Hanamasa dan 7 Restoran All You Can Eat kekinian, Makan Daging Sepuasnya

12 September 2018, at 10:13
0
0
Hanamasa dan 7 Restoran All You Can Eat kekinian, Makan Daging Sepuasnya

Kalau lagi laper, makan apa saja pun enak dan pengen nambah lagi. Apalagi setelah seharian bekerja keras bagai kuda, pastinya butuh asupan makanan yang banyak. Nggak salah deh, kalau banyak restoran all you can eat yang semakin menjamur.

Harganya dipatok per orang bukan per menu makan. Oleh karena itu mungkin kebanyakan orang akan mengira harga yang dikeluarkan lebih mahal. Namun, kalau dihitung-hitung harga yang dibayarkan dengan menu makan yang bisa diambil sepuasnya itu akan sebanding. Seperti restoran Hanamasa dan ketujuh warung makan di Indonesia yang memiliki konsep sama, tertarik mencoba?

Baca juga: Beberapa Restoran All You Can Eat Tak Pernah Rugi walau Menawarkan Makan Sepuasnya, Kok Bisa ya?

1. Hanamasa

hanamasa restoran all you can eat
instagram.com/jktfoodbang

Restoran all you can eat yang sudah cukup terkenal di beberapa kota besar ini memang menjadi yang pertama. Yang menggagas konsep makan sepuasnya ala Jepang. Menu yang disajikan mengharuskan para pengunjung untuk memasak sendiri makanannya.

Adapun perpaduan menu tradisional khas Jepang dan Indonesia yang tentunya bikin kenyang dan nggak mau berpindah restoran. Harga per orang dipatok mulai dari 190ribu rupiah. Dijamin puas makan, tapi ingat ya tetap jangan berlebihan karena kekenyangan juga nggak baik untuk kesehatan.

Berlokasi di :

  • Jalan Gubeng Pojok no.31, Surabaya
  • Tunjungan Plaza IV Lantai 5, Surabaya

2. Shaburi

shaburi restoran all you can eat
instagram.com/bandungfoodsociety

Kalau restoran all you can eat yang ada di Surabaya yang satu ini juga menyajikan menu ala Jepang. Terkenal dengan shabu-shabunya yang nikmat dan para pengunjung bisa memilih daging sebanyak-banyaknya. Mantap nggak tuh?

Walau makanannya mengambil dan memasak sendiri, kualitas daging sapi yang disajikan nggak kalah sama restoran khusus daging. Ada jenis daging wagyu hingga Australian beef. Setiap orang diberi waktu hanya sekitar 90menit saja dengan harga berbeda per waktu Lunch and Dinner. Mulai dari 148ribu hingga 388ribu rupiah.

Berlokasi di :

  • Galaxy Mall, Jalan Dharmahusada Indah Timur I, Surabaya

3. Cocari

cocari restoran all you can eat
instagram.com/cocari_official

Cocari sering disebut restoran AYCE Hanamasa versi murahnya. Pasalnya berbagai menu makanan Jepang dan Indonesia juga tersedia di sini. Bahkan di hari-hari tertentu pihak Cocari sering mengadakan tambahan menu makan.

Untuk bisa menikmati semua menu, tiap pengunjung hanya diberi waktu 2 jam saja. Kini per orang dipatok dengan harga 156ribu rupiah. Tentu dengan harga segitu, menu yang ditawarkan juga tambah banyak. Apalagi dengan tatanan makanan yang bersih dan rapi.

Berlokasi di :

  • Jalan Indragiri no.20, Darmo, Surabaya
  • Jalan Pajajaran no.11, Tegalsari, Surabaya

4. BBQ frenzy

bbq frenzy restoran all you can eat
instagram.com/bbqfrenzy

Restoran AYCE yang keempat ini bisa kamu jadikan kuliner Surabaya loh, tentu dengan harga yang super murah. Bedanya dengan menu resto yang lainnya, para pengunjung bisa menikmati menu makan yang dimasak sendiri atau yang sudah dimasak oleh chef.

