Nara Park dan 4 Restoran Keluarga di Bandung Utara yang Bikin Kamu Lebih Dekat dengan Alam

13 July 2019, at 08:00
0
0
Nara Park dan 4 Restoran Keluarga di Bandung Utara yang Bikin Kamu Lebih Dekat dengan Alam

Liburan bersama keluarga ke Kota Kembang? Coba deh jmampir ke Bandung Utara. Pasalnya ada sederet restoran keluarga dengan nuansa alam yang menakjubkan di sana.

Salah satu yang recommended adalah Nara Park Bandung. Selain bikin kenyang, kamu sekeluarga juga bakal dimanjakan dengan panorama alam di sekitarnya.

Bukan cuma Nara Park, ada 4 tempat makan di Bandung Utara dengan keunggulan serupa. Penasaran dimana saja lokasinya? Cus deh catat alamatnya!

1. Nara Park Bandung

nark park bandung
instagram.com/jullybunnara

Nara Park Bandung jadi tempat nongkrong kekinian yang menyuguhkan konsep one stop leisure destination. Mulai dari coffe shop, restoran, bar and longue, semuanya ada di sana.

Lokasinya yang luas dan berbukit ini memang cocok untuk dijadikan tempat makan bersama keluarga. Ada spot foto keren untuk yang mau berfoto ria dan tempat mainan untuk anak-anak.

Lokasi Nara Park Bandung : Jalan Rancabentang No.28, Ciumbuleuit

Buka dari : 08:00-22:00 WIB 

2. Warung Salse

warung makan di bandung utara
instagram.com/worth2visit

Kalau mau menikmati sajian masakan di atas ketinggian, bisa mampir ke restoran Bandung yang satu ini. Beragam menu makan yang bisa dicicipi mulai dari Rp20.000,00 saja.

Ada menu bubur kampung yang disajikan dengan kerupuk bawang. Nasi goreng tek tek mawut dengan porsi jumbo. Dan juga mie kocok meteor dengan kuah kaldu ayam kental yang memanjakan lidah.

Lokasi Warung Salse : Jalan Dago Giri No.101, Mekarwangi, Lembang

Buka dari : 11:00-21:00 WIB 

3. Kebon Awi Kaffee

kebon awi kaffee
instagram.com/ky_riadiany

Interior ruangannya bikin kamu merasakan dekat dengan alam, itu karena didominasi oleh bambu yang membuat sejuk saat siang hari. Aneka menu minumanya pun ngga kalah tradisional banget lho.

Ada nasi rantang yang disajikan layaknya di rumah dengan isian yang ayam goreng, urap, dan nasi putih. Nggak hanya itu saja, tapi juga ada nasi besek. Menu tersebut berisi nasi goreng rempah dengan alas besek yang khas.

Lokasi Kebon Awi KaffeeJalan Bukit Pakar Timur No.29, Ciburial

Buka dari : 11:00-23:00 WIB

Baca juga : Bergaya Vintage, Kopi Toko Djawa Jadi Tongkrongan Hits di Bandung

4. Waroeng Ethnic

waroeng ethnic
instagram.com/kokokuliner

Kalau kamu ingin mengajak anggota keluargamu makan di restoran yang bisa bermain air, ajakin ke Waroeng Ethnic deh. Ada kolam renang di bagian belakang resto.

Untuk menu makannya ada aneka hidangan asal Swiss yang enak banget, yaitu menu roti rosti yang diatasnya ada daging cincang dan telur mata sapi.

Lokasi Waroeng Ethnic : Jalan Rancabentang No.18, Ciumbuleuit, Cidadap

Buka dari : 07:00-22:00 WIB 

5. The Valley Bistro Café

the valley bistro cafe
instagram.com/mega_megul

Di restoran ini, kamu bisa menikmati pemandangan kota Bandung dari atas lho. Apalagi kalau kamu berkunjung saat malam hari.

Menu yang ditawarkan pun cukup beragam, mulai dari menu Indonesia hingga western food. Yang paling favorit ada menu beef steak dan zuppa soup dengan harga sekitar Rp57.000,00.

Lokasi The Valley Bistro CaféJalan Lembah Pakar Timur No. 28, Dago Pakar

Buka dari : 11:00-23:00 WIB 

Lima restoran keluarga di Bandung Utara dengan suguhan pemandangan alam yang memukau ini memang nggak boleh dilewatkan begitu saja. Sobat Qupas mau mampir ke mana dulu nih?

0 Comment