Nggak Perlu Sewa Lahan, 4 Ide Bisnis Makanan Ini Bisa Kamu Mulai dari Rumah

06 September 2019, at 09:00
0
0
Nggak Perlu Sewa Lahan, 4 Ide Bisnis Makanan Ini Bisa Kamu Mulai dari Rumah

Buat kamu yang saat ini sedang mencari inspirasi untuk membuat sebuah bisnis dibidang kuliner, nggak ada salahnya untuk mencoba memulai dengan modal kecil.

Seperti bisnis makanan rumahan berikut ini. Kamu nggak perlu modal untuk menyewa lahan sebagai kedai tapi menjalankannya lewat online.

Namun, ide makanan ini tetap kekinian dan banyak dipesan oleh anak muda masa kini. Berani coba?

1. Resep Chicken Wings

resep chicken wings
apartmenttherapy.info

Menu chicken wings juga bisa kamu coba jajakan secara online lho. Bermodalkan kertas pembungkus yang lucu dan instagenik, dijamin deh dagangamu bisa laku keras dengan modal yang sedikit.

Bahan yang diperlukan:

  • 500 gram sayap ayam
  • 225 gram tepung bumbu ayam krispi

Bahan untuk membuat saus pedas :

  • 3 siung bawang putih
  • 4 sdm saus sambal
  • 2 sdm saus BBQ
  • 1 sdt wijen sangarai
  • 1 sdm saus tiram
  • 3 sdm keju leleh
  • 150 ml susu uht
  • 1 sdt tepung maizena

Cara membuatnya :

  • Cuci bersih ayam dan beri tepung bumbu yang sudah dipersiapkan.
  • Kemudian goreng hingga ayam menjadi krispi.
  • Setelah itu, membuat saus pedas. Dengan menumis bawang putih geprek dan margarin cair, masukkan saus sambal, saus tomat, dan madu (jika ada).
  • Tambahkan irisan cabai merah, jika perlu.
  • Untuk membuat saus keju, cairkan margarin terlebih dahulu. Tambahkan susu cair dan keju leleh. Aduk dan tambahkan tepung maizena. Aduk aduk.
  • Sajikan ayam goreng dengan campuran saus pedas. Tuang juga saus keju di dalam sebuah mangkuk kecil sebagai cocolan.

2. Baso Aci

resep baso aci
basoacijuara.com

Buat kamu para cewek-cewek, sudah bisa dipastikan pernah dong menyantap menu adonan aci dengan kuah bakso yang pedas? nah dari pada harus jajan terus, kamu bisa mencoba menjualnya di rumahmu.

Bahan untuk membuat cilok :

  • 250 gram tepung tepioka
  • 250 gram tepung terigu
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 1 batang daun bawang
  • ½ sdt merica bubuk

Bahan untuk membuat kuah baso :

  • 500 ml air kaldu ayam
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • 1 batang daun bawang
  • 1 sdm cabai rawit halus

Bahan pelengkap :

  • Tahu goreng
  • Telur rebus
  • Ceker

Cara membuatnya :

  • Buat terlebih dahulu kuah baso pedas dengan merebus satu liter air. Tunggu hingga mendidih, kemudian masukkan dua siung bawang putih halus, dan masukkan kaldu ayam.
  • Aduk hingga mendidih, kemudian masukkan cabai rawit halus, jahe, dan irisan daun bawang. Aduk secara perlahan-lahan.
  • Untuk membuat cilok, campurkan semua tepung yang sudah diayak.
  • Kemudian, beri tambahan bawang putih, garam, daun bawang, dan merica bubuk.
  • Bentuk bulat, lalu masukkan di sebuah panci dengan air rebus. Tunggu hingga adonan aci mengapung.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Masukkan aci rebus dengan tahu dan ceker. Kemudian tuang dengan kuah baso pedas.

Baca juga: 4 Resep Jajanan Pasar dari Tepung Beras, Modalnya Cuma 10 Ribuan Lho

3. Nugget Pisang

nugget pisang
​​​​​​​warosu.org

Selain menu berkuah seperti baso aci, nugget pisang juga bisa menjadi peluang bisnismu lho. Melihat banyaknya orang Indonesia yang gemar menikmati buah yang kaya dengan vitamin B.

Bahan yang diperlukan :

  • 3 buah pisang jenis cavendish
  • 1 buah telur kocok
  • 1 genggam tepung roti
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan topping :

  • 5 sdm selai cokelat crunchy
  • 3 sdm susu kental manis

Cara membuatnya :

  • Kupas pisang jenis cavendish dan masukkan ke dalam kocokan telur.
  • Baluri dengan tepung roti.
  • Goreng hingga berwarna kecokelatan.
  • Tiriskan dan lumuri dengan selai cokelat crunchy.
  • Diamkan dan sajikan.

4. Keju Mozarella Crispy

resep keju mozarella molor
cookscountry.com

Yang lagi hits banget nih, olahan keju mozarella yang molor banget. Kamu bisa membuatnya menjadi frozen food dengan bungkusan plastik yang sudah dikurangi kadar udaranya.

Bahan yang diperlukan :

  • 1 kotak keju mozarella
  • 10 lembar kulit lumpia
  • 1 sdt bubuk cabai
  • 5 sdm saus sambal
  • 100 gram tepung terigu
  • 2 butir telur ayam kocok

Cara membuatnya :

  • Potong memanjang keju mozarella.
  • Gulung dengan kulit lumpia.
  • Lipat dan celupkan dalam kocokan telur.
  • Gulung dengan tepung roti.
  • Masukkan ke dalam plastik dan keluarkan udara dengan alat.

Gimana, tertarik untuk mencoba membuka bisnis makanan di rumah dengan empat resep camilan ini nggak?

0 Comment