Gunung Pancar dan 4 Wisata di Bogor dengan Area Camping

08 October 2018, at 16:30
0
0
Gunung Pancar dan 4 Wisata di Bogor dengan Area Camping

Gunung Pancar merupakan salah satu wisata di Bogor yang menyediakan area camping. Tempat ini tentu cocok untuk destinasi liburan bareng keluarga maupun teman-temanmu.

Tapi tahukah kamu kalau ada beberapa wisata di Jawa Barat yang punya area perkemahan? Bahkan ada juga yang menawarkan spot foto keren hingga fasilitas pendukung lainnya.

Jadi liburanmu bakal tetap seru dan nggak membosankan. Apalagi kalau kamu gemar melakukan swafoto alias selfie.

Penasaran dimana saja lokasinya? Yuk simak ulasan Qupas berikut ini!

1. Camp Hulu Cai

area camp hulu cai bogor
aventura.id

Camp Hulu Cai sebenarnya adalah salah satu destinasi wisata dengan panorama alam. Di sini juga tersedia pilihan menginap, di room maupun kabin.

Tapi kalau ingin seru-seruan bareng keluarga atau komunitas, ada juga area camping di wisata ini. 

Menariknya lagi, titik lokasi perkemahan di Camp Hulu Cai ini ada 12 yang meliputi ground mahoni, kirey, maja, salam, palem, sawo, caringin atas dan bawah, kalapa, sedap malam, kolecer serta jati.

Kapasitas area campingnya sendiri bisa memuat hingga 1200 pengunjung. Jadi jangan khawatir nggak kebagian tempat deh.

Untuk tarif menginap di area perkemahan ini cukup terjangkau kok. Kamu hanya perlu menyediakan budget mulai dari 250 ribu rupiah per orang.

camp hulu cai
instagram.com/indahknissa

Umumnya, paket harga ini sudah mencakup beberapa fasilitas yang meliputi:

  • Area camping ground 
  • Tenda dome, matras, sleeping bag 
  • Dokumentasi foto
  • Pemandu 
  • Banner 3x1 meter
  • Air mineral 
  • Asuransi

Lengkap banget kan? Apalagi kamu bisa merasakan camping tapi dengan cara yang mewah. Yuk datang ke sini!

Lokasi: Jalan Raya Veteran III, Cibedug, Ciawi, Bogor
Tiket masuk: Lima belas ribu rupiah per orang
Jam operasional: Setiap hari selama 24 jam

2. Gunung Pancar

camping gunung pancar
instagram.com/thecarpenteroutdoor

Punya keinginan untuk berkemah di alam terbuka? Gunung Pancar bisa jadi pilihan.

Nuansa alam yang masih asri lengkap dengan banyaknya pepohonan semakin membuat wisata ini nyaman untuk dikunjungi. Terlebih lagi suhu udaranya juga sejuk.

Kalau soal camping, tentu saja Gunung Pancar jadi tempat yang pas. Paket harga sewa lahan untuk berkemah pun ada beberapa macam, seperti:

  • Bukit batu gede dengan harga 3 juta 700 ribu rupiah per malam
  • Bukit batu hijau dengan harga 3 juta 500 ribu rupiah per malam
  • Lembah hijau dengan harga 2 juta 500 ribu rupiah per malam
  • Lembah pakit dengan harga 2 juta 500 ribu per malam

Ada pula biaya tambahan per orangnya senilai dua puluh lima ribu rupiah. Tarif ini tentu khusus untuk kamu yang ingin berkemah di Gunung Pancar.

Jangan lupa juga, siapkan dulu semua kebutuhan dan peralatan untuk berkemah. Biar acaramu bareng komunitas atau keluarga tetap lancar!

spot foto gunung pancar
instagram.com/evaku__

Tapi kalau nggak ingin ribet, misalnya dengan sewa tenda atau perlengkapan camping lainnya, ada juga glamping yang bisa kamu pilih.

Glamping sendiri adalah kegiatan camping dengan cara glamour alias mewah. Jadi kamu hanya perlu membawa diri saja, sementara segala keperluanmu sudah tersedia.

Soal biaya, kamu perlu menyediakan budget mulai dari 275 ribu per orang. Umumnya, ada glamping standar dengan fasilitas yang meliputi:

  • Tenda
  • Kasur
  • Bantal
  • Meja
  • Penerangan
  • Listrik

Serunya lagi, di sini juga banyak spot foto menarik untuk kamu yang punya hobi selfie. Dijamin nggak akan bosan deh saat berkunjung ke sini.

Lokasi: Kampung Ciburial, Karang Tengah, Babakan Madang, Bogor
Tiket masuk: Lima ribu rupiah per orang (Senin-Jumat) dan tujuh ribu lima ratus rupiah (Sabtu-Minggu)
Jam operasional: Setiap hari selama 24 jam

3. Mandalawangi Cibodas

area camping mandalawangi cibodas
instagram.com/anita.agustina.88

Selain Gunung Pancar, Mandalawangi Cibodas juga menyediakan area camping. Apalagi kondisi geografisnya juga sangat mendukung.

