Kenapa Cleansing Oil Lebih Baik dari Makeup Remover yang Kamu Pakai?

19 July 2019, at 04:00
0
0
Kenapa Cleansing Oil Lebih Baik dari Makeup Remover yang Kamu Pakai?

Pernah nggak sih kepikiran kalau tisu pembersih atau makeup remover lain itu bakal angkat sisa-sisa riasan di wajah kita dengan tuntas dan secepat kilat? Yap! Kamu nggak sendiri. Soalnya banyak yang juga berpikiran sama.

Keduanya memang nggak bertele-tele dalam menghapus makeup. Tapi kadang keduanya bisa menimbulkan rasa perih saat diaplikasikan. Bikin nggak nyaman banget kan?

Sebagai alternatifnya, sekarang sudah ada cleansing oil yang bukan cuma bisa menghapus tuntas makeup tebalmu. Formulanya yang mengandung minyak bakal angkat kotoran di wajah kita dengan lembut. Dalam hal ini, minyak berperan sebagai pelarut yang baik karena bisa menarik sebum ataupun makeup yang menghasilkan minyak.

wanita membersihkan makeup
tokyobeautybook.com

Eits! Jangan tertipu dengan kata minyak. Soalnya semua jenis kulit bisa kok pakai cleansing oil, termasuk tipe kombinasi, cenderung berminyak atau yang berjerawat. Tapi untuk jenis tersebut, kamu perlu pilih cleansing oil yang mengandung surfaktan atau emulsifier.

Nah, buat kamu yang pengen langsung ngerasain manfaat dari cleansing oil, bisa coba beberapa produk di bawah ini. Scroll ke bawah yuk!

Baca juga: Cleansing Oil Ini Harganya Mulai dari 8 Ribuan Aja, Lho!

1. Buat kulit sensitif, The Body Shop Camomile Silky Cleansing Oil rekomendasinya

the body shop camomile silky cleansing oil
instagram.com/thebodyshopindo

Seperti namanya, bahan utama dari produk ini berasal dari minyak bunga chamomile yang wanginya menenangkan. The Body Shop Camomile Silky Cleansing Oil pun bakal bersihkan tuntas sisa makeup dan kotoran secara lembut. Jadi bikin kulit terasa lebih segar karena terhidrasi dengan baik.

Pst! Buat para pengguna lensa kontak, cleansing oil dari rangkaian perawatan The Body Shop Camomile ini aman lho.

2. Kulitmu kering? Coba pakai Innisfree Apple Seed Cleansing Oil

innisfree
innisfreeworld.com

Bukan cuma angkat makeup tebal, produk Korea terbaik dari Innisfree ini juga kabarnya bisa angkat sel kulit mati. Kulit kering aman, lalu nggak ada lagi wajah kusam. Selain itu, Innisfree Apple Seed Cleansing Oil juga bikin wajah lebih segar tanpa rasa lengket.

3. Usir garis halus wajah dengan Sensatia Botanicals Rejuvenating Pomegranate Cleansing Oil

sensatia botanical
instagram.com/sensatiabotanicals

Kandungan yang ada di dalam rangkaian produk pembersih Sensatia Botanicals ini meliputi minyak delima, argan oil, dan magnolia berry.

Selain kaya antioksidan dan fitonutrien, bahan-bahan dalam produk lokal tersebut juga ampuh menghindari stress pada kulit, melembabkan sampai lapisan kulit terdalam, sampai berkhasiat sebagai anti aging.

4. Emina Trace Less Oil Cleanser aman buat remaja

emina
instagram.com/eminacosmetics

Cari produk cleansing oil lokal murah? Emina Trace Less Oil Cleanser bisa jadi pilihan. Selain aman buat kulit remaja, formulanya juga bebas dari alkohol dan parfum.

Jadi nggak perlu khawatir lagi buat pemilik wajah sensitif atau kering. Soalnya produk andalam Emina ini selain efektif angkat makeup dan kotoran, kelembaban kulit pun tetap terjaga.

Baca juga: Rangkaian Produk dari Emina Ini Bakal Bikin Wajahmu Awet Muda!

5. Hada Labo Ultimate Moisturizing Cleansing Oil aman untuk kulit kering sensitif

hada labo
instagram.com/pramestighany

Produk yang banyak dicari orang ini performanya nggak kalah mantap. Selain harganya terjangkau, Hada Labo Ultimate Moisturizing Cleansing Oil ampuh angkat makeup waterproof secara efektif.

Kandungannya sendiri terdiri dari perpaduan virgin coconut oil dan hyluronic acid. Tanpa parfum, alkohol, paraben, sampai pewarna, sudah jelas produk ini aman buat kulit kering dan sensitif.

6. Kulitmu berjerawat? Neogen Real Cica Micellar Cleansing Oil solusinya

neogen
instagram.com/neogen_global

Bahan dari produk pembersih Korea ini diinfus dengan cica. Jadi ampuh untuk menenangkan iritasi ataupun peradangan.

Formulanya juga dilengkapi dengan teknologi micellar yang bakal membersihkan kotoran maupun makeup waterproof dalam satu usapan. Ajaib!

7. Laneige Fresh Brightening Cleansing Oil juga bikin wajah cerah

laneige
instagram.com/dear.noelandjoy

Produk kecantikan dari Kroea ini kaya minyak biji jeruk bali dan aprikot yang tinggi vitamin C. Karenanya, makeup dan kotoran bukan cuma terangkat secara efektif. Salah satu produk best seller Laneige ini juga ampuh mengangkat sel-sel kulit mati, sehingga bikin wajah lebih cerah.

8. The Face Shop Rice Water Bright Cleansing Light Oil

the face shop
instagram.com/beautyzonebaku

Rangkaian produk dari The Face Shop ini juga bikin wajahmu lebih cerah karena kandungan air beras di dalamnya. Selain itu, formula rice bran oil dan jojoba oil bermanfaat sebagai antioksidan, anti peradangan, dan ampuh cegah jerawat.

Kedelapan produk cleansing oil di atas bisa dipilih sesuai kebutuhan kulit. Sebelum putuskan buat membelinya, jangan lupa juga untuk baca kandungan bahan yang ada di dalamnya, supaya nggak nyesel kalau sudah terlanjur beli. Selamat mencoba!

0 Comment