Qupas Travel

Jelajah 5 Spot Cantik di Sepanjang Jalan Cangar, Seperti Masuk Negeri Dongeng!

05 January 2020, at 04:00
Jelajah 5 Spot Cantik di Sepanjang Jalan Cangar, Seperti Masuk Negeri Dongeng!

Cangar bisa dibilang menjadi salah satu kawasan wisata yang diburu traveler saat mampir ke Batu. Merupakan dusun yang memiliki pemandian air panas, destinasi ini juga menawarkan pemandangan yang menakjubkan.

Bahkan di sepanjang perjalanan menuju ke wisata ini, kamu bakal menemukan berbagai spot cantik. Pokoknya pantang banget dilewatkan, terlebih buat yang hobi foto-foto.

Penasaran dimana saja spot cantik di Cangar? Simak deh ulasan singkat Qupas berikut ini!

1. Kebun sayur di Cangar

kebun sayur cangar
instagram.com/bonbin_1

Jalan alternatif bagi pengendara yang ingin ke Mojokerto ini memiliki spot cantik. Dan biasanya menjadi 'langganan' bagi mereka yang hobi berpose.

Seperti kebun sayuran milik warga. Ada banyak jenis yang ditanam, seperti wortel, brokoli, kol, dan masih banyak lagi.

Destinasi di Kota Batu ini begitu spesial, terlebih lagi saat pagi dan sore hari, dimana kamu juga bisa melihat kabut yang mulai turun. Tapi ingat, saat foto-foto di sini tetap hati-hati dan jangan merusak kebunnya ya!

2. Kebun bunga hortensia

arboretum sumber brantas
instagram.com/royfatkhur

Ini lho spot yang lagi hits di dunia maya. Hamparan bunga hortensia alias Hydrangea ini bisa kamu lihat di sepanjang jalan menuju Pemandian Air Panas Cangar.

Kamu bisa menemukannya tepat di tikungan sebelum sampai di wisata pemandian air panas di Batu tersebut. Sebagai patokannya, cari warung dengan tulisan 'Parkir Foto-foto 2000'. Tepat di seberangnya, kamu bakal melihat hamparan bunga cantik tersebut.

3. Jembatan Cangar

jembatan menuju cangar
instagram.com/naufalhanif_fa

Spot cantik di sepanjang jalan Cangar selanjutnya adalah jembatan. Konon, penghubung antara Mojokerto dan Batu ini terkenal dengan kisah mistisnya, lho.

Hal tersebut kemudian dikaitkan dengan kecelakaan yang sering terjadi. Katanya sih karena ada gangguan dari para makhluk halus.

Meski ceritanya sedikit 'horor', tapi destinasi ini instagenik banget. Berani foto-foto di sini, nggak?

Baca juga: Budget Bersahabat, 5 Penginapan Unik di Batu Ini Juga Cocok Buat Para Pemburu Foto

4. Sepanjang jalan menuju Cangar

sepanjang jalan menuju cangar
instagram.com/bagaswpw

Untuk menuju Cangar, kamu bakal melewati jalanan yang berliku. Di kanan kirinya banyak pohon rimbun dan pemandangan yang menawan.

Nah, di area ini juga kamu bisa hunting foto. Kalau ingin dapat bonus kabut, kamu bisa datang ke sini saat pagi maupun sore hari.

5. Pabrik jamur Cangar

pabrik jamur cangar
instagram.com/nimatus42

Nggak kalah epik dari spot-spot lainnya, pabrik jamur di Cangar ini juga jadi buruan para traveler. Meski terkesan seram dengan bangunan-bangunan tua yang ditumbuhi pohon rimbun, area ini tetap cantik saat difoto.

Diketahui, pabrik tersebut sudah nggak beroperasi lagi. Tepatnya sekitar tahun 2009/2010 lalu, kawasan ini mulai ditinggalkan.

Itu dia beberapa spot cantik di sepanjang jalan Cangar yang bakal bikin feed Instagram-mu makin kece. Jadi, kamu mau ajak siapa nih, untuk menyusuri beberapa wisata Batu tersebut?