Bukan Cuma Pempek, 7 Menu Kekinian Ini Wajib Kamu Coba Sesampainya di Palembang

21 May 2019, at 19:00
1
0
Bukan Cuma Pempek, 7 Menu Kekinian Ini Wajib Kamu Coba Sesampainya di Palembang

Kota Pempek Palembang memang memiliki beragam kuliner berlemak, seperti laksa, nasi minyak, dan masih banyak lagi.

Nah, sebagai selingan makan pempek, kamu juga bisa membeli menu kekinian berikut ini. Rasanya juga nggak kalah enak, lho.

1. Inselcious

makan di inselcious
instagram.com/feast.it

Menu suki dengan isian berbagai olahan daging ikan maupun sapi ini bisa kamu cobain. Paket menu makanan tersebut bisa kamu nikmati bersama empat orang teman.

Dengan rasa kuah pedas, membuatmu pengen makan banyak. Selain itu juga ada menu rice plate dengan isian telur yang mengenyangkan.

Lokasi Inselcious : Jalan Angkatan 66 Blok 6 K-L, Pipa Jaya, Kemuning

Buka dari : 11:00-22:00 WIB

2. Live Coffee & Bistro

live coffee and bistro palembang
instagram.com/feastit.studio

Tempat nongkrong asyik di Palembang ini memiliki dua konsep restoran, yaitu outdoor dan indoor. Selain itu juga ada berbagai ornamen ruangan yang memanjakan mata seperti kotak telepon. Bisa tuh kamu gunakan sebagai spot foto kece.  

Di kedai kopi hits ini, kamu bisa menikmati secangkir kopi beraroma khas dengan harga yang terjangkau. Bukan hanya itu saja, ada menu makanan seperti cheese burger, spaghetti carbonara bisa dicicipi dengan harga yang terjangkau.

Lokasi Live Coffee & Bistro : Jalan Sumpah Pemuda No.1A, Lorok Pakjo

Buka dari : 12:00-23:00 WIB

3. Jank Jank Wings

jank jank wings
instagram.com/feast.it

Jank Jank Wings menawarkan aneka menu sayap ayam goreng tepung yang disiram dengan saus pedas, bbq, dan keju. Dengan harga paketan yang murah, kamu bisa puas makan didampingi dengan nasi atau kentang.

Menu daging ayam ini juga bisa kamu pesan secara online tanpa perlu datang ke kedai makannya. Seru dan nikmat banget kan?

Lokasi Jank Jank Wings : Jalan Jenderal Ahmad Yani, Plaju, Palembang

Buka dari :  10:00-22:00 WIB

4. Liberica

liberica palembang
instagram.com/igfood.id

Aneka menu western food ini bisa kamu coba di Palembang lho. Diantaranya ada grilled chicken mushroom yang disajikan dengan potongan french fries dan brokoli rebus.

Sajian makanannya pun lebih lengkap didampingi dengan secangkir kopi expresso hangat. 

Lokasi Liberica : Palembang Icon Mall, Jalan POM IX, Bukit Kecil

Buka dari : 09:00-23:00 WIB

Baca juga : 10 Kuliner Medan dengan Rasa Paling Nendang di Lidah dan Murah Meriah

5. Sumobo

sumobo palembang
instagram.com/sumobooplg

Habis jalan-jalan keliling Mall, pasti perut akan terasa lapar. Nah, dari pada bingung mau makan dimana, mampir saja ke Sumobo.

Ada chicken katsu dan dessert manis yang menyegarkan sekaligus mengenyangkan perut. Harganya pun cukup terjangkau, yaitu sekitar Rp30.000,00 untuk setiap menu makannya.

Lokasi Sumobo : Palembang Icon Mall

Buka dari : 10:00-22:00 WIB

6. Mango Mania Mantap

mango mania mantap
instagram.com/mango_maniamantap

Tempat makan ini menyediakan buah mangga iris ala Thailand street food. Nggak lupa juga tambahan taburan bubuk cabai yang pedas.

Ditusukkan dengan sumpit bambu, lalu diberi siraman aneka saus yang menambah gurih buah berwarna kuning ini. Harganya pun terjangkau, yaitu sekitar Rp18.000,00 saja.

Lokasi Mango Mania Mantap : Jalan Jaksa Agung R.Soeprapto

Buka dari : 11:00-18:00 WIB

7. Es Mamat

es mamat palembang
instagram.com/filipusverdi

Satu lagi nih menu kekinian yang menyegarkan di Palembang. Ada segelas buah alpukat bercampur serutan es batu dan tambahan sirup merah yang manis.

Dijual dengan gerobak bercatkan putih dan biru, minuman kaki lima ini cocok disantap saat siang hari kala matahari bersinar terik.

Lokasi Es Mamat : Jalan Kebun Manggis, Kepandean Barat

Buka dari : 08:00-16:00 WIB

Itulah tujuh menu kekinian di Palembang yang bisa kamu coba selama berada di sana. Tentunya dengan harga yang murah, nggak bikin dompet tipis. 

0 Comment