Deretan Film Superhero yang Siap Beradu di Box Office 2019

08 January 2019, at 15:00
1
1
Deretan Film Superhero yang Siap Beradu di Box Office 2019

Deretan film superhero siap hadir di sepanjang tahun 2019. Bahkan mungkin juga film-film ini akan berlomba-lomba untuk memikat para penggemarnya. Termasuk juga kamu.

Seperti diketahui, film superhero yang akan dirilis juga didukung oleh tayangan di tahun-tahun sebelumnya. Mungkin kamu sudah menontonnya dan nggak sabar untuk menanti sekuelnya.

Dinaungi oleh Marvel, DC maupun rumah produksi lain, rasanya sayang banget kalau kamu sampai melewatkannya. Terlebih lagi tayangan ini kemungkinan merupakan jagoan di Box Office 2019.

Penasaran apa saja judul filmnya? Yuk langsung simak ulasan Qupas berikut ini!

1. Captain Marvel

captain marvel
instagram.com/captainmarvelofficial

Awal tahun 2019 Marvel akan merilis film ini sebelum seri terpenting mereka siap meluncur.

"Captain Marvel" sendiri akan menjadi film ternama Marvel Cinematic Universe (MCU) yang dipimpin oleh seorang wanita.

Dikabarkan pula jika film keren satu ini akan mengawali kehidupan Carol Danvers sebelum ikut campur bersama Avengers untuk melawan Thanos.

Penasaran seperti apa kisah serunya kan? Catat tanggalnya! Sebab film ini siap hadir pada tanggal 8 Maret 2019.

2. Shazam!

shazam!
instagram.com/shazammovie

Sesuai dengan nama karakter asli di komiknya, "Shazam!" siap rilis pada 5 April 2019 mendatang. Bisa dibilang tayangan satu ini merupakan film pertama DC di tahun 2019.

Tampaknya kesuksesan "Aquaman" yang tayang pada 2018 membuat Warner Bros dan DC mengenalkan tokoh superhero lainnya.

Perlu kamu ketahui, film satu ini dikabarkan memiliki kisah inspiratif dan ringan. Mungkin saja "Shazam!" bisa menjadi tayangan segar dari film DC lainnya. Gimana menurutmu?

3. Hellboy

hellboy
instagram.com/hellboymovie

Masih di bulan April, ada "Hellboy" yang siap rilis. Perpaduan tema horor dan komedi gelap akan kamu saksikan dalam film satu ini.

Perlu kamu ketahui, "Hellboy" merupakan film superhero Amerika yang dirilis berdasarkan karakter Dark Horse Comics dengan nama yang sama.

Melalui cuplikannya, terlihat Hellboy akan berubah menjadi Anung Un Rama. Ada pula sang ratu darah, Nimue yang seolah menjadi tanda bahwa film ini tampak lebih gelap dan mirip dengan versi asli dalam komiknya.

Tertarik untuk nonton film ini? Jangan lupa catat tanggalnya, yakni pada 12 April 2019 mendatang.

4. Avengers: Endgame

ilustrasi avengers endgame
deviantart.com

Sampai sekarang, film superhero ini masih trending. Sebab "Avengers: Endgame" bisa dibilang merupakan tayangan yang paling ditunggu-tunggu di tahun 2019.

Bukan tanpa alasan. Hal ini karena para penggemar penasaran siapa yang hidup kembali. Atau siapa saya yang tetap gugur pasca jentikan jari Thanos.

Bisa dikatakan pula kalau "Avengers: Endgame" akan menjadi tanda babak baru MCU dan menutup fase 3.

Siap nonton? Sabar, karena film satu ini akan rilis pada 26 April 2019 nanti.

Baca juga: 8 Momen Paling Menonjol di 'Avengers: Endgame', Apa Artinya?

5. Dark Phoenix

dark phoenix
instagram.com/xmenmovies

"Dark Phoenix" akan jadi film fox pertama yang siap rilis di bawah naungan Disney. Bahkan akan menjadi film keempat dalam perilisan ulang franchise X-Men yang diawali dengan "X-Men: First Class (2011)".

Ada juga kabar yang menyebut bahwa film satu ini akan lebih populer dibandingkan dengan alur cerita di buku komiknya.

Bener nggak ya? Kalau kamu perlu bukti, tunggu saja penayangannya di tanggal 7 Juni 2019 nanti.

6. Spider-Man: Far from Home

ilustrasi poster spider man far from home
inverse.com

Kabarnya, "Spider-Man: Far from Home" siap rilis pada 4 Juli 2019 mendatang. Mungkin bisa dibilang kalau film ini merupakan entri pertama fase 4 pasca MCU merilis "Avengers: Endgame".

Kendati demikin, belum diketahui apakah nantinya film yang disutradarai oleh Jon Watts ini akan berlatar pasca peristiwa "Avengers: Endgame" atau justru sebaliknya.

"Spider-Man: Far from Home" akan mengisahkan tentang Peter Parker berkeliling Eropa dan bertemu dengan Mysterio.

Siapa itu Mysterio? Seperti apa pula keseruan dalam film keren satu ini? Biar nggak penasaran, tonton "Spider-Man: Far from Home" pada juli 2019 mendatang.

7. The New Mutants

the new mutants
imdb.com

Pandangan baru pada film superhero mungkin akan kamu temukan setelah nonton "The New Mutants" di bulan Agustus 2019 nanti.

Bukan seperti film superhero lainnya, "The New Mutants" justru mengusung cerita yang cenderung horor.

Kendati demikian, nggak ada salahnya kalau kamu penasaran untuk menyaksikan film yang didasarkan pada tim Marvel Comic ini.

Jangan lupa catat tanggalnya, ya! Film ini akan rilis pada 2 Agustus 2019 mendatang.

8. Joker

joker
imdb.com

"Joker" merupakan film yang didistribusikan oleh Warner Bros Pictures dan berdasarkan pada karakter DC Comics.

Film ini akan mengisahkan tentang perjalanan Clown of Prince Crime dari awal. Ceritanya akan mengacu pada Arthur Fleck (Joaquin Phoenix) yang pada akhirnya jadi musuh utama Batman.

Seperti apa keseruannya? Tunggu saja tanggal rilisnya di tanggal 4 Oktober 2019 mendatang!

Itulah deretan film superhero yang siap tayang di tahun 2019 dan siap bertanding untuk mendapatkan hati para penggemarnya.

Dari kedelapan film yang sudah Qupas ulas di atas, mana dulu nih yang bikin kamu nggak sabar untuk menontonnya?

1 Comment
Rivan Willyanto
08/01 - 16:20
mantap ??