Mie Koclok Mas Edi, Kuliner Legendaris Khas Cirebon yang Sudah Ada Sejak Tahun 1945

24 November 2019, at 19:00
0
0
Mie Koclok Mas Edi, Kuliner Legendaris Khas Cirebon yang Sudah Ada Sejak Tahun 1945

Seperti yang kita tahu, Cirebon termasuk salah satu kota di Jabar yang disinari cahaya matahari cukup terik dibandingkan dengan wilayah lainnya.

Nah, biar nggak makin gerah karena suhu udara di sana, cobain deh kuliner mantap khas Cirebon yang sudah ada sejak tahun 1945 ini.

Dijamin, bakal bikin kamu betah berlama-lama di Kota Udang!

1. Asal Usul Nama Mie Koclok

asal usul mie koclok cirebon
​​​​instagram.com/e_ndro

Kuliner legendaris khas Cirebon yang satu ini memang menarik untuk dinikmati di siang hari. Pasalnya, keunikan rasa yang ada pada kuahnya bikin tenggorokanmu terasa plong.

Tapi tahu nggak sih, dari mana nama Mie Koclok Mas Edi didapatkan? Ternyata, itu adalah singkatan dari “Mie Khasnya Orang Cirebon yang Lebih Okey Memang Asyik dan Istimewa”. Hmm, lucu dan kreatif bukan?

2. Mie Koclok Mas Edi Sudah Dikelola oleh Generasi Ketiga

mie koclok mang edi cirebon
instagram.com/doyanmakan_jkt

Bukan cuma unik namanya, tapi kuliner khas Cirebon yang menyajikan mie kuning basah dengan kuah kental berwarna putih susu ini juga memiliki rasa yang nggak ada duanya.

Jadi jangan heran, kalau warung kaki lima ini tetap bertahan walau digempur dengan masakan kekinian. Terlebih lagi, kuliner mie koclok ini bisa dibilang legendaris, karena sudah ada sejak tahun 1945.

3. Satu Porsi Mie Koclok Terdiri dari Apa Saja Ya?

satu porsi menu mie koclok cirebon
instagram.com/jgnlupakuliner

Beralih ke komposisi masakannya, kuah mie koclok ternyata dibuat dari perpaduan garam, kaldu ayam, dan tepung maizena yang diaduk hingga mengental.

Setelah kuah matang dan dituang ke dalam mangkuk, kemudian akan ditambahkan dengan mie kuning basah, irisan daun bawang, irisan kol, suwiran ayam, dan irisan telur.

Jadi bukan isiannya dulu yang diracik, tapi kuahnya dulu yang dituang ke dalam mangkuk. Unik ya!

Baca juga: 5 Mie Koclok di Cirebon, Kuliner Lintas Generasi yang Masih Bertahan Hingga Kini

4. Harga Tiap Mangkuk Mie Koclok Mang Edi

mie koclok mas edi cirebon
instagram.com/janganlupamakan

Namanya saja kuliner pinggir jalan, soal harga pasti murah meriah. Satu porsi mie koclok khas Cirebon ini bisa kamu nikmati dengan menyiapkan budget sebesar Rp17 ribu saja.

Biar lebih mantap lagi, kamu juga bisa memesan semangkuk wedang jahe yang dibanderol dengan harga Rp5 ribu saja.

5. Lokasi Mie Koclok Mas Edi Cirebon

lokasi mie koclok mas edi cirebon
instagram.com/heruhadi_nugroho

Buka dari jam 5 sore hingga 11 malam, lokasi Mie Koclok Mas Edi Cirebon bisa kamu temukan di Jalan Lawang Gada No.23, Pulasaren, Cirebon.

Oh ya, menghindari adanya antrian panjang, baiknya kamu datang tepat setelah sholat magrib. Biar nggak antri lama.

Coba deh mampir ke kuliner Cirebon murah meriah ini. Karena nggak lengkap rasanya kalau belum mencicipi masakan berkuah yang satu ini.

0 Comment