Qupas Weekend

Lakukan Social Distancing, 8 Game Online Ini Bikin Interaksi Jarak Jauh Sama Teman Tetap Asyik

16 March 2020, at 10:00
Lakukan Social Distancing, 8 Game Online Ini Bikin Interaksi Jarak Jauh Sama Teman Tetap Asyik

Semakin meluasnya penyebaran virus corona di Indonesia menjadi hal yang cukup mengkhawatirkan. Maka dari itu, berbagai pihak mulai menerapkan pencegahan dengan melakukan social distancing atau mengurangi interaksi dengan orang lain secara langsung.

Bagi sebagian orang, berdiam diri di rumah terlalu lama mungkin merupakan hal yang membosankan. Apalagi kalau biasanya lebih sering hangout atau nongkrong bersama teman-teman.

Untuk mengatasi rasa bosan saat melakukan social distancing tersebut, 8 game online ini bisa kamu mainkan bersama teman-teman. Berinteraksi jarak jauh jadi tetap menyenangkan deh!

1. PUBG Mobile

Game Online Android (Foto: pubgmobile.com)
pubgmobile.com

Player Unknown’s Battlegrounds atau yang lebih dikenal sebagai PUBG merupakan salah satu game online android dan iOs yang banyak digemari. Sejak dirilis oleh Tencent Games pada 2018 lalu, game ini nggak pernah sepi peminat.

PUBG mobile merupakan game genre battle royale atau survival yang mengutamakan kemampuan menembak. Kamu bisa memilih beberapa mode permainan, mulai dari yang sendirian sampai bermain bersama teman-teman dalam satu tim.

2. Mobile Legends: Bang Bang

Game Online Terbaik (Foto: mobilelegends.com)
mobilelegends.com

Selain PUBG mobile, ada juga Mobile Legends: Bang Bang yang menjadi primadona dan memiliki banyak pengguna bahkan setelah betahun-tahun perilisannya.

Mengusung genre Multiplayer Online Battle Arena alias MOBA, game dari developer Moonton ini mengutamakan kerjasama antar pemain.

Dalam permainan ini, kamu akan terbagi ke dalam dua tim yang masing-masing terdiri dari 5 pemain. Tugasmu dan teman setim adalah membunuh hero lawan, menghancurkan tower, dan base mereka.

3. Arena Of Valor

Rekomendasi Game Online (Foto: arenaofvalor.com)
arenaofvalor.com

Game dengan genre Multiplayer Online Battle Arena (MOBA) seperti Mobile Legends memang sedang banyak digemari. Maka dari itu, nggak heran kalau developer Garena juga merilis permainan serupa dengan judul Arena of Valor alias AOV.

Memiliki grafis HD yang keren serta ukuran yang ringan membuat game ini semakin banyak disukai. Kamu bisa memiliki berbagai mede permainan mulai dari 5 vs 5, 3 vs 3, 1 vs 1, bahkan mode spesial seperti Clan Wars dan Hook Wars.

Baca juga: 6 Film Korea Terbaik Bertema Survival yang Super Menegangkan dan Bikin Deg-degan

4. Clash Of Clans

Game Online Gratis (Foto: clashofclans.com)
clashofclans.com

Mabar Clash of Clans sama teman-teman juga nggak kalah seru dan efektif untuk mengusir bosan saat melakukan social distancing lho!

Meskipun sudah lama dirilis, namun game multiplayer online yang satu ini masih banyak digunakan. Permainan ini bertujuan untuk menghancurkan desa lawan dengan cara membangun serta mengupgrade desa sendiri agar makmur dan kuat.

Dengan tentara yang kuat seperti archer, wizard, dragon, dan lain sebagainya, kamu dan timmu bisa merampok kekayaan di desa musuh!

5. Free Fire

Game Online Ringan (Foto: ff.garena.com)
ff.garena.com

Disebut-sebut sebagai plagiat PUBG, nyatanya Free Fire juga memiliki banyak pengguna setia. Pasalnya, game online gratis yang satu ini memiliki ukuran yang lebih kecil sehingga lebih mudah digunakan untuk perangkat dengan spesifikasi terbatas.

Meskipun punya ukuran peta yang lebih kecil dan grafisnya nggak sebagus PUBG, namun game keluaran developer Garena ini tetap asyik dimainkan bareng teman-teman lho!

6. Call of Duty: Mobile

Game Online Android (Foto: callofduty.com)
callofduty.com

Sama seperti PUBG Mobile dan Free Fire, Call of Duty Mobile juga mengusung genre FPS alias first-person shooter atau tembak-menembak.

Hadir pada 2019 lalu, game ini memiliki beberapa mode seperti Team Deathmatch, Bomb Mission, Battle Royale, sampai Zombie Mode. Semakin tinggi levelmu, semakin banyak senjata yang bisa digunakan.

Baca juga: 5 Serial Netflix yang Paling Ditunggu di Tahun 2020, Bikin Penasaran Semua!

7. Chess Rush

Game Online Perang (Foto: chessrushgame.com)
chessrushgame.com

Dirilis oleh developer terkenal Tencent Games, Chess Rush merupakan geme online bergenre auto battler yang awalnya terinspirasi dari Auto Chess yang merupakan mod untuk Dota 2.

Dalam permainan ini, kamu akan bertanding dengan 7 pemain lain hero bidak catur. Wah, game yang satu ini cocok banget buat kamu yang suka mengatur strategi nih!

8. Asphalt 9: Legends

Game Online Multiplayer (Foto: gameloft.com)
gameloft.com

Game online gratis yang bisa kamu mainkan bersama teman-teman dengan jarak yang berjauhan adalah Asphalt 9: Legends. Apalagi kalau kamu dan sahabat suka permainan bertema balapan, pasti seru deh!

Dirilis tahun 2018 lalu, game ini mengalami peningkatan yang cukup signifikan dibandingkan dengan pendahulunya, Asphalt 8: Airborne. Kamu bisa memilih tiga mode, yaitu career, multiplayer, dan event.

Nah, itu dia Sobat Qupas beberapa game online multiplayer gratis yang bisa kamu gunakan untuk mabar bersama teman-teman sehingga rasa sepi saat social distancing menghilang.

Topics: