Goola, Kedai Minuman Tradisional Milik Putra Presiden Jokowi yang Kekinian

11 July 2019, at 12:00
0
0
Goola, Kedai Minuman Tradisional Milik Putra Presiden Jokowi yang Kekinian

Rasa bangga akan kuliner Indonesia sepertinya dimiliki oleh putra sulung Presiden Joko Widodo. Gibran, begitu sapaannya, membuka gerai minuman yang menjual aneka menu khas Nusantara.

Aneka menu minuman tradisonal itu dikemas kekinian layaknya minuman khas Negara lainnya. Nggak kalah hits deh pokoknya.

Intip yuk apa sih keistimewaannya?

1. Ingin Mempopulerkan dan Mengenalkan Minuman Tradisional

minuman goola jakarta
instagram.com/hangout.indo

Kuliner Indonesia memang memiliki beragam menu yang membuat banyak orang ketagihan. Salah satunya, minuman khas yang menyegarkan tenggorokan.

Varian minuman yang nggak kalah enak dari minuman negara lain inilah yang mendorong Gibran membuka sebuah kedai bernama Goola. Menurutnya, ia ingin sekali mengenalkan berbagai minuman khas Indonesia pada dunia.

“Goola hadir untuk menumbuhkan rasa cinta produk Indonesia melalui modernisasi minuman tradisional” jelas Gibran, seperti yang dilansir oleh Antaranews.com.

2. Pemilihan Nama “Goola”

minuman khas indonesia
instagram.com/goola.id

Nama kedai minuman khas Indonesia ini nggak sembarang dipilih lho. Pemilihan “Goola” sebagai merek dagang milik Gibran karena mudah didengar, diucapkan, dan diingat.

Bahkan menurut Gibran, kata Goola juga mudah diucapkan oleh warga negara lain.

Baca juga : 7 Minuman Segar di Bandung untuk Bebaskan Dahaga yang Tak Terbendung

3. Ada 22 Kreasi Minuman khas Indonesia

kreasi minuman tradisional
instagram.com/anakjajan

Ada 22 minuman khas Indoneisa yang ditulis dalam daftar menunya. Bahan yang digunakan untuk membuat minuman 100% berasal dari Indonesia.

Minuman seperti es doger jeger, teh melati coco, dan varian lainnya menjadi menu andalannya. Harganya juga tergolong cukup terjangkau, sekitar Rp19.000,00 hingga Rp25.000,00 saja.

Bahkan masih akan ada berbagai pormo hemat di setiap periodenya lho.

4. Toppingnya juga khas Indonesia banget

topping di goola
instagram.com/beruangrakus

Namanya juga minuman khas Indonesia, jelas saja untuk toppingnya pun harus tradisional. Kalau tren minuman saat ini menggunakan topping bubble tea, di sini kamu bisa menemukan sagu mutiara sebagai toppingnya.

Bukan hanya itu saja, tapi juga ada gula aren sebagai pengganti brown sugar. Gimana? Tetap kekinian kan?

5. Lokasi Goola

lokasi gerai minuman goola
instagram.com/asikberkarya

Sudah ada empat gerai minuman Goola yang bisa kamu kunjungi, yakni ada di:

  • Pacific Place
  • Plaza Indonesia
  • Tokopedia Tower
  • Mall Kelapa Gading

Rencananya, Goola akan terus dikembangkan dan dibuka hingga 100 toko. Jadi, jangan sedih kalau saat ini hanya ada di Jakarta. Nanti juga akan hadir di kotamu kok!

Minuman khas Indonesia dengan bahan minuman dan topping 100% buatan Indonesia ini pastinya bakalan pas banget dinikmati saat siang hari. Buat sobat Qupas yang di Jakarta, serbu gih!

0 Comment