Qupas Food

Medja Restaurant Bogor, Serunya Luxury Dinner di Dalam Megahnya Rumah Kaca

25 February 2020, at 02:00
Medja Restaurant Bogor, Serunya Luxury Dinner di Dalam Megahnya Rumah Kaca

Ada banyak sekali kafe di Bogor yang bisa kamu singgahi saat akhir pekan. Dengan suasana kota hujan yang sejuk dan ngademin hati, tempat nongkrong tersebut memang bikin betah.

Seperti Medja Restaurant. Tempat makan sekaligus makan di Bogor ini cocok buat luxury dinner bareng keluarga ataupun pacar. Nggak percaya? Simak ulasannya berikut ini ya!

1. Restoran elegan untuk berbagai acara

Restoran di Bogor (Foto: instagram.com/medjarestaurant)
instagram.com/medjarestaurant

Restoran di Bogor yang satu ini memberikan pengalaman seru untuk para pengunjungnya. Salah satunya lewat sentuhan dinding berlapis kaca dan batu alam sebagai lantainya.

Parkiran yang cukup luas serta lapangnya ruangan Medja Restaurant ini memungkinkan untuk dijadikan lokasi sebuah acara, seperti ulang tahun maupun reunian.  

2. Interior ruangannya bikin betah nongkrong di sana

Interior di Medja Restaurant (Foto: instagram.com/vtazzahra)
instagram.com/vtazzahra

Beralih ke interior ruangannya yang ternyata memanjakan mata sekali. Terlebih ada bangunan kaca yang di dalamnya terdapat pot tanaman hijau dan bulan buatan di tengah dinding.

Di ruangan ini, kamu dipersilahkan untuk menikmati jamuan makan selama 2 jam saja ya. Mengingat banyaknya antrean pengunjung yang datang silih berganti.

Baca juga: 7 Kafe Dekat Jalan Pajajaran Bogor yang Bisa Kamu Kunjungi Tanpa Harus Takut Dompet Jebol

3. Menghadirkan cita rasa khas Indonesia yang pas di lidah

Cita Rasa khas Indonesia (Foto: instagram.com/medjarestaurant)
instagram.com/medjarestaurant

Untuk menu makanannya memang didominasi oleh masakan Indonesia. Misalnya saja sop buntut, pindang cumi, nasi goreng pedas, dan olahan mie.

Biar nggak bingung mau pesan apa, kamu bisa memesan sop buntut dengan kuah kaldu daging sapi yang hangat dan potongan sayuran yang empuk. Bikin lahap makan deh!

4. Harga per menunya cukup terjangkau kok

Menu Masakan di Medja Restaurant (Foto: instagram.com/medjarestaurant)
instagram.com/medjarestaurant

Dilihat dari cara penyajian, sepertinya harga yang ditawarkan cukup worth it. Berbagai plate khusus dihadirkan sebagai wadah masakan yang memanjakan mata banget.

Khusus makanan, harga yang ditawarkan mulai dari Rp30 ribu hingga Rp75 ribu. Selain masakan berat, kamu bisa menikmati aneka camilan yang gurih seperti banana caramel.

5. Lokasi Medja Restaurant Bogor

Lokasi Medja Restaurant (Foto: instagram.com/eatfluencer.id)
instagram.com/eatfluencer.id

Lokasi Medja Restaurant berada di Jalan Pajajaran Indah V No.6, Baranangsiang, Bogor Timur. Letaknya berada sekitar 5 km dari Stasiun Bogor. Restoran di Bogor ini buka dari pukul 11 siang dan tutup hingga jam 9 malam.

Gimana, sobat Qupas ingin mampir ke kafe kekinian Bogor yang satu ini nggak? Jangan lupa ajak sekalian pacarmu ya, biar dinnernya makin romantis!