Nggak Perlu ke Jepang, 5 Spot Hutan Bambu di Indonesia Ini Juga Keren Abis

27 March 2019, at 04:00
0
0
Nggak Perlu ke Jepang, 5 Spot Hutan Bambu di Indonesia Ini Juga Keren Abis

Bambu bukan hanya punya sejuta manfaat, terutama menjadi bahan bangunan. Tapi tanaman beruas-ruas itu juga bisa jadi spot foto yang instagramable.

Bahkan kamu nggak harus berkunjung ke Jepang dulu untuk bisa berpose di antara pohon-pohon bambu. Sebab Indonesia juga punya spot hutan tanaman beruas ini di beberapa daerah.

Penasaran? Yuk cek dimana saja lokasi wisata hutan bambu di Indonesia berikut ini!

Baca juga: Spot Hutan di Indonesia yang Bakal Bikin Kamu Seolah Ada di Film Fantasi

1. Hutan Bambu Keputih

hutan bambu surabaya
instagram.com/theguhwe

Angin sepoi-sepoi akan kamu rasakan di salah satu tempat wisata di Surabaya ini. Bahkan kamu juga bisa hunting foto di sini.

Rute menuju Hutan Bambu Keputih ini cukup mudah. Kamu pun hanya perlu mengetahui arah RS Bersalin Putri. Dari sini, ikuti hingga ke Perumahan Araya.

Terus jalan hingga 2,2 kilometer. Setelah menemukan pertigaan, beloklah ke kanan menuju Terminal Keputih. Tepat di sebelah kiri, kamu akan menemukan area Hutan Bambu.

hutan bambu keputih
instagram.com/anandaoktaviano

Dari tempat parkir, kamu masih harus melewati Taman Sakura. Wilayah ini menyediakan beragam wahana permainan seperti ayunan, perosotan dan sejumlah hiburan untuk anak-anak.

Tentu kamu nggak perlu membayar tiket masuk alias gratis. Jadi tunggu apa lagi? Mumpung liburan, yuk main ke Hutan Bambu di Surabaya!

Lokasi Hutan Bambu Keputih : Jalan Raya Marina Asri, Keputih, Sukolilo, Kota Surabaya, Jawa Timur 

Jam buka : Setiap hari mulai pukul 06.00-17.00 WIB

Tiket masuk Hutan Bambu Keputih : Gratis dan hanya membayar parkir motor sebesar Rp2.000,00 dan mobil senilai Rp5.000,00 (harga bisa berubah sewaktu-waktu)

2. W Bali Seminyak

w seminyak
instagram.com/lyndonwanau

Untuk bisa menemukan spot hutan bambu yang eksotis ini, kamu perlu memasuki area W Hotels Seminyak. Eits! Tapi nggak harus menginap kok.

Ini karena di dalamnya juga ada tempat nongkrong asyik di Bali bernama WooBar. Tempat ini merupakan salah satu beach club yang cukup hits. Harga makanan maupun minuman yang dijual di sana pun cukup terjangkau.

w bali seminyak
instagram.com/wbaliseminyak

Hutan bambu sendiri akan kamu lewati saat memasuki kawasan W Hotels Seminyak. Jalan tersebut bisa dilewati hingga 2 mobil yang saling berpasangan.

Tepat di bagian tepi jalan, barisan pohon bambu siap memanjakan matamu. Bagian ujung tanaman jenis rumput-rumputan ini pun tampak melingkar dan membentuk seperti atap.

Lokasi W Bali Seminyak : Jalan Petitenget Kerobokan, Seminyak, Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali

Jam buka : -

Tiket masuk W Bali Seminyak : -

3. Boonpring Andeman

boonpring andeman malang
instagram.com/livyah08

Wisata Malang yang juga kadang disebut sebagai Waduk Andeman ini menyuguhkan pemandangan alam cantik berupa mata air alami. Kesejukan udara juga bisa kamu rasakan.

