Fotografer Profesional Ini Blak-blakan Soal Rahasia Memotret Biar Hasilnya Terlihat Kece Abis

07 October 2019, at 13:00
0
0
Fotografer Profesional Ini Blak-blakan Soal Rahasia Memotret Biar Hasilnya Terlihat Kece Abis

Siapa sih yang nggak mau hasil fotonya terlihat kece? Pasti semua orang menginginkannya ya! Apalagi nantinya hasil foto itu bisa diunggah ke dalam laman media sosial.

Nah, biar foto hasil jepretanmu bisa menarik perhatian banyak orang dan mendapatkan banyak like dan comments dari para followers, coba deh ikuti beberapa tips dan trik yang biasanya dilakukan oleh fotografer.

Seperti sejumlah ide kreatif yang dilakukan oleh fotografer asal Amerika, Geo Leon dalam mengambil setiap momennya. Nggak repot kok caranya!

1. Suasana Jepang

hasil foto dengan suasana jepang
instagram.com/geoleon

Buat kamu yang menginginkan foto seorang diri dengan nuansa ala Jepang, bisa lho. Kunjungi saja salah satu restoran atau galeri di kotamu yang memiliki pernah-pernik asal Negeri Sakura.

Contohnya saja, kamu bisa meminjam Wagasa untuk properti sekaligus menjadi latar belakang fotomu. Cukup menyiapkan satu benda, kamu bisa membuatnya memiliki 2 fungsi sekaligus.  

2. Mengunakan mainan favorit

foto dengan menggunakan mainan
instagram.com/geoleon

Setiap orang pasti pernah atau hingga saat ini memiliki mainan favoritnya. Salah satunya rubik.

Permainan yang mengandalkan otak ini bisa kamu jadikan properti saat pemotretan. Diperlukan dua orang untuk bisa mengambil gambar seperti ini. Satu menjadi modelnya yang satu lagi memegang rubik. Selanjutnya perlu juga untuk menghapus salah satu objek menggunakan aplikasi edit foto.

Baca juga: Sekian Potret Perjuangan Para Bucin dalam Mendapatkan Cinta, Jadi Jomblo nggak Selamanya Menyedihkan kok

3. Foto di dalam mobil

hasil foto di dalam mobil
instagram.com/geoleon

Kata siapa foto di dalam mobil nggak bisa menghasilkan jepretan kamera yang bokeh? Nih, Geo Leon membuktikannya.

Dengan penempatan angle kamera, pencahayaan, dan efek pantulan di kaca mobil kamu bisa menghasilkan foto yang akan menarik followersmu!

4. Cuma bermodalkan cat air

hasil foto bertema cat air
instagram.com/geoleon

Teruntuk kamu yang suka sekali mengekspresikan diri menggunakan cat air, kamu bisa lho menggunakan trik memotret yang satu ini.

Dengan berbekal keberanian untuk nggak malu tiduran di jalanan depan rumah, kamu bisa mencairkan cat air dan menempatkannya di depan mulutmu seakan-akan seperti muntahan.

5. Foto tema api

foto dengan tema api
instagram.com/geoleon

Ini nih, foto keren yang bisa kamu pilih untuk mengabadikan momen. Apalagi kalau kamu memang sedang menginginkan tema set on fire.

Hanya dengan menggunakan peta yang terbakar dan pencahayaan yang cukup, kamu bisa membuat efek seakan sedang ada kebakaran di belakangmu.

Nah, itulah lima rahasia dibalik hasil foto yang super kece ala Geo Leon. Nggak nyangka juga kan kalau benda-benda yang digunakannya sederhana banget?

0 Comment