Pesona Alam Puncak yang Punya 10 Restoran Super Indah bak di Bali

12 September 2018, at 16:05
0
0
Pesona Alam Puncak yang Punya 10 Restoran Super Indah bak di Bali

Keindahan alam di puncak, memang tiada duanya. Nggak heran deh, kalau banyak warga Jabodetabek sering menghabiskan akhir pekan di sana. Hawa udaranya yang dingin, banyak tempat wisata murah meriah, serta juga penginapan apik nan mewah yang dibangun di sana.

Ternyata bukan hanya itu saja loh, ada banyak juga restoran yang menawarkan menu makan enak dan pemandangan. Sobat Qupas bisa mampir ke sana sambil eksis bawa kamera, mengisi feed instagram.

Baca juga: 7 Tempat Makan di Bogor yang Terjangkau dan Cantik untuk Foto

1. Grand hill bistro & cafe

grand hill bistro puncak bogor
instagram.com/daliarecommends

Grand hill bistro & cafe bisa kamu jadikan tempat makan di puncak yang unik dan menarik. Mengapa? Karena di sana punya banyak sekali spot di setiap sudut ruangan untuk berfoto atau berselfie ria. Restoran yang menawarkan pesona alam puncak bisa sobat Qupas nikmati dari ketinggian.  Ada banyak hindangan ala Asia hingga Perancis yang bisa sobat Qupas cobain. Serasa sedang ada di Ubud, Bali banget deh.

Berlokasi di :

  • Grand hill bistro & cafe, Jalan Raya Puncak KM.84, Cisarua.

Buka dari :

  • 24 jam

2. Cemara restaurant

cemara restaurant puncak bogor
instagram.com/hani.yasmine

Kalau di restoran yang satu ini, emang paling asik dijadikan tempat nongkrong bareng teman-teman sebaya. Tempatnya cozy banget dan terkesan dekat dengan alam. Interiornya apik dengan susunan batu bata, furniture kayu, dan jendela kaca yang besar. Untuk menu hidangannya enak dan anak muda banget. Dengan porsi kecil, namun mengenyangkan. Cocok untuk ngemil cantik.

Berlokasi di :

  • Hotel Puncak Pass Resort, Jalan Raya Puncak KM.90, Cisarua.

Buka dari :

  • 07:00-22:00 Wib

3. Serai cafe

serai cafe puncak bogor
instagram.com/kepinhelmy

Pesona alam puncak juga dihadirkan sebagai latar belakang cafe yang ada di Novus Hotel. Bergaya vintage dengan lantai kayu yang semakin menonjolkan sensasi asik seperti di Bali. Nggak heran, kalau kafe ini terkenal untuk relaxing mind. Selagi mengisi perut yang kosong bisa juga menikmati keindahan alam di sekitarnya.

Berlokasi di :

  • Novus cafe, Jalan Sindanglaya no.180, Cisarua.

Buka dari :

  • 24 jam.

4. Tier siera resto

tier sier resto puncak bogor
instagram.com/tiersiera

Restoran dengan pesona alam puncak yang menawan selanjutnya adalah Tier Siera Resto yang hits dikalangan anak muda Bogor. Pasalnya, interior ruangannya yang cukup instagenik dengan ornamen lampu gantung dan kursi warna warni, merah, hijau, kuning, dan cokelat. Adapun menu Fine Julienne Cut Potatoes yang bisa sobat Qupas pesan yang enak disantap disiang hari.

Berlokasi di :

  • Jalan Ahmad Yani no.48, Bogor.

Buka dari :

  • 09:00-22:00 Wib

Baca juga: 8 Tempat Makan di Bandung Bertema Klasik, Serasa Liburan ke Belanda

5. Bavarian haus bratwurst ‘n grill

bavarian haus puncak bogor
instagram.com/sibungbung

Mau mencicipi menu masakan ala Jerman? Di sini tempatnya. Banyak para foodies yang rela datang jauh-jauh dari Jakarta hanya untuk menikmati menu makan dengan interior ruangan yang kekinian banget. Dijamin nggak bosen dan bakal betah berlama-lama di sana deh. Menu salad, sup dan sosis dengan potongan yang besar bisa kamu pesan dan makan langsung di tempat. Dijamin bakal kenyang deh, kalau satu porsi dimakan untuk seorang saja.

Berlokasi di :

  • Jalan Raya Puncak-Cianjur no.46, Cipayung Datar.

Buka dari :

  • 10:00-22:00 Wib

6. Nicole’s kitchen & longue

nicole's kitchen & longue
instagram.com/nicoleskitchenlounge

Butuh rekomendasi tempat makan enak bareng pacar? Mampir ke sini saja. Ada banyak kursi malas untuk sekedar bersantai sambil memandangi pesona alam puncak yang mengagumkan dan betah dilihat. Apalagi kalau langit sedang cerah dan berwarna biru. Bisa makin lama betah duduk deh. Menu andalannya adalah burger dengan isian daging cincang halus enak dan empuk. Bisa juga mencicipi nasi goreng dengan sate lilit. Rasanya nendang di lidah.

Berlokasi di :

  • Kampoeng Brasco, Jalan Hanjawar no.1, Cimacan-Puncak Bogor.

Buka dari :

  • 10:00-22:00 Wib

7. Sky garden resto

sky garden resto puncak bogor
instagram.com/liauwsinyung

Lelah berkeliling Taman Safari, sobat Qupas bisa mengisi perut ke Sky Garden Resto ini. Di sana menawarkan menu khas Nusantara, Asia, dan Western dengan pemandangan indah bentangan pegunungan dan kebun teh. Apalagi kalau sobat Qupas datang pada pagi hari, disaat embun masih menempel di dedaunan. Sekalian membersihkan paru-paru, setelah sekian lama menghirup asap kendaraan.

Berlokasi di :

  • Hotel Royal Safari Garden, Lantai 5.

Buka dari :

  • 24 jam.

8. Restoran bumi aki

restoran bumi aki puncak bogor
instagram.com/sischika03

Restoran legendaris yang menawarkan pesona alam puncak indah tiada tara. Dengan sajian utama menu khas Sunda yang selalu bikin sobat Qupas kangen setiap saat. Menyantap hidangan di atas ketinggian dengan panorama alam mewah dekat sawah. Kalau di kota pasti jarang seperti ini ya.

Berlokasi di :

  • Jalan Raya Puncak Ciloto no.59, Bogor Selatan, Bogor.

Buka dari :

  • 08:00-21:00 Wib

Gimana nih, jalan-jalan ke Puncak Bogor sambil menikmati pesona alam puncak yang mengagumkan tiada tara. Hawa udaranya yang dingin, menyejukkan hati