Mango Sago dan 3 Resep Minuman Khas Hongkong yang Menyegarkan

14 June 2019, at 04:00
0
0
Mango Sago dan 3 Resep Minuman Khas Hongkong yang Menyegarkan

Minuman khas Hong Kong mulai banyak dijual di mal-mal kota besar Indonesia. Mungkin yang pernah kamu coba adalah minuman bubble tea.

Nah, baru-baru ini juga viral sebuah minuman klasik ala Hong Kong yang nggak boleh kamu lewatkan. Berikut resep hidangan menyegarkan yang bisa juga kamu bikin sendiri di rumah.

1. Mango Sago

mango sago
instagram.com/capturedbymielle

Minuman hits yang satu ini, bisa kamu coba bikin di rumah dengan bahan yang sederhana lho.

Bahan yang diperlukan :

  • 2 buah mangga harum manis
  • 200 ml santan kental
  • 5 sdm sagu mutiara
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm madu
  • Es batu secukupnya

Cara membuatnya :

  • Yang pertama adalah merendam sagu mutiara selama 1 jam.
  • Rebus santan hingga mendidih. Aduk agar tidak pecah.
  • Rebus sagu mutiara hingg berwarna bening.
  • Setelah itu kupas mangga dan potong dadu.
  • Taruh di sebuah gelas dan simpan dalam lemari es.
  • Ambil semua bahan dan tuang ke dalam gelas atau mangkuk.
  • Di atasnya sajikan es batu agar lelehan air es bisa melarutkan madu.

2. Yuenyeung

yuenyeung minuman hong kong
instagram.com/so_rock_a

Minuman klasik khas Hong Kong ini memiliki nama lain Kopi Cham di Malaysia. Dibuat dari campuran kopi dan milk tea yang enak dan menyegarkan tenggorokan.

Bahan yang diperlukan :

  • ½ sdm teh hitam bubuk
  • ¼ sdm kopi bubuk
  • 3 sdm SKM
  • Air secukupnya

Cara membuatnya :

  • Seduk kopi dan teh dengan air panas dalam gelas kaca yang terpisah.
  • Tuangkan SKM ke dalam masing-masing minuman. Aduk hingga teksturnya sedikit mengental.
  • Saring dan tuang ke dalam gelas yang sama.
  • Tambahkan es batu, agar lebih menyegarkan.

Baca juga : Non Alkohol, Resep Minuman Korea Ini Gampang Bikinnya dan Banyak Khasiatnya

3. Milk Tea

milk tea minuman khas hong kong
instagram.com/sexytea_au

Nah, ini nih minuman yang gampang banget dicari. Hampir di semua kafe hits di Indonesia menyajikan minuman yang satu ini. Tapi kalau malas keluar rumah, kamu bisa bikin di rumah.

Bahan yang diperlukan :

  • 1 buah tea bag
  • 120 ml air panas
  • 50 ml susu kental manis
  • Gula pasir secukupnya

Cara membuatnya :

  • Seduh tea bag terlebih dahulu dengan air panas.
  • Tambahkan gula, susu, dan air secukupnya.
  • Setelah itu, tuang dalam sebuah gelas.
  • Tambahkan es batu sesuai selera.

4. Sugar Cane Juice

sugar cane juice
jedaimages.files.wordpress.com

Minuman khas Hong Kong yang satu ini juga gampang banget ditemui di pinggiran jalan. Tapi kalau mengolahnya dengan resep hidangan menyegarkan yang satu ini, dijamin bakal lebih istimewa deh!

Bahan yang diperlukan :

  • 1 kg tebu dengan kualitas bagus
  • 5 sdm sirup pandan
  • Air secukupnya
  • Es batu secukupnya

Cara membuatnya :

  • Potong tebu dengan ukuran sesuai selera.
  • Setelah itu, kupas kulit tebu dan bersihkan hingga bersih.
  • Giling dengan alat penggilingan khusus tebu sampai keluar airnya.
  • Saring dan tuang ke dalam teko.
  • Tambahkan sirup dan es batu.
  • Sajikan.

Itulah empat minuman ala Hong Kong yang bisa kamu coba di rumah. Dari yang memiliki rasa buah-buahan hingga rasa kopi yang nikmat.

0 Comment