Loona Cafe Jakarta, Tempat Nongkrong Kekinian Buat Para Pecinta KPop

16 September 2019, at 19:00
0
0
Loona Cafe Jakarta, Tempat Nongkrong Kekinian Buat Para Pecinta KPop

Drama Korea semakin banyak digemari. Nggak hanya itu saja, tapi juga semua yang berkaitan dengan dunia entertainment asal Negeri Ginseng sudah disediakan tempat di hati para penggemarnya.

Hal itu terlihat dari semakin tumbuhnya kafe-kafe hits di kota besar yang mengusung tema Kpop. Salah satunya, Loona Cafe di Jakarta. Seperti apa sih tempatnya?

1. Buka sejak akhir bulan Desember 2018

loona cafe jakarta
instagram.com/loonacafe_id

Loona Cafe adalah salah satu tempat nongkrong baru di Jakarta yang dibuka pada akhir bulan Desember tahun lalu. Walau terbilang baru, tapi kafe ini ramai pengunjung lho.

Apalagi buat para pecinta Kpop, sudah pasti mengadakan serangkaian acara di kafe hits Jakarta ini.  

2. Banyak spot kece dengan konsep KPop banget

spot kece di loona cafe jakarta
instagram.com/nyiratu11

Loona Cafe memang memiliki konsep Kpop yang cukup terasa kental. Hal itu terlihat dari setiap sudut ruangan yang punya desain dengan tulisan Hangul.

Selain itu, pemilihan warna dan tema yang didominasi warna pastel dan lampu neon yang tertempel di dinding semakin membuatnya terlihat manis. Akan sayang sekali jadinya, kalau nggak bawa kamera.

3. Menyajikan makanan ala Korea Selatan

menu korea selatan di loona kafe jakarta
instagram.com/loonacafe_id

Untuk makanan yang disajikan di Loona Cafe Jakarta ini tentunya ada aneka menu asal Negeri Ginseng Korea Selatan.

Mulai dari Jjangmyoen dengan saus kacang kedelai hitam yang gurih, Real Man Set yang disajikan dengan satu kotak makan dengan isian nasi, daging bulgogi, dan sayur mayur lainnya.

Baca juga: 7 Dessert di Jakarta Selatan yang Enak Dicoba Sambil Keliling Kota

4. Kalau minumannya dari Bing Soo hingga kopi kekinian

bing soo di loona cafe
instagram.com/loonacafe_id

Untuk minumannya, ada satu piring Bing Soo yang merupakan dessert ala Korea Selatan. Menu ini dipadukan dengan bubuk Green Tea dan taburan Oreo di atasnya.

Nggak hanya itu saja, tapi juga ada deretan menu kopi hangat yang diracik oleh barista handal. Buat kamu yang ingin menimati minuman menyegarkan lainnya, ada Frape yang kalau promo bisa beli 1 dapat 1 gratis.

5. Lokasi Loona Cafe

lokasi loona cafe jakarta
instagram.com/salimmersin4

Loona Cafe berlokasi di Jalan I Surya Wijaya No.35, Kedoya Utara, Kebon Jeruk. Buka ada hari Senin-Jumat setiap pukul 10 pagi hingga 10 malam. Khusus Sabtu, buka hingga jam 11 malam.

Ohya, Loona Cafe ini berada satu tempat dengan Art Space bernama Nanabyloona. Jadi di sana memang ada instalasi art yang terinspirasi dari Kpop culture.

Gimana, seru kan kalau nongkrong di Loona Cafe? Pas banget jadi rekomendasi tempat ngopi Jakarta nih. Ajak teman-temanmu juga ya!

0 Comment