Es beng-beng dan 3 Resep Es Krim Homemade Kekinian untuk Buka Puasa, Nyegerin Banget!

10 May 2019, at 05:00
0
0
Es beng-beng dan 3 Resep Es Krim Homemade Kekinian untuk Buka Puasa, Nyegerin Banget!

Dua atau satu jam sebelum adzan magrib berkumandang, sering kali digunakan oleh banyak orang untuk berkeliling sekitar tempat tinggalnya selagi mengisi waktu menunggu.

Nah biar waktu ngabuburitmu lebih berkesan, nggak ada salahnya untuk membuat menu takjil kekinian dengan bahan utama jajan yang harganya cukup terjangkau. Simak deh cara pembuatannya!

1. Es Beng-Beng

es krim beng beng
instagram.com/winzeat

Yang lagi hits banget nih, es krim rumahan dengan modal beng-beng bisa kamu coba untuk menu takjil menyegarkan yang nggak butuh waktu lama.

Bahan yang diperlukan :

  • 5 bungkus beng-beng
  • 250 ml susu full cream vanilla 
  • 1 sachet kental manis putih
  • 1 sdt tepung maizena
  • 2 sdm air
  • 5 stik es krim kayu

Cara membuatnya :

  • Rebus terlebih dahulu susu full cream, kental manis, dan larutan tepung maizena.
  • Aduk hingga mengental, lalu diamkan agar dingin.
  • Sambil menunggu dingin, potong beng-beng menjadi kotak-kotak kecil. Lalu masukkan ke dalam bungkusnya.
  • Tuang susu perlahan-lahan hingga pinggir bungkus.
  • Simpan dalam pendingin hingga benar-benar membeku.
  • Sajikan saat adzan margib berkumandang.

2. Es Chocolatos

es chocolatos menyegarkan
instagram.com/tripujis

Sudah pernah mencoba es krim chocolatos yang punya cokelat tebal di dalamnya? Kalau belum, langsung saja bikin menu camilan menyegarkan yang satu ini.

Bahan yang diperlukan :

  • 250 ml air mineral
  • 250 ml susu full cream vanilla
  • 100 kental manis putih
  • 1 sdm tepung maizena
  • 7 bungkus gery chocolatos

Cara membuatnya :

  • Rebus semua bahan kecuali gery chocolatos.
  • Larutkan juga tepung maizena dan aduk hingga mengental.
  • Tuang rebusan susu kedalam bungkus chocolatos secara perlahan.
  • Masukkan ke dalam pendingin hingga benar-benar membeku.

Baca juga : 4 Resep Es Lilin Buah Rumahan yang Yahud Banget!

3. Es Top

es top
instagram.com/jakartarandomeats

Sama halnya dengan membuat es beng-beng, cara membuat es top yang punya remahan crunchy berbalut karamel ini juga nggak perlu banyak bahan untuk menjadikannya es krim nikmat.

Bahan yang diperlukan :

  • 5 bungkus top
  • 250 ml susu full cream vanilla 
  • 5 stik es krim kayu

Cara membuatnya :

  • Keluarkan isi top dari bungkusnya dan masukkan kembali dengan susu fill cream secukupnya.
  • Taruh di sebuah gelas dan masukkan ke dalam pendingan makanan selama 2 jam.
  • Saat sudah beku, keluarkan dan nikmati bersama keluarga.

4. Es Krim Kitkat

es krim kitkat
bakedbree.com

Nggak melulu menggunakan jajanan dalam sachet saja, tapi juga bisa wafer berlapir cokelat yang manisnya bikin good mood seharian.

Bahan yang diperlukan :

  • 2 sdm tepung maizena
  • 200 ml susu full krim
  • 1 sdm selai cokelat
  • 3 sdm gula pasir
  • 1 bungkus kitkat
  • Air matang secukupya

Cara membuatnya :

  • Larutkan tepung maizena, susu full krim, selai cokelay, gula pasir, dan air dalam satu panci.
  • Lalu, aduk hingga air rebusan mendidih.
  • Setelah itu diamkan.
  • Remukkan kitkat dan campurkan dengan adonan es krim yang didinginkan.
  • Aduk-aduk dan masukkan ke dalam freezer.
  • Biarkan semalaman. Serut dengan sendok dan sajikan di sebuah gelas dengan remukan kitkat di atasnya.

Itulah empat resep es krim kekinian untuk mengisi waktu ngabuburit, mau bikin yang mana dulu nih? es krim beng-beng atau kitkat?

0 Comment