Hits! Teras Kaca Pantai Nguluran, Destinasi Favorit ABG Jaman Sekarang walau Bikin Jantung Dagdigdug

18 August 2018, pada 03:00
0
0
Hits! Teras Kaca Pantai Nguluran, Destinasi Favorit ABG Jaman Sekarang walau Bikin Jantung Dagdigdug

Yogyakarta memang memiliki seribu daya tarik yang luar biasa untuk para pelancong yang sedang haus berlibur. Nilai budayanya yang masih kental, keramahan warganya yang begitu bersahabat, dan makanannya yang khas manis legit bercampur menjadi satu membuat banyak wisatawan ingin berkunjung dan ingin kembali. Berbicara tentang wisata alamnya yang apik nan elok, ada salah satu daerah di Yogya yang menyimpan panorama mengagumkan layaknya pulau Dewata.

Gunung Kidul, daerah yang memiliki 58 wisata yang hits dan menarik untuk dikunjungi. Masih banyak wisata tersembunyi yang masih asri nan alami belum tersentuh tangan manusia. Atau wisata gunung kidul air terjun, seperti di Malang. Nah kalau itu sederet wisata alamnya, baru-baru ini ada destinasi wisata buatan yang apik nan instagenik. Seperti apa ya? Yuk, intip!

Baca juga: Pilihan Kuliner Malam di Jogja, Nyesel Kalau nggak Nyobain

1. Debur ombaknya yang besar dan menabrak karang membuat view bawah teras kaca ini terlihat mendebarkan.

 

Hits! Teras Kaca Pantai Nguluran, Destinasi Favorit ABG Jaman Sekarang walau Bikin Jantung Dagdigdug

instagram.com/evandimanamana

 

2. Tenang aja, teras kaca ini sudah memiliki standart internasional yang menjamin keselamatan pengunjung yang datang. Jadi, nggak perlu takut ya!

 

Hits! Teras Kaca Pantai Nguluran, Destinasi Favorit ABG Jaman Sekarang walau Bikin Jantung Dagdigdug

instagram.com/teraskaca

 

3. Mau fotonya sendirian atau berdua seperti mbak dan mas ini juga boleh, tenang kaca-kacanya yang menjadi fondasi teras cukup kuat untuk berdua atau lebih kok.

 

Hits! Teras Kaca Pantai Nguluran, Destinasi Favorit ABG Jaman Sekarang walau Bikin Jantung Dagdigdug

instagram.com/stillphotoworks

 

4. Biar lebih apik dan kekinian mungkin kamu bisa mengambil dari berbagai angle foto. Makin banyak foto dengan berbagai angle, makin hits juga fotomu. Kece abis deh!

 

Hits! Teras Kaca Pantai Nguluran, Destinasi Favorit ABG Jaman Sekarang walau Bikin Jantung Dagdigdug

instagram.com/dhevie_azkha1412

 

5. Ini nih spot kece di Pantai Nguluran yang bisa kamu datangi hanya dengan tiket masuk sebesar 5ribu rupiah.

 

Hits! Teras Kaca Pantai Nguluran, Destinasi Favorit ABG Jaman Sekarang walau Bikin Jantung Dagdigdug

instagram.com/astrie_citra

 

7. Atau yang lebih, ekstrem sedikit boleh lah mampir di becak terbang ini. Berasa ingin melayang diangkasa ya.

 

Hits! Teras Kaca Pantai Nguluran, Destinasi Favorit ABG Jaman Sekarang walau Bikin Jantung Dagdigdug

instagram.com/heni.sepridiana/

 

8. Spot foto pinggir pantai kekinian di lesehan berbentuk seperti kursi tinggi. Bikin hati semriwing!

 

Hits! Teras Kaca Pantai Nguluran, Destinasi Favorit ABG Jaman Sekarang walau Bikin Jantung Dagdigdug

instagram.com/teraskaca

 

9. Lokasi foto yang lainnya selain teras kaca juga ada jembatan bunga. Untuk kesini kamu nggak perlu membawa kamera, ada fotografer profesional yang akan memotret momen indahmu.


 

Hits! Teras Kaca Pantai Nguluran, Destinasi Favorit ABG Jaman Sekarang walau Bikin Jantung Dagdigdug

instagram.com/teraskaca

 

Jadi gimana nih, spot fotonya boleh banget buat dikunjungi bukan? Untuk menuju ke sana kamu bisa menempuhnya hanya dengan waktu 2jam dari kota Yogyakarta. Titik lokasinya ada di pantai nguluran Desa Girikarto, Kecamatan Panggang, Kabupaten Gunungkidul. Kalau kesana jangan lupa bawa topi dan pakai sunblock dulu ya!

0 Komentar