Mulai dari sungai, danau, tanah kerikil yang mudah menyerap air, rerumputan, semak, pepohonan, hutan bisa kamu temukan di sini. Satu hal lagi, suhunya pun relatif dingin tapi tetap membuatmu nyaman.

Soal fasilitas jangan ditanya lagi. Tempat ini cocok untuk kamu yang ingin merasakan keseruan camping tapi nggak ribet.

Tersedia air bersih untuk memasak, toilet hingga musala pun ada. Bahkan kamu juga bisa menyewa perlengkapan kemah di Mandalawangi Cibodas.

mandalawangi cibodas
instagram.com/donnacamelia

Untuk bisa camping di sini, kamu pun hanya perlu menyediakan budget senilai dua puluh tujuh ribu lima ratus rupiah per orang. Sangat terjangkau kan?

Menariknya lagi, di sini kamu juga nggak hanya bisa mendirikan tenda. Ada beberapa aktivitas seru yang bisa kamu lakukan, seperti:

  • Flying fox
  • Lintas danau
  • Lintas tali
  • Perahu dayung
  • Spider net
  • Pin ball

Tertarik untuk berkunjung? Ajak saja keluarga atau komunitasmu untuk seru-seruan di Mandalawangi Cibodas!

Lokasi: Jalan Raya Cibodas, Cimacan, Cipanas, Kabupaten Cianjur
Tiket Masuk: Tiga belas ribu lima ratus rupiah per orang
Jam operasional: Setiap hari selama 24 jam

Baca juga: Sebelum Kebun Raya Bogor Ditata Ulang, Manfaatkan 5 Spot Foto Keren ini Yuk!

4. Melrimba Garden

camping di melrimba garden
instagram.com/mitapratiwi15_

Saat ingin keluar dari hiruk pikuk kota, Melrimba Garden bisa jadi pilihanmu untuk liburan. Apalagi suasana alam dan taman bunga yang ditata sedemikian rupa semakin membuat wisata ini layak dikunjungi.

Terutama untuk kamu yang punya hobi selfie. Taman di Melrimba Garden adalah spot foto terbaik untuk membuat feed Instagrammu lebih keren.

Selain itu, tentu saja kamu juga bisa berkemah di Melrimba Garden. Harga paketnya adalah 1,4 juta rupiah.

spot foto melrimba garden
instagram.com/melrimba_foto

Meski harganya terbilang tinggi, tapi kamu bisa mendapatkan beragam fasilitas lengkap dan terjamin yang meliputi:

  • Tenda dome
  • Sleeping bag
  • Matras
  • Lampu tenda
  • Api unggun
  • Walkie talkie
  • Colokan listrik
  • Cooking set

Menariknya lagi, harga paket ini sudah termasuk sarapan, makan siang dan malam. Selain itu, kamu juga nggak perlu lagi membayar tiket masuk dan parkir.

Cocok banget nih untuk kamu yang ingin merasakan serunya berkemah tapi ogah ribet. Yuk langsung meluncur ke Melrimba Garden!

Lokasi: Jalan Raya Puncak KM 87, Tugu Utara, Cisarua, Bogor
Tiket masuk: Lima belas ribu rupiah
Jam operasional: Senin-Jumat (09.00-21.00 WIB) dan Sabtu-Minggu (08.00-23.00 WIB)

5. Kampoeng Awan

kampoeng awan
instagram.com/khaiilkha

Kampoeng Awan juga bisa jadi destinasi liburanmu bersama keluarga maupun komunitas. Kamu juga bisa berkemah di area camping yang luasnya mencapai 3,5 hektar.

Menariknya lagi, kamu bisa menikmati suasana alami karena letak area camping ada di tengah hutan mini. Pemandangan cantik Kota Bogor pun bisa kamu nikmati dari wilayah yang ada di ketinggian 1000 meter di atas permukaan laut ini.

kampoeng awan bogor
instagram.com/faqorz

Soal budget untuk berkemah, budget yang perlu kamu sediakan mulai dari 115 ribu per orang (minimal 70 anggota). Biaya ini pun sudah meliputi beragam fasilitas seperti:

  • Lapangan untuk kegiatan 
  • Kolam renang       
  • Jalur tracking, hutan KTH Kampoeng Awan 
  • Air mineral gallon selama kegiatan
  • Aula kapasitas 300 orang dengan setting alas karpet    
  • 1 kali makan, 2 kali coffee break
  • Listrik 2200 watt dan listrik cadangan (genset)     
  • Villa bagian bawah untuk  panitia
  • Kamar mandi (20)

Lengkap kan? Dijamin nggak menyesal dan liburanmu lebih menyenangkan saat camping di Kampoeng awan.

Lokasi: Jalan Mega Mendung, Sirnagalih, Bogor
Tiket Masuk: -
Jam operasional: Setiap hari selama 24 jam

Jadi sudah tahu kan kalau bukan hanya Gunung Pancar saja yang bisa kamu pilih sebagai destinasi liburan nanti? Ada juga beberapa objek wisata menarik di sekitarnya yang layak untuk kamu kunjungi.

Bahkan kamu dan keluarga maupun komunitas bisa seru-seruan dengan mendirikan tenda. Jadi tunggu apalagi? Yuk datang ke objek wisata di Jawa Barat yang Qupas rekomendasikan!

0 Comment