Jadi Tren, Model Rambut Pendek Ala Artis Korea Ini Bikin Penampilanmu Lebih Menawan

01 December 2018, at 17:00
2
0
Jadi Tren, Model Rambut Pendek Ala Artis Korea Ini Bikin Penampilanmu Lebih Menawan

Banyak perempuan yang mempertahankan rambut panjangnya karena bisa membuat penampilan lebih anggun dan cantik. Padahal bukan berati kamu nggak bisa tampil menawan dengan rambut pendek lho.

Akhir-akhir ini rambut pendek justru lagi hits banget. Buktinya, para selebriti Korea justru banyak yang meninggalkan style rambut panjang mereka.

Bagi kamu yang sedang ingin tampil beda dengan rambut pendek, pas banget nih. Berikut ini adalah model rambut pendek ala selebriti Korea yang bisa kamu jadikan inspirasi.

1. Pixie Cut Ala Jungyeon Twice

rambut pendek Jungyeon Twice
twimg.com

Pixie cut adalah model potongan rambut yang sangat pendek seperti gaya cowok. Banyak cewek yang ragu untuk mencoba style yang satu ini karena takut terkesan tomboy.

Padahal kamu tetep bisa tampil memukau seperti idol K-pop lho. Lihat saja Jungyeon Twice yang semakin cantik dengan model rambut pixie cut-nya yang super pendek.   

2. Rambut Pendek Lurus Ala Krystal Jung

rambut pendek krystal
pinimg.com

Tahun lalu, member girlband f(x) ini untuk pertama kalinya tampil dengan gara rambut pendek. Penampilannya pun tak kalah anggun dibandingkan dengan dirinya saat punya rambut panjang dulu.

Bila kamu memiliki rambut lurus lembut alami, gaya Krystal ini bisa banget buat dicoba. Selain terlihat fresh, model rambut yang satu ini bisa membuatmu terkesan profesional.

Baca juga: Tren Mewarnai Rambut Seperti Pelangi, Mau Coba?

3. Rambut Pendek Ala Yoona

rambut pendek yoona
imgur.com

Gaya rambut pendek ala Yoona SNSD ini wajib banget untuk dijadikan inspirasi bagi kamu yang ingin tampil feminin. Ciri khas rambut bob yang melengkung dan sedikit bergelombang di bagian bawahnya ini bikin kamu semakin manis.

4. Rambut Pendek Berponi Ala IU

rambut pendek IU
dailyvanity.sg

Potongan pendek ala IU ini bisa buat kamu tampil awet muda. Rambut pendek dengan poni depan dijamin bakalan buat kamu lebih imut, seperti penyanyi yang punya julukan Nation’s Little Sister ini.

5. Messy Hair Ala Kim Jiwon

gaya messy hair Kim Jiwon
pinimg.com

Rambut pendek yang cantik tak harus selalu lurus dan rapi. Gaya messy hair seperti Kim Jiwon ini cocok untuk kamu yang sangat aktif dan senang beraktivitas di luar ruangan.

Dangan model rambut yang ‘berantakan’ ini kamu bisa bebas beraktivitas tanpa harus sering menyisir.

6. Messy Hair Ala Yoon Eun Hye

gaya messy hair yoon eunhye
pinimg.com

Selain messy hair ala Kim Jiwon, gaya messy Yoon Eun Hye ini wajib banget buat dicoba karena bisa memberi kesan pipi yang lebih tirus. Selain itu, dengan potongan yang pendek di bagian belakang dan meruncing panjang di bagian pipi ini bakalan buat kamu terlihat lebih stylish.

7. Rambut Pendek dengan Layers Ala Shin Sekyung

rambut pendek shin sekyung
soompi.io

Bagi kamu yang masih ragu untuk benar-benar memotong rambut jadi pendek. Mungkin gaya layer Shin Sekyung yang masih menyentuh bahu ini bisa jadi pilihan yang tepat.

Potongan layer juga bisa membuat kamu lebih fresh karena rambut akan terlihat lebih bervolume.

Baca juga: Trik Merawat Rambut Diwarnai Agar Tetap Sehat Berkilau

8. Rambut Pendek dengan Gradasi Warna Ala Hyoyeon

gradasi warna hyeoyeon
pinimg.com

Gaya rambut pendek dengan gradasi cocok untuk kamu yang percaya diri dan suka gonta ganti warna. Perpaduan beberapa warna sekaligus seperti biru, abu-abu, dan hitam milik Hyoyeon ini akan membuatmu terlihat berani dan fashionable.

Nah, itulah 8 model rambut pendek ala selebriti Korea yang bisa kamu jadikan inspirasi untuk tampil fresh dan fashionable. Gimana? Sudah tentukan pilihan mau tampil mirip siapa?

0 Comment