Qupas Food

Dapur Cokelat dan 7 Toko Lain Membuatmu Serasa Masuk Surga Makanan Manis

30 August 2018, at 03:08
1
Dapur Cokelat dan 7 Toko Lain Membuatmu Serasa Masuk Surga Makanan Manis

Dapur cokelat merupakan salah satu toko cokelat dan kue favorit yang sudah membuka cabangnya di beberapa kota besar di tanah air. Termasuk di Surabaya.

Produk Dapur Cokelat cocok untuk berbagai keperluan dan acara. Bahkan selain variannya yang banyak, rasa kue dan cokelatnya juga bisa diterima oleh semua umur.

Kabar baiknya, ternyata toko yang menawarkan bahan cokelat premium bukan hanya di Dapur Cokelat saja, lho. Berikut rekomendasinya!

1. Dapur cokelat

dapur cokelat surabaya
instagram.com/dhebulaboo_my

Makan cokelat langsung dari pabriknya? Kini, kamu bisa merasakannya saat berkunjung ke Dapur Cokelat Surabaya.

Di toko ini selain ada kue tart berbahan dasar cokelat, dijual pula berbagai olahan cokelat dengan rasa Nusantara. Misalnya saja seperti cokelat rasa rendang, soto, nasi uduk, sambal goreng. Tentu dengan bentuk dan warnanya yang lucu, kamu nggak bakal menyangka kalau makanan yang dijual tersebut memiliki rasa Indonesia banget.

Berlokasi di :

  • Jalan Raya Jemursari No. 317, Sidosermo, Wonocolo
  • Ruko Sentra Bisnis Biliton, Jl. Biliton No.40D, Gubeng
  • Plaza Ruko Graha Family A-12, Jalan Bukit Darmo Boulevard, Pradahkalikendal, Dukuh Pakis

2. The Harvest

the harvest toko cokelat surabaya
instagram.com/harvestcakes

The Harvest Pattisier & Chocolatier ini juga jadi surganya para pecinta cokelat. Toko kue di Surabaya ini menyajikan berbagai cake chocolate dengan tambahan kacang hazelnut dengan kualitas tinggi. Menu cokelat andalannya Cappucino Truffle.

Tempatnya juga bisa dijadikan tongkrongan untuk makan roti atau es krim yang lezat, lho.

Berlokasi di :

  • Jalan Bengawan No.39, Surabaya
  • Komplek Ruko Plaza Graha Famili Blok B.07, Surabaya

Dan masih ada di berbagai daerah lainnya.

3. Cacaote

cacaote toko cokelat surabaya
instagram.com/cacaotesurabaya

Restoran di Surabaya dengan interior mewah ala istana ini memiliki chandelier dan lampu gantung yang wah. Selain itu, ada banyak camilan enak, memanjakan mata dan perut yang dijual di sini. Seperti sederet cake macaroon, passion fruit and milk yang memadukan rasa asam dan manis.

Atau sajian dessert yang merupakan olahan dari cokelat dan hazelnut dengan kacang-kacangan. Walau harganya terbilang cukup mahal, namun konsep ruangan dan penyajian yang cukup mewah mampu membawa kita ke suasana yang tak terlupakan.

Berlokasi di :

  • Jalan Dharmahusada Indah Timur Blok RR No.19, Mulyorejo, Kota Surabaya

4. Toko coklat bandung

toko cokelat bandung
instagram.com/tokocoklatbandung

Kini, coba lari ke Kota Kembang. Di Bandung juga ada toko cokelat ala Dapur Cokelat yang selalu ramai dikunjungi para pecinta cokelat.

Cokelat yang dijual dibuat secara handmade dengan bahan dasar cokelat belgia yang terkenal. Untuk tartnya sendiri dibuat dari bahan berkualitas hingga ke pemilihan desain. Bisa jadi oleh-oleh untuk keluarga dirumah.

Berlokasi di :

  • Jalan Cimanuk No.5, Citarum, Bandung Wetan

Baca juga: Rumah Cokelat Jasri, Wisata di Bali Timur Bak Negeri Dongeng

5. Cizz cheesecake & friends

cizz toko cokelat bandung
instagram.com/foodnotestories

Tak melulu murni rasa cokelat. Kini kamu sudah bisa mencicipinya dalam sebuah cheese cake.

Wah seperti apa ya rasanya? Langsung aja ke toko cokelat yang ada di Bandung ini. Cheesecake murah di sini dijual mulai dari Rp15 ribu rupiah dengan berbagai macam rasa, seperti greentea, blueberry, dan tiramisu.

Berlokasi di :

  • Jalan Laswi No.1A, Kacapiring, Batununggal, Kota Bandung

6. Pipiltin cocoa

pipiltin cocoa
instagram.com/pipiltincocoa

Pipiltin Cocoa ini menggunakan 100% kokoa asli dari Indonesia. Toko cokelat di Jakarta ini berhasil menghadirkan rasa cokelat premium yang diambil dari beberapa daerah di Nusantara.

Nggak heran kalau banyak juga yang menggemari chocolate barnya yang menjadi andalan. Choco barnya memiliki isian yang cukup mewah, almond dan pretzel. Tentu dengan harga yang masih terjangkau, yaitu sekitar Rp35 ribu hingga Rp55 ribu per bungkus.

Berlokasi di :

  • Jalan Barito II No.5, RT.9/RW.7, Pulo, Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta

7. Colette and lola

colette and lola
instagram.com/jktshootandgram/

Ini nih toko cokelat yang juga seperti Dapur Cokelat dan menjual berbagai olahan cokelat dalam bentuk tart yang enak.

Apalagi dalam foto diatas, terlihat sebuah tart dengan isian permen warna warni yang tentu anak anak pun menyukainya. Tentu tetap mengedepankan rasa cokelat yang khas. Untuk bisa menikmati varian tart itu, kamu harus merogoh kocek hingga Rp400 ribuan.

Berlokasi di :

  • Jalan M.H. Thamrin No.1, Kb. Melati, Tanahabang,
  • Jalan Senopati Raya No.64, RT.6/RW.3, Selong, Kebayoran Baru
  • Puri Mall Ground Floor, East Lobby

8. Godiva

godiva
instagram.com/eatfolks

Godiva adalah sebuah produsen cokelat yang sudah mendunia. Berdiri sejak tahun 1926, kini sudah ada di beberapa negara di Asia, termasuk Indonesia.

Sudah ada banyak menu olahan cokelat, mulai dari cokelat batangan, minuman cokelat, hingga es krim cokelat di toko ini. Harga per kotaknya bisa mencapai Rp475ribu lho.

Meski harganya lumayan bikin pusing, namun soal rasa, belgian chocolate-nya terasa hingga gigitan terakhir. Berminat mencoba?

Berlokasi di :

  • Plaza Indonesia Level 1 Unit 114, Jalan M.H. Thamrin No.28-30

Itulah rekomendadi toko cokelat, selain Dapur Cokelat. Tentunya setiap kedai memiliki rasa dan ciri khasnya tersendiri.

Kalau kamu tergiur ingin makan cokelat di toko yang mana? Share your experiences, ya!

30 Aug 2018 03:45