Cara Efektif Untuk Meniruskan Pipi, Bye-Bye Pipi Tembem!

16 October 2018, pada 09:12
0
0
Cara Efektif Untuk Meniruskan Pipi, Bye-Bye Pipi Tembem!

Sering kali, para wanita menggunakan cara diet untuk mendapatkan pipi tirus. Namun dalam beberapa kasus, badan memang mengalami penurunan berat tapi pipi masih tembem. Waduh gimana tuh?

Tenang, kamu tak perlu sedot lemak pipi seperti aktivis Ratna Sarumpaet yang menjadi kontoversi beberapa waktu lalu. Tumpukan lemak di pipi yang menyebabkan terlihat lebih chubby sebenarnya bisa dihilangkan dengan cara yang mudah lho.

Penasaran gimana caranya? Yuk langsung simak berikut ini!

1. Senam Wajah

Cara Efektif Untuk Meniruskan Pipi, Bye-Bye Pipi Tembem!
archant.co.uk

Senam wajah berfungsi mengencangkan otot pipi dan melancarkan peredaran darah. Maka dari itu sangat efektif digunakan untuk meniruskan pipi.

Gerakannya pun sangat mudah dan banyak macamnya, diantaranya adalah:

- menyebutkan kata x-o secara berulang

- meniup balon

- gerakan berkumur

Cara Efektif Untuk Meniruskan Pipi, Bye-Bye Pipi Tembem!
fashionlady.in

Selain tiga gerakan tersebut, kamu bisa senam wajah dengan gaya fish lips. Nah, suka selfie dengan pose yang satu ini? Gerakan menirukan bibir ikan jika dilakukan secara berulang ternyata bisa membuat pipi kamu tirus.

2. Memijat Area Pipi

Cara Efektif Untuk Meniruskan Pipi, Bye-Bye Pipi Tembem!
airfrov.com

Memijat wajah bisa jadi langkah yang sederhana untuk menghilangkan lemak di pipi. Caranya adalah lakukan gerakan memutar menggunakan jari tengah dan telunjuk mulai dari dagu kemudian tarik ke pipi atas.

Cara Efektif Untuk Meniruskan Pipi, Bye-Bye Pipi Tembem!
antiagingcostarica.com

Supaya lebih nyaman, kamu bisa memakai minyak zaitun sebagai pelicin agar wajah tidak sakit saat dipijat. Selain itu, gerakan ini bisa kamu lakukan saat menggunakan perawatan wajah seperti night cream di malam hari. Gampang kan?

3. Mengunyah Permen Karet

Cara Efektif Untuk Meniruskan Pipi, Bye-Bye Pipi Tembem!
acehimage.com

Cara yang satu ini pas banget buat kamu yang hobi ngunyah permen karet. Kebiasaan ini ternyata juga cukup manjur untuk membuat pipi lebih tirus.

Cara Efektif Untuk Meniruskan Pipi, Bye-Bye Pipi Tembem!
livestrongcdn.com

Senam menggunakan permen karet ini bisa kamu lakukan setiap hari, tapi ingat ya pilih permen yang tanpa gula. Karena konsumsi gula akan meningkatkan glukosa dalam darah yang menyebabkan pipi tembem susah hilang.

Baca juga: Biar Nggak Dikira Zombie, Begini Cara Punya Pipi Merona Alami

4. Gerakan Memutar Lidah

Cara Efektif Untuk Meniruskan Pipi, Bye-Bye Pipi Tembem!
fitneass.com

Cara yang satu ini memang terdengar aneh. Tapi gerakan memutar lidah termasuk cara yang efektif untuk membuat pipi lebih tirus lho.

Cara Efektif Untuk Meniruskan Pipi, Bye-Bye Pipi Tembem!
rewardme.in

Langkahnya mudah saja, cukup putar lidah dari kanan ke kiri dalam keadaan mulut tertutup. Apabila kamu rutin melakukannya selama sekitar 15 menit tiap harinya, lemak yang menumpuk di pipi perlahan akan hilang.

5. Kompres Handuk Hangat

Cara Efektif Untuk Meniruskan Pipi, Bye-Bye Pipi Tembem!
bustle.com

Mengompres pipi dengan handuk hangat bisa jadi treatment untuk menghilangkan pipi tembem dan membuat kita rileks. Uap panas yang dihasilkan tak hanya akan membuka pori-pori tapi juga membakar lemak di area pipi.

Cara Efektif Untuk Meniruskan Pipi, Bye-Bye Pipi Tembem!
amazonaws.com

Kamu hanya perlu merendam handuk kecil ke air hangat, lalu peras dan tempelkan pada area pipi. Ulangi langkah tersebut selama beberapa menit dan lakukan secara rutin setiap malam sebelum tidur.  

Baca juga: 4 Masalah yang Timbul di Wajah Akibat Kebiasaan Main Smartphone Sebelum Tidur

6. Hindari Kebiasaan Begadang

Cara Efektif Untuk Meniruskan Pipi, Bye-Bye Pipi Tembem!
nutritionw.com

Begadang tak hanya membuat badan jadi kurang sehat, tapi juga memperparah pipi tembem kamu. Sebuah penelitian menunjukkan bahwa kurang tidur akan meningkatkan level hormon kortisol.

Kortisol adalah hormon yang mengendalikan proses metabolisme dalam tubuh. Bila tubuh kelebihan hormon ini, maka metabolisme akan lebih lambat dan bisa mengakibakan kenaikan berat badan.

Cara Efektif Untuk Meniruskan Pipi, Bye-Bye Pipi Tembem!
nutritiouslife.com

Apalagi bagi yang begadang dan ditemani dengan camilan, pipi chubby bisa saja menanti. Nah untuk mengurangi lemak di pipi sebaiknya tidur dengan cukup, paling tidak 8 jam tiap harinya.

Itulah cara yang alami, sangat mudah, dan pastinya efektif untuk membuat pipi kamu lebih tirus. Mulai sekarang, coba deh lakukan kebiasaan tersebut secara rutin. Dijamin kamu bakalan say bye-bye sama pipi tembem. Selamat mencoba ya!

0 Komentar