Buruan ke Taman Bunga Matahari di Tangerang yang Lagi Hits, Mumpung Belum Pindah Lokasi

07 January 2019, pada 05:00
0
0
Buruan ke Taman Bunga Matahari di Tangerang yang Lagi Hits, Mumpung Belum Pindah Lokasi

Taman bunga matahari belakangan ini menjadi populer sebagai destinasi wisata. Sebut saja yang ada di Magelang, Bantul, Gunungkidul hingga Bandung.

Semua tempat itu pun semakin menghiasi linimasa sosial media. Nggak terkecuali yang ada di Tangerang.

Memang kebun bunga matahari di Tangerang ini masih terbilang baru. Tapi ternyata kehadirannya cukup viral dan menjadi destinasi favorit bagi muda-mudi.

Mumpung belum pindah lokasi, buruan mampir ke Taman Bunga Matahari yang ada di Kota Tangerang, yuk! Intip juga beberapa bocoran informasi yang akan Qupas ulas berikut ini!

1. Pesona Taman Bunga Matahari Tangerang

kebun bunga matahari tangerang
instagram.com/cilokfs

Sejak liburan akhir tahun sampai saat ini, Taman Bunga Matahari Tangerang masih tetap hits.

Pada lahan seluas 2.000 meter persegi milik Masyari, ada banyak bunga matahari tumbuh di indah dan pastinya cocok untuk lokasi foto.

kebun bunga matahari di tangerang
instagram.com/monicadprames

Perlu kamu ketahui, ternyata sang pemilik kebun pada mulanya ingin menjual bunga matahari ke Rawa Belong. Setiap tangkainya dibanderol dengan harga lima ratus rupiah.

Tapi siapa sangka kalau tempat ini justru banyak diminati oleh banyak orang. Terlebih lagi untuk sekedar hunting foto.

2. Tempat Asyik untuk Hunting Foto

taman bunga matahari tangerang
instagram.com/mandhon_pa

Yap! Taman Bunga Matahari Tangerang ini memang cocok banget kalau dijadikan tempat berselfie ria. Bahkan meski tempat wisata baru di Banten ini masih terbilang baru.

Area ini memang belum nggak dilengkapi spot foto seperti kebun bunga-kebun bunga lain yang populer terlebih dahulu.

Tapi jangan salah! Kamu juga bisa puas hunting foto kok di sini.

taman bunga matahari di tangerang
instagram.com/mery_vitaaloka

Dengan latar bunga matahari dan ditambah dengan area persawahan dan dilengkapi beberapa tanaman hijau, dijamin hasil fotomu terlihat lebih bagus dan natural.

Coba deh intip gaya foto beberapa pengunjung di taman bunga ini. Kamu pasti nggak akan menyesal setelah melihat hasil fotomu sendiri.

Baca juga: 5 Taman Bunga Matahari di Indonesia dengan Sejuta Pesona

3. Lokasi dan Harga Tiket

lokasi taman bunga matahari tangerang
instagram.com/tasteintrip

Lokasi wisata cantik ini sendiri ada di Gang Makam, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang. Awalnya tempat ini adalah kebun pada umumnya.

Bunga matahari yang tertanam di sini pun hanya untuk dijual. Setiap harinya, tanaman berwarna cerah ini dipetik dan dikirim ke Pasar Bunga Rawa Belong, Jakarta.

harga tiket taman bunga matahari tangerang
instagram.com/fauqiaeuis

Secara bertahap, akhirnya tempat ini mulai viral di dunia maya. Banyak pengunjung berburu foto di sini.

Hal tersebut yang membuat pengunjung perlu menyediakan budget untuk bisa memasuki wisata Banten ini. Tarifnya pun nggak mahal, yakni hanya lima ribu rupiah per orang.

4. Pindah Lokasi

taman bunga matahari pindah lokasi
instagram.com/lilissuryanti986

Kenapa harus pindah lokasi? Rupanya sang pemilik kebun punya alasan tersendiri, yakni berkaitan dengan hama.

Awalnya memang lokasinya ada di kawasan Gang Makam. Tapi dalam beberapa hari ke depan (sekitar 7 hari lagi), tempat ini akan pindah ke Cipete.

Menurut sang pemilik kebun sendiri lokasinya berdekatan dengan lahan sebelumnya. Bahkan masih dalam satu kecamatan.

lokasi taman bunga matahari pindah
instagram.com/ikasyafaradewi

Dilansir dari Tribun Jakarta, pemilik kebun memindahkannya karena hama semakin ganas apabila tanaman tersebut hanya berdiam di satu tempat.

Sedangkan di lahan bunga matahari lama, snag pemilik kebun akan menanam timun suri sebagai penggantinya.

Jadi gimana, kapan mampir ke Taman Bunga Matahari Tangerang? Mumpung lokasinya belum pindah, lho.

Kamu juga masih bisa puas hunting foto dan ikuti gaya selfie para pengguna Instagram seperti yang sudah Qupas ulas di atas. Yuk langsung berangkat!

0 Komentar