Cantiknya The Lawu Park, Wisata Karanganyar Andalan dengan Konsep Unik

25 February 2019, at 09:00
0
0
Cantiknya The Lawu Park, Wisata Karanganyar Andalan dengan Konsep Unik

Karanganyar adalah salah satu kabupaten di Jawa Tengah yang bisa dibilang punya banyak destinasi wisata. Nggak heran kalau kawasan ini cukup menarik hati para traveler.

Seperti halnya The Lawu Park, tempat wisata di Karanganyar ini masih cukup baru namun sukses membuat pengunjungnya betah.

Baca juga: Ini nih Wisata Karanganyar dengan Harga Tiket Masuk Murah Meriah!

Salah satu faktornya karena wisata yang berada di Kecamatan Tawangmangu ini berada di ketinggian sehingga membuat udara di sekitarnya menjadi sejuk.

Eits! Bukan hanya itu saja. Ternyata masih ada banyak hal menarik yang akan kamu dapatkan di wisata alam Tawangmangu ini. Apa saja? Biar nggak penasaran, langsung saja simak info Qupas di bawah ini!

1. Wisata Baru di Karanganyar

the lawu park tawangmangu
instagram.com/tri_action

The Lawu Park baru diresmikan pada tanggal 17 Juni 2018 lalu. Artinya pembukaan wisata Karanganyar ini masih bertepatan pada momen Lebaran.

Nggak heran kalau saat itu banyak keluarga yang memutuskan untuk liburan ke Lawu Park. Bahkan destinasi ini juga menjadi kawasan favorit untuk liburan di kalangan generasi milineal.

Banyaknya spot foto kece membuat area wisata ini banyak dikunjungi traveler. Menariknya lagi, keluarga aktor Rio Dewanto juga sempat mampir ke sini.

the lawu park
instagram.com/riodewanto

Selain didukung dengan hawa sejuk karena berada di kaki Gunung Lawu, daya tarik dari tempat wisata Tawangmangu ini juga terletak pada beragam fasilitas yang cocok untuk liburan keluarga.

Apa saja itu? Lanjutkan kegiatan membacamu di point yang sudah Qupas suguhkan di bawah ini, ya!

2. Fasilitas The Lawu Park

tempat wisata di karanganyar the lawu park
instagram.com/iisastutik

Wisata The Lawu Park mengusung konsep yang lengkap demi memenuhi kebutuhan para pengunjungnya. Adapun fasilitas di tempat wisata ini adalah:

  • Penginapan (Cottage; Glamping; Tenda Dump) dengan harga mulai Rp200.000,00
  • Resto dengan harga menu mulai dari Rp3.000,00-Rp5.000,00 (nasi putih atau merah) dan masih banyak makanan murah lainnya
  • Taman bermain (Taman Jepang, Taman Cempe, Taman Pawon Sewu, Taman Coboy dan lain sebagainya)
  • Area outbond
  • Flying Fox, dan lain sebagainya

Sembari menikmati pemandangan gunung, perbukitan hingga hutan pinus di Tawangmangu, liburan akan terasa semakin komplet dengan kehadiran kuliner sekaligus penginapan.

wisata karanganyar the lawu park
instagram.com/desycullen30

Liburan bawa anak atau keponakan? Tenang saja, area wisata Lawu Park sangat luas dan cocok untuk keluarga kok.

Terlebih lagi di ini ada taman yang memungkinkan anak-anak bermain dengan kelinci. Bahkan terdapat pula kandang hewan jinak lain seperti domba.

Baca juga: Dekat Tempat Wisata, Penginapan di Tawangmangu Ini juga Kualitasnya Jempolan

3. Lokasi dan Cara ke The Lawu Park Karanganyar

tempat wisata di tawangmangu the lawu park
instagram.com/annisasalmaas

Tertarik untuk mampir ke wisata Karanganyar yang kian populer ini? Maka ketahui dulu lokasi dan cara untuk ke The Lawu Park.

Destinasi alam sekaligus buatan ini berada di Bulakrejo, Gondosuli Kidul, Gondosuli, Tawangmangu, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah.

wisata tawangmangu the lawu park
instagram.com/the_lawupark

Jarak Lawu Park dari Kabupaten Karanganyar adalah sekitar 18,6 kilometer dengan estimasi waktu selama 37 menit berkendara.

Selama perjalanan, kamu pun akan melewati Bukit Sekipan, salah satu destinasi yang cukup hits di Tawangmangu. Lanjutkan perjalanan sampai kamu menemukan area wisata Lawu Park.

4. Harga Tiket Masuk The Lawu Park

the lawu park karanganyar
instagram.com/evva.vava03

Kabar baiknya, ternyata tiket masuk wisata di Karanganyar ini gratis. Tapi kebijakan ini bisa berubah sewaktu-waktu, ya!

Kamu pun hanya perlu membawar makanan yang kamu pesan di Lawu Park. Soal harga, tentu saja nggak bikin kantong jebol.

makanan di the lawu park
instagram.com/the_lawupark

Nggak percaya? Coba deh simak daftar harga makanan di The Lawu Park berikut ini:

  • Nasi Bakar: Rp7.000,00
  • Nasi Jagung: Rp4.000,00
  • Nasi Liwet: Rp5.000,00
  • Ayam Bakar: Rp14.000,00
  • Ayam Goreng: Rp12.000,00
  • Iga Goreng: Rp28.000,00
  • Iga Bakar: Rp30.000,00
  • Kakap Bakar: Rp17.000,00
  • Kambing Guling: Rp1,8 juta/50 orang

Selain menu di atas, masih ada banyak makanan lain yang nggak kalah nikmat dari restoran mewah. Yakin nggak pengen mampir ke sini?

Aplagi The Lawu Park ini jam bukanya cukup panjang, yakni dari pukul 07.30-22.00 WIB. Yuk langsung mampir ke wisata sekaligus penginapan di Tawangmangu ini!

0 Comment