Kreasi Puding yang Lezat untuk Bekal Piknik Long Weekend

24 December 2018, at 05:00
2
0
Kreasi Puding yang Lezat untuk Bekal Piknik Long Weekend

Libur panjang sebentar lagi akan tiba, wah senangnya. Bisa berkumpul dengan keluarga tercinta. Nah ini saatnya buat kamu mencuri perhatian mereka nih.

Dengan memasak aneka kreasi camilan yang lezat. Cara pembuatannya yang mudah dan bahannya yang nggak  mahal-mahal banget. Cocok deh untuk bekal piknik long weekend.

Langsung saja, mencoba empat kreasi puding lezat. Bikin kamu dipuji keluarga besar karena pintar dalam memasaknya.

1. Puding Sagu Mutiara

Puding Sagu Mutiara
instagram.com/virgo7278

Puding sagu adalah masakan khas dari daerah Ambon. Menggunakan bahan utama sagu dan kenari agar lebih nikmat dan pas. Tapi kamu bisa mengkreasikannya hanya dengan berbekal santan kental nan gurih dan mutiara warna warni.

Bahan yang diperlukan :

  • 1 bungkus sagu mutiara
  • 1 bungkus agar agar bening
  • 250 g gula pasir
  • 75 ml santan kental
  • 2 sdm krimer
  • 500 ml air mineral

Cara membuatnya :

  • Rebus semua bahan kecuali mutiara.
  • Aduk hingga sedikit mengental.
  • Di panci yang berbeda, rebus mutiara hingga mengembang.
  • Setelah itu, nyalahkan kompor dengan api kecil.
  • Campur mutiara rebus dengan bahan rebusan lainnya.
  • Tuang ke dalam cetakan dan tunggu beberapa saat.
  • Jika sudah dirasa dingin, masukkan ke dalam kulkas.
  • Keluarkan adonan ke dalam cetakan dan siram dengan santan kental.

2. Puding Telor Ceplok

Puding Telor Ceplok
instagram.com/gadis785

Kalau puding telor ceplok ini bisa jadi favoritnya anak atau keponakanmu. Bentuknya yang unik dan menarik, bisa juga menjadi ide bisnis camilan ala kamu. Bahannya nggak terlalu sulit loh.

Bahan yang diperlukan :

  • 1 bungkus agar agar plain
  • 700 ml susu vanila cair
  • 650 ml air mineral
  • 100 g gula pasir
  • 10 tetes pewarna kuning tua
  • 6 tetes pewarna kuning

Cara membuatnya :

  • Campurkan semua bahan seperti gula pasir, susu vanila cair, dan agar-agar plain.
  • Aduk aduk dengan tambahan air mineral.
  • Panaskan dengan api yang kecil.
  • Setelah itu bagi dalam dua wadah. Wadah untuk berwarna putih dan wadah untuk adonan berwarna kuning.
  • Masukkan terlebih dahulu agar-agar berwarna kuning telur. Tunggu hingga mengeras.
  • Lalu, baru tuang perlahan-lahan agar agar berwarna putih.
  • Sajikan dalam keadaan hangat.

Baca juga : Resep Mexican Bun ala Roti Boy yang Gampang Bikinnya

3. Puding Marie Regal

Puding Marie Regal
instagram.com/yusnita.erni.9

Kalau puding yang satu ini terlihat mewah nan lezat. Cocok banget deh untuk sajian bersama keluarga besar. Hanya butuh kesabaran dan sedikit keterampilan dalam menuang adonan puding. Gimana berminat untuk mencobanya?

Bahan yang diperlukan :

  • 1 bungkus marie regal
  • 7 sdm gula pasir
  • 1 bungkus agar agar bening
  • 650 ml air mineral

Bahan untuk membuat lapisan kuning :

  • 1 bungkus agar-agar bening
  • 5 butir kuning telur
  • 500ml air mineral
  • 125 g butter cair
  • ½ kaleng susu kental manis putih
  • 3 sdt perisa vanilla

Bahan untuk membuat lapisan cokelat :

  • 1 agar-agar cokelat
  • 10 gula pasir
  • 3 sdm cokelat bubuk
  • 700 ml air mineral

Cara membuatnya :

  • Susun regal marie di sebuah cetakan pudding.
  • Untuk membuat lapisan bening, rebus semua bahan yang sudah dipersiapkan.
  • Dan tuang ke dalam biskuit regal yang sudah disusun.
  • Untuk membuat lapisan berwarna kuning, kocok smeua bahan dengan memnggunakan mixer.
  • Kemudian rebus agar agar bening yang sudah dipersiapkan.
  • Campur dalam satu wadah dan aduk perlahan-lahan. Kemudian tuang.
  • Untuk membuat lapisan berwarna cokelat, tinggal merebusnya dan tuang dalam cetakan.
  • Tunggu beberapa saat saja dan tuang cetakan.
  • Masukkan ke dalam kulkas agar lebih nikmat saat disantap.

4. Puding Buah Naga

Puding Buah Naga
instagram.com/a1_makveesa0220_anwar

Buah naga saat ini sudah sangatlah mudah untuk ditemukan. Bahkan banyak pedagang buah menjajakan buah naga dengan harga yang murah. Ternyata juga bisa kamu buat pudding loh.

Bahan yang diperlukan :

  • ½ buah naga halus
  • 1 bungkus agar-agar plain
  • 150 ml air mineral
  • 200 g gula

Cara membuatnya :

  • Rebus agar-agar dengan api yang kecil, setelah itu campur dengan buah naga halus.
  • Aduk-aduk secara perlahan.
  • Setelah itu, tuang dalam sebuah cetakan berbentuk persegi tiga.
  • Sajikan dengan vla putih yang manis.

Itulah keempat resep puding sebagai camilan enak dan nggak ribet dibawa saat liburan panjang tiba. Kalau kamu mau mencoba resep camilan yang mana dulu?

0 Comment