Lemongrass Bogor dan 7 Restoran Dimsum dengan Cita Rasa Asli Tiongkok

04 September 2018, at 02:37
0
0
Lemongrass Bogor dan 7 Restoran Dimsum dengan Cita Rasa Asli Tiongkok

Dimsum adalah makanan khas Cina yang memiliki rasa melekat di lidah warga Indonesia. Sudah aja sejak jaman 206 sebelum masehi, dimsum ada dua jenis loh. Goreng dan kukus.

Apalagi cara penyajiannya yang ditaruh dalam wadah bambu, jadi khas seperti dari negeri asalnya. Waktu yang tepat menyantapnya di pagi atau sore hari, saat sedang hangat dengan secangkir teh hangat pula. Dijamin double deh kenikmatannya.

Berikut delapan restoran dimsum mirip di Lemongrass Bogor yang bisa kamu kunjungi, masalah rasa nggak perlu diraguin deh. Yuk simak!

Baca juga: 8 Siomay Legendaris yang bikin Kamu Rela Antre Berjam-Jam

1. Lemongrass bogor

dimsum lemongrass bogor
instagram.com/lemongrassresto

Restoran dimsum enak ini berada tidak jauh dari exit tol Bogor. Menawarkan menu makanan yang anak muda banget, mulai dari roti tissue yang dihargai 25ribu rupiah hingga dimsum kukus dengan harga yang sama. Yang paling menjadi andalan kaki ayam pedas dengan harga 21ribuan.

Berlokasi di :

  • Jalan raya pajajaran no.21, bogor utara.

Buka dari :

  • 10:00 – 22:00 Wib

2. Takosuki

takosuki dimsum
instagram.com/yonflora

Kalau kamu ingin makan dimsum di sebuah mall juga bisa, langsung saja mampir ke sini. Restoran ini menawarkan menu makan rebus yang tentunya menyehatkan, seperti juga menu di Lemongrass. Menu dimsum, sup, bahkan olahan gurame bisa kamu pilih untuk perut laparmu. Tentunya dengan harga yang murah meriah, per wadah bambu dimsum dihargai sebesar 10ribu rupiah saja.

Berlokasi di :

  • Cibinong city mall, Lantai Upper Ground, Bogor Utara.
  • Jalan Pesanggrahan no.78D, Meruya, Jakarta.
  • Jalan Pluit Putra Raya no.15A, Pluit, Jakarta.

Buka dari :

  • 10:00 – 21:00 Wib

3. The yumz

the yumz dimsum
instagram.com/trinity__team

Makan dimsum dengan pilihan menu siomay dan ceker mungkin sudah biasa, kalau makan dimsum dengan gambar dan bentuk lucu seperti ini? Restoran dimsum ini menarkan banyak menu yang lucu dan sayang untuk dimakan. Chocolate pao dan bakpao isi telur asin bisa jadi jujukan makanan ala cina yang enak dan gurih di mulut.

Berlokasi di :

  • Cibinong city mall, Lantai 1, Bogor Utara.
  • Mall artha gading, Lantai 2, Kelapa Gading.
  • Transmart graha bintaro, Lantai Ground, Serpong Utara.

Buka dari :

  • 10:00 – 21:00 Wib

4. Dimsum mbledos

dimsum mbledos
instagram.com/djoyoboyo.foodterminal

Makan dimsum nggak melulu harus di restoran sebuah mall, tapi juga makan dimsum di tempat tongkrongan anak muda seperti di Lemongrass Bogor. Salah satunya di Dimsum mbledos, tempat makan outdoor dan cozy tentu cocok untuk anak muda jaman sekarang. Menunya banyak, ada siomay, kulit tahu, bahkan siomay crab juga ada. Masalah harga under 50ribu kok.

Berlokasi di :

  • Jalan Dr.Ir.H.Soekarno no.162, Mulyorejo, Surabaya.
  • Jalan Joyoboyo no.46, Surabaya.

Buka dari :

  • 16:30 – 22:00 Wib

Baca juga: Yoshinoya dan 7 Fast Food Jepang yang Bisa Kamu Nikmatin

5. Dimsum E manan

dimsum e manan
instagram.com/balicious.id

Makan pentol di pinggir jalan mah biasa, kalau makan dimsum di pinggir jalan? Wah ini jawabannya. Makan mewah dari negeri sebelah yang kini bisa dibeli semua orang. Dimsum e manan emang pilihannya. Semua dimsum harganya cuman 11ribu rupiah aja. Ada menu kwotiek yang terbuat dari potongan ayam dan sayuran yang dicocol saos, hakau yang dibalut tepung terigu yang tipis diisi dengan udang cincang.

Berlokasi di :

  • Royal Plaza, Lantai 3, Surabaya.
  • Jalan Arjuno no.118, Surabaya.

Buka dari :

  • 10:00 – 21:00 Wib

6. Yumcha Dimsum

yumcha dimsum
instagram.com/thedreamybunny

Setelah seharian keliling-keliling Grand City Mall atau nonton film, pasti perutmu akan merasakan rasa lapar. Nah, mampir saja ke restoran dimsum enak dengan bentuk yang lucu. Jadi gemas dan sayang banget kalau dimakan. Bisa difoto untuk diunggah di media sosial lagi. Kece abis deh!

Berlokasi di :

  • Grand City Mall, Lantai 4, Gubeng, Surabaya

Buka dari :

  • 10:00 – 22:00 Wib

7. Jin Mu Dumpling Restaurant

jin mu dumpling restaurant
instagram.com/happysugarcircle

Waktu masuk ke restoran ini pasti kamu akan merasakan suasana cina yang kental. Daftar menu makannya juga mayoritas masakan cina yang enak dan murah, mulai dari mie, nasi goreng, hingga guo tie babi. Masalah harga semua menu dibaderol dengan harga dibawah 50ribu rupiah saja. Kalau mau makan dimsum disini berasa makan di Cina langsung deh.

Berlokasi di :

  • Ruko Exclusive, Blok. B no.17, Bukit Golf Mediterania, Jakarta.

Buka dari :

  • 11:00 – 22:00 Wib

8. Dimsum Inc

dimsum inc
instagram.com/lungncw

Mau makan dimsum tengah malam? Atau pukul 3 pagi? Disini tempatnya. Dimsum Inc buka 24jam, nggak salah kalau jadi tongkrongan favorit anak muda. Menu makannya cina banget, Har Gau, Shiu May, Guo Tie, Dao Pao, dan Mayo Prawn Dumpling.

Berlokasi di :

  • Jalan Haji R. Rasuna Said Kav C 22, Plaza Festival, Jakarta.

Buka dari :

  • 24 jam.

Jadi ngiler nggak nih? Itulah sederet tempat makan dimsum seperti di Lemongrass Bogor. Biar kita nggak jauh-jauh kesana. Apalagi bentuk dimsum yang kini semakin beragam. Jadi betah terus-terusan makan dimsum, bentuknya lucu sih.

0 Comment