Nikmatnya Smoothies Bowl di 6 Kafe Hits Jakarta, Sajian Penangkal Polusi Nih!

10 August 2019, at 10:00
0
0
Nikmatnya Smoothies Bowl di 6 Kafe Hits Jakarta, Sajian Penangkal Polusi Nih!

Permasalahan polusi di ibu kota Jakarta sedang santer diperbincangkn banyak orang. Efek buruknya yang bisa merusak tubuh hingga mengubah kulit wajah bisa menjadi nggak sehat menimbulkan rasa khawatir buat beberapa orang.

Aduh...duh, pastinya sobat Qupas nggak mau dong kulit wajahnya lebih dulu terlihat tua dari umurnya? Nah, mungkin kamu bisa menangkal polusi dengan menyantap aneka menu smoothies bowl sebagai nutrisi kulit dan tubuh.

Kalau di Jakarta, kamu bisa menikmatinya di deretan kafe hits Jakarta berikut ini. Intip yuk!

1. Nalu Bowls Crumble Crew

nalu bowls crumble crew jakarta
instagram.com/sophieweijenberg

Nalu Bowls menjadi kedai smoothies pertama yang buka di Bali, di samping juga membuka sebuah tempat makan. Sekarang juga sudah ada di Jakarta, lho.

Nalu Bowls juga menyajikan katering sehat. Contohnya seperti menu smoothies bayam dengan topping irisan pisang, strawberry, dan oat di atasnya.

Lokasi Nalu Bowls Crumble Crew: Jalan Tulodong Bawah No.1A SCBD, Selong

Buka dari: 07:30-18:00 WIB

2. Cocobeet

cocobeet jakarta
instagram.com/johannezsi

Di Cocobeet kamu bisa menikmati semangkuk smoothies yang sudah lebih dulu terkenal di Boston, Amerika Serikat. Di sini juga menawarkan menu organik yang masih fresh. Bahan tambahan yang digunakan pun mentah dan gluten free.

Jelas saja dengan makanan sehat tersebut, kamu bisa menangkal berbagai kandungan polusi hanya dengan asupan yang terjaga.

Lokasi Cocobeet: Senayan City

Buka dari: 10:00-22:00 WIB

3. Snctry

snctry jakarta
instagram.com/cleaneatingnoob

Smoothies time! Ada olahan menu bayam yang terkenal sebagai sayuran sejuta manfaat. Ternyata di Snctry juga menyajikan bayam sebagai tambahan pada smoothies lho.

Seperti kita ketahui, bayam bisa menjadi makanan penangkal polusi yang kamu andalkan sebagai tameng. Ada zat klorofil yang jadi antioksidan kuat pada tubuh.

Lokasi Snctry: Lotte Shopping Avenue

Buka dari: 10:00-22:00 WIB

Baca juga: 8 Makanan Sehat di Bali 50 Ribuan aja, Liburan Menyenangkan dan Menyehatkan

4. Smoo Bowls

smoo bowls jakarta
instagram.com/smoobowls

Kedai menu makan sehat ini nggak hanya menyajikan aneka menu smoothies bowl saja, tapi juga cold pressed juice. Ini adalah olahan jeruk botol dengan campuran buah lainnya.

Jeruk mengandung vitamin C yang dibutuhkan tubuh untuk menjaga kesehatan paru-paru. Kandungan itu yang bisa menangkal tubuh dari polusi udara.

Lokasi Smoo Bowls: Pacific Place Jakarta

Buka dari: 10:00-22:00 WIB

5. The Good Stuff

the good stuff
instagram.com/jktfoodbang

Ada banyak sekali buah-buahan tropis yang diolah menjadi smoothies ataupun jus yang menyegarkan. Dibuat saat itu juga, jadi kamu sebagai pengunjung bisa menikmati aneka sajian yang fresh banget.

Untuk smoothiesnya ada menu spirulina dengan irisan kiwi, banana, dan madu. Manisnya madu bikin kamu ingin nambah lagi deh. Harganya mulai dari Rp30 ribuan lho.

Lokasi The Good Stuff: Jalan M.H. Thamrin No.1, Gambir

Buka dari: 10:00-20:00 WIB

6. Bluezone Center

bluezone center jakarta
instagram.com/bluezone.id

Ada menu acai bowl dengan porsi jumbo di sini. Isiannya pun lumayan bervariasi dengan vegetarian food dan kombucha, jamur teh yang berasal dari Asia Timur.

Selain itu, ada juga menu bakso vegan dengan kuah kaldu yang nggak jauh beda dengan bakso lainnya. Hanya saja yang berbeda bahan pembuatan baksonya yang lebih banyak sayuran.

Lokasi Bluezone Center: Jl. Gunawarman No.51, Kebayoran Baru

Buka dari: 09:00-18:00 WIB

Dari keenam kedai smoothies bowl di Jakarta ini, mana yang paling pengen kamu kunjungi? Mana saja pilihanmu, semuanya menyediakan menu yang ampuh jadi penangkal polusi kok.

0 Comment