Menariknya lagi, di sini juga ada area Eco Wisata Boon Pring. Dalam Bahasa Indonesia, Boon Pring berarti kebun bambu. Jenis bambu yang ada di sini juga beragam, seperti:

  • Bambu petung
  • Bambu apus
  • Bambu tutul
  • Bambu ampel
  • Bambu kuning, dan lain sebagainya

Ada satu lagi hal unik yang bisa kamu nikmati di Boonpring Malang, yakni cara menikmati pemandangan alamnya.

boonpring andeman
instagram.com/wydhadyana

Bukan hanya dari daratan, kamu juga bisa menyaksikan suguhan alam memanjakan mata itu dengan menyewa sepeda air maupun perahu untuk mengelilingi waduk.

Selain itu, di tempat wisata Malang ini juga tersedia beragam wahana asyik untuk kamu coba. Misalnya saja seperti menunggangi kuda, naik ATV, mengendarai speed biar dan lain sebagainya.

Gimana, tertarik untuk mampir ke Boonpring Andeman? Yuk langsung berangkat ke daerah Turen!

Lokasi Boonpring Andeman : Desa Sanankerto, Turen, Malang, Jawa Timur

Jam buka : Setiap hari mulai pukul 08.00-16.00 WIB

Tiket masuk Boonpring Andeman : Rp10.000,00 (harga bisa berubah sewaktu-waktu)

Baca juga: Wisata-wisata di Malang Ini Siap Bikin Liburanmu Lebih Berkesan

4. Green Village Bali

green village bali
instagram.com/sergioguerralopez

Wisata Bali yang didirikan pada tahun 2006 oleh desainer perhiasan John Hardi dan kini diambil oleh sang putri ini memang istimewa.

Selain hutan bambu, di sini kamu bisa menyaksikan bangunan super keren yang terbuat dari taman beruas-ruas tersebut dan tampak menyatu dengan alam di sekitar Lembah Ayung.

Menariknya lagi, kamu juga bisa bergabung dengan tur untuk mengitari desa dan belajar banyak hal tentang eco-project di Green Village.

Kamu bisa mampir ke bengkel bambu dan menyaksikan penebangan tanaman berongga ini, pengolahannya hingga proses pembuatan untuk dijadikan beragam perabotan serta bangunan.

hutan bambu green village bali
instagram.com/on.the.marc

Hal lebih unik lagi, di sini juga terdapat Green School yang memungkinkanmu untuk mengikuti workshop dan beragam aktivitas bertema lingkungan lainnya.

Kamu pun dapat belajar tentang permakultur dan pertanian berkelanjutan di Kul Kul Farm yang ada di area Green Village.

Belum puas untuk menikmati keindahan Green Village? Kamu bisa kok menginap di sini. Tarifnya mulai dari Rp9,4 jutaan.

Lokasi Green Village Bali : Jalan Tanah Ayu, Sibang Gede, Abiansemal, Bali

Jam buka : Setiap hari mulai pukul 10.00-03.00 WITA

Tiket masuk Green Village Bali : Rp440.000,00 (dewasa); Rp340.000,00 (anak-anak 5-12 tahun) (harga bisa berubah sewaktu-waktu)

5. Hutan Bambu Sumbermujur

hutan bambu sumbermujur
instagram.com/salsaa_rd

Hutan Bambu di Lumajang ini ada di kawasan Desa Wisata Sumbermujur dan berada di area lahan seluas 3 hektar.

Di area hutan yang sudah ada sejak zaman Belanda ini pun ada berbagai jenis bambu, mulai dari bambu petung hingga bambu muda pun ada.

Selain hutan bambu, di kawasan ini juga ada ratusan kera hingga ribuan kelelawar berukuran besar.

hutan bambu sumbermujur lumajang
instagram.com/destriyaan

Lokasinya pun nggak terlalu jauh dari Kota Lumajang, yakni sekitar 30 kilometer saja. Gimana, tertarik untuk mampir ke wisata Lumajang ini? Ajak juga keluarga untuk main-main ke sini.

Lokasi Hutan Bambu Sumbermujur : Jalan Kalpataru, Sumbermujur, Candipuro, Umbulsari, Kabupaten Lumajang, Jawa Timur

Jam buka : Setiap hari mulai pukul 06.00-05.00 WIB

Tiket masuk Hutan Bambu Sumbermujur : Rp5.000,00 (harga bisa berubah sewaktu-waktu)

Nah, itulah beberapa spot hutan bambu di Indonesia yang siap manjakan matamu. Tertarik untuk mampir ke mana dulu nih?

0 Comment