu wajib mampir ke Blanco Coffee and Book. Pasalnya kafe hits Jogja ini menawarkan nuansa nongkrong yang adem anyem.

Apalagi teempat nongkrong ini jauh dari kata berisik walau di tengah kota Jogja. Terlebih juga, ada banyaknya buku bacaan yang bisa kamu kupas tuntas dalam sekali duduk.

Dari yang genre-nya fiksi hingga yang membicarakan tentang ekonomi ada di sini. Pas banget buat kamu si kutu buku.

2. Ada pajangan botol berisikan biji kopi pilihan

Blanco Coffee Jogja (Foto: instagram.com/blancoyk)
instagram.com/blancoyk

Selangkah memasuki Blanco Coffe and Books, kamu akan mencium aroma biji kopi pilihan yang menyentuh hidungmu. Misalnya saja setoples biji Toraja dan Arundaya yang sengaja dipamerkan di meja barista.

Alat-alat seduh kopi yang digunakan ada V60, Aeropress, dan Kalita. Nantinya, para barista itu akan merekomendasikan alat seduh apa yang cocok untuk meracik kopi yang dipesan.

3. Menawarkan roti sebagai pengganjal perut

Roti di Blanco Coffee (Foto: instagram.com/blancoyk)
instagram.com/blancoyk

Buat kamu yang ingin menikmati camilan, ada breakfast toast yang disajikan dengan irisan daging tuna.

Selain itu, ada roti canai dengan kari ayam. Nachos dengan saus keju juga nggak boleh lupa untuk dipesan lho.

Baca juga: Tugu Lor Jogja, Tempat Nongkrong Asyik di Tengah Hutan yang Rindang

4. Rata-rata harga menu yang ditawarkan

Harga Menu Makanan (Foto: instagram.com/blancoyk)
instagram.com/blancoyk

Untuk harga menu minuman kopinya dibanderol mulai dari Rp25 ribu hingga Rp35 ribuan saja.

Oh ya, selain menu kopi, ada juga minuman non-coffee seperti es teh, es dawet, dan jus strawberry. Kisaran harganya pun sama dengan minuman kopi.

Untuk menu camilannya, harga yang ditawarkan mulai dari Rp25 ribu hingga Rp30 ribu saja.

5. Lokasi Blanco Coffee and Books

Lokasi Blanco Coffee Jogja (Foto: instagram.com/blancoyk)
instagram.com/blancoyk

Lokasi Blanco Coffee and Books berada di Jalan Kranggan No.30, Cokrodiningratan, Jetin, Jogja. Buka dari jam 07.30 sampai 00.00 WIB. Dan lagi, kalau ke sini kamu wajib tenang nggak boleh ramai!

Gimana, sobat Qupas? Bikin kamu jadi pengen mampir ke kafe Jogja satu ini kan? Buat kamu yang book holic juga, jangan sampai nggak ke sini deh!