Qupas Weekend

Menggemaskan! 7 Film Tentang Kucing Ini Bikin Kamu Semakin Sayang Sama “Si Pus”

23 February 2020, at 10:00
Menggemaskan! 7 Film Tentang Kucing Ini Bikin Kamu Semakin Sayang Sama “Si Pus”

Kucing merupakan salah satu hewan lucu yang disukai oleh banyak orang. Nggak heran, beberapa sineas menjadikan makhluk menggemaskan ini sebagai tokoh penting dalam film.

Penasaran, kan? Berikut ini beberapa film tentang kucing yang nggak boleh kamu lewatkan. Dijamin jadi makin gemas!

1. A Street Cat Named Bob (2016)

A Street Cat Named Bob (Foto: imdb.com)
imdb.com

"A Street Cat Named Bob" merupakan film biografi dari James Bowen (Luke Treadway), seorang pengamen di London yang sakit-sakitan. Suatu hari, ia menemukan kucing jalanan yang kemudian diberi nama Bob.

Tingkah menggemaskan Bob berhasil membuat hidup James menjadi lebih baik. Digarap dengan baik, film biografi ini bisa menyentuh hati siapa saja yang menontonnya.

2. Garfield (2004-2006)

Garfield (Foto: imdb.com)
https://www.imdb.com/

Siapa sih yang nggak kenal sosok kucing menggemaskan ini? "Garfield" merupakan film fabel yang bercerita tentang seekor kucing rumahan yang menyebalkan dan doyan makan.

Badannya yang gendut dan tingkah lucunya dijamin bisa bikin kamu tiba-tiba ingin pelihara kucing deh! Menggemaskan sekali!

3. Rent-a-Cat (2012)

Rent-a-Cat (Foto: imdb.com)
imdb.com

Memiliki judul asli "Rentaneko", "Rent-a-Cat" bercerita tengang seorang perempuan bernama Sayako yang setiap hari berkeliling membawa gerobak penuh kucing untuk disewakan.

Keunikan film ini terletak pada para penyewa kucingnya. Secara ajaib, hal yang nggak lazim dilakukan tersebut bisa membantu memecahkan masalah mereka.

Baca juga: 8 Film Hollywood Terbaru yang Nggak Boleh Kamu Lewatkan!

4. Nine Lives (2016)

Nine Lives (Foto: imdb.com)
imdb.com

"Nine Lives" merupakan salah satu film komedi keluarga yang nggak boleh kamu lewatkan!

Menceritakan tentang kisah seorang Ayah yang dikutuk menjadi kucing karena nggak menepati janji, film ini berhasil menunjukkan pentingnya sosok seorang ayah dalam keluarga.

5. If Cats Dissepeared From the World (2016)

If Cats Dissepeared From the World (Foto: imdb.com)
imdb.com

"If Cats Dissepeared From The World" bercerita tentang seorang tukang pos yang menderita penyakit parah dan divonis nggak akan bisa sembuh.

Suatu hari, ia bertemu dengan roh jahat yang menawarkan kesembuhan. Sebagai gantinya, ia harus memilih satu spesies yang akan dihilangkan dari dunia.

6. Cats Don’t Come When You Call (2016)

Cats Don’t Come When You Call (Foto: mydramalist.com)
mydramalist.com

Film tentang hewan lucu alias kucing yang satu ini memiliki judul yang cukup panjang. "Cats Don't Come When You Call" bercerita tentang kehidupan Mitsuo, petinju yang kariernya kandas di tengah jalan.

Karena frustas, Mitsuo memilih tinggal di rumah saudaranya dan harus membantu merawat kucing, hewan yang nggak ia sukai. Akan tetapi, hal tersebut justru membuat Mitsuo belajar bagaimana cara bangkit setelah gagal.

7. Keanu (2016)

Keanu (Foto: imdb.com)
imdb.com

"Keanu" merupakan film komedi segar yang menghadirkan sosok kucing lucu di dalamnya. Berkisah tentang dua orang sahabat yang harus berjuang melawan penjahat, film ini menyuguhkan banyak humor di dalamnya.

Cerita dimulai saat keduanya mencuri Keanu, kucing milik ketua geng penjahat. Semuanya jadi kacau karena si Pus kabur dan membuat masalah jadi semakin runyam.

Nah, itu dia Sobat Qupas beberapa film tentang kucing yang pastinya bikin kamu semakin gemas sama hewan lucu tersebut. Kamu sudah nonton yang mana nih?