Yang paling menonjol juga, ada berbagai macam saus yang bisa dipilih sendiri. Harga per orangnya Cuma 110ribu rupiah. Datang lapar, pulang perut melar!

Berlokasi di :

  • Jalan Imam Bonjol no.125, Dr.Soetomo, Tegalsari, Surabaya

Baca juga: Hanya dengan 100 Ribu, Kamu Bisa Makan Sepuasnya di 5 Restoran Lezat Ini. Yuk Langsung Berangkat!

5. Yakinikuya Tokyo BBQ

yakinikuya tokyo bbq
instagram.com/jnyfoodjournal

Tempat makan AYCE yang juga mirip dengan Hanamasa ini berada di Jakarta. Yikinikuya Tokyo BBQ menawarkan menu ala carte dan juga all you can eat. Jadi, kamu bisa memilih salah satu.

Menawarkan menu makan daging dengan harga mulai dari 168ribu rupiah hingga 388ribu rupiah. Tinggal pilih mau paket hemat atau mewah. Tapi berbagai jenis daging yang disajikan pun banyak, Wagyu Saikoro, Enoki Beef Tool, dan Nakaochi Karubi.

Berlokasi di :

  • Dharmawangsa Square, Jalan Dharmawangsa VI, Jakarta.

6. Shabu Ghin

shabu ghin restoran all you can eat
instagram.com/shabughin

Resto ini menawarkan menu daging-dagingan dengan jenis premium. Ada jenis daging special wagyu dan premium beef. Untuk yang suka makanan berkuah juga ada, original konbu, sukiyaki, dan spicy seafood.  Yang disajikan saat  dimusim-musim tertentu saja.

Untuk bisa menikmati unlimited beef, soup, buffet bar, minuman, dan hidangan penutup sepuasnya, dihargai per orang 148ribu rupiah hingga 368ribu rupiah saja.

Berlokasi di :

  • Jalan Wolter Monginsidi no.53, Senopati, Jakarta

7. Onokabe

onokabe restoran all you can eat
instagram.com/onokabe_id

Kalau tempat makan dengan konsep mirip Hanamasa ini memiliki 24 jenis daging sapi, udang ikan, dan kerang. Semua lengkap tersedia. Menunya bukan hanya daging dagingan saja, tapi juga ada menu nasi goreng hingga nasi uduk.

Kalau makan disini sudah pasti bakal kenyang banget deh. Aneka jajanan pasar hingga kue ala Eropa juga ada. Masalah harga, jangan khawatir deh. Cuman 129ribu rupiah untuk orang dewasa dan 89ribu rupiah untuk anak anak.

Berlokasi di :

  • Kawasan Flavor Bliss, Alam Sutra, Tanggerang.

8.Shabu hachi

shabu hachi
instagram.com/shabuhachi

Nggak berbeda dengan restoran all you can eat lainnya, Shabu hachi juga menawarkan menu daging dagingan yang enak dan menggoyang lidah. Tambahannya saja, para pengunjung bisa menikmati unlimited seafood, kerang hijau, dan udang. Ngga lupa juga menambahkan sayur sayuran yang segar.

Ada dessert manis, dorayaki yang siap menjadi penutup makan sepuasnya. Harganya? Cukup 150ribu rupiah. Berada di dua lokasi yang cukup bisa memberikan opsi tempat makan di Jakarta.

Berlokasi di :

  • Jalan Ampera Raya no.127, kemang, Cilandak
  • Jalan Karang Tengah Raya no.52, Lebak Bulus

Kira-kira restoran all you can eat ala Hanamasa mana yang akan kamu kunjungi? Yang pastinya kamu bisa menikmati menu daging enak dan segar. Ini nih restoran idaman orang-orang, datang lapar, pulang perut melar.

0 Comment