Bukit Alesano, Area Camping di Bogor dengan Panorama Kota bak Bertabur Bintang

24 November 2018, at 11:30
1
0
Bukit Alesano, Area Camping di Bogor dengan Panorama Kota bak Bertabur Bintang

Bukit Alesano bisa dibilang merupakan wisata baru yang ada di Bogor. Banyak hal yang bisa kamu lakukan di sini, khususnya camping alias berkemah.

Kalau kamu sudah punya rencana akan liburan ke Bogor, tempat ini recommended banget untuk kamu pilih. Kenapa?

Kembali lagi dengan alasan aktivitas seru yang bisa kamu lakukan di Bukit Alesano. Selain itu, kamu juga bisa menyaksikan panorama memikat di area dataran tinggi di Bogor ini.

Nggak percaya? Simak saja ulasan Qupas berikut ini!

1. Camping di spot perkemahan yang keren

area camping bukit alesano
instagram.com/igedejayapratama

Wisata bukit ini sebenarnya merupakan area camping. Tapi pemandangan di sekitarnya sangat menyejukkan mata.

Sebelum menjadi area perkemahan, ternyata Bukit Alesano awalnya berupa lokasi perkebunan dan peternakan warga sekitar.

Tapi karena panorama di kawasan ini sangat istimewa, akhirnya kini Bukit Alesano menjadi spot camping keren. Coba saja lihat foto-foto di media sosial yang super kece!

2. Menikmati panorama kota seperti hamparan bintang

panorama kota dari bukit alesano
instagram.com/riougen

Daya pikat utama kawasan wisata ini adalah pemandangan kota saat malam hari. Lampu-lampu rumah warga yang mulai menyala pun bagai bintang yang bertaburan.

Belum lagi dengan hamparan bintang di angkasa yang membuat area ini menyuguhkan pemandangan sangat cantik.

Sambil mendirikan tenda, kamu bisa menyaksikan panorama eksotos ini dan mengabadikannya dalam sebuat foto. Pasti hasilnya akan memuaskan.

3. Melihat kecantikan sunrise di Bukit Alesano

sunrise di bukit alesano
instagram.com/jem_j.s

Jangankan di malam hari. Pemandangan saat pagi datang pun super cantik.

Sebab kamu bisa menyaksikan matahari terbit alias sunrise dari atas ketinggian. Bisa dibayangkan betapa memesonanya pemandangan ini kan?

Tentu kamu bisa sambil mendokumentasikan panorama sunrise di area bukit ini. Coba juga hunting foto di spot favorit para pengunjung, yakni di gardu pandang yang ada di tepi tebing.

4. Menyaksikan gagahnya dua gunung sekaligus

pemandangan gunung gede pangrango di bukit alesano
instagram.com/pakdani_

Daya tarik dari Bukit Alesano memang terletak di pemandangan kota saat malam hari. Tapi jangan salah!

Di area wisata alam ini, kamu juga bisa menyaksikan gagahnya Gunung Salak dan Gunung Gede Pangrango sekaligus.

Begitu pagi menjelang, kamu juga bisa mengabadikan momen dengan latar kedua gunung tersebut. Pasti hasilnya keren!

Baca juga: Gunung Pancar dan 4 Wisata di Bogor dengan Area Camping

5. Menikmati sejuknya udara di Bukit Alesano

kesejukan udara bukit alesano
instagram.com/rizki_galabhi

Begitu menginjakkan kaki di Bukit Alesano, kamu nggak hanya bisa melihat betapa indahnya pemandangan di wisata baru ini.

Udara sejuk pun bisa kamu rasakan ketika berada di sini. Sebab letaknya ada di ketinggian kurang lebih 1000 mdpl dan berlokasi tepat di kaki Gunung Salak.

Jadi siap-siap bawa jaket kalau ke sini. Apalagi angin di area ini juga cukup kencang.

6. Cara menuju ke Bukit Alesano

cara menuju ke bukit alesano
instagram.com/agusrumboy

Kawasan bukit ini sendiri berada di Desa Cipelang, Kecamatan Cijeruk. Jaraknya dari Kota Bogor pun nggak terlalu jauh dan memerlukan waktu kurang lebih selama 1 jam berkendara.

Dari Kota Bogor, kamu bisa mengarahkan kendaraan ke Stasiun Kereta Api Batu Tulis. Lanjutkan perjalanan ke Agrowisata Warso Farm.

Sampai di pertigaan, kamu akan menemukan papan petunjuk jalan yang mengarah ke Balai Embrio Ternak. Lalu ambillah arah ke kanan.

Begitu sampai di Balai Embrio Ternak, beloklah ke kiri. Hanya beberapa meter saja, kamu pun akan tiba di Bukit Alesano Bogor.

7. Biaya ke Bukit Alesano

harga tiket bukit alesano
instagram.com/irfanaziss

Untuk bisa masuk ke kawasan Bukit Alesano, kamu perlu menyediakan budget dengan total kurang lebih senilai tiga puluh lima ribu rupiah saja.

Biaya ini sudah termasuk tiket masuk senilai sepuluh ribu rupiah. Lalu ada pula tarif tiket senilai sepuluh ribu rupiah (motor).

Sisanya untuk biaya camping senilai lima belas ribu rupiah per orang. Tapi ini berlaku kalau kamu memang ingin berkemah saja.

Kalau hanya ingin hunting foto dan menikmati panorama Bukit Alesano, tentunya kamu hanya perlu menyediakan budget untuk tiket masuk dan parkir kendaraan.

8. Fasilitas di Bukit Alesano

fasilitas bukit alesano
instagram.com/yayatografy

Biaya tiket masuk ke Bukit Alesano memang terbilang sangat terjangkau. Tapi fasilitas di sekitar wisata ini cukup memadai kok.

Di sekitar bukit, ada toilet dan musala yang bisa kamu gunakan. Jadi nggak perlu repot turun dari bukit lagi deh.

Itulah pesona Bukit Alesano yang menawarkan panorama alam cantik dan super memikat. Cocok banget untuk liburan singkat dan menghilangkan penat.

Kamu juga bisa berkemah menyaksikan pemandangan kota sambil camping di dataran tinggi. Jadi kapan nih liburan ke salah satu wisata Bogor ini?

0 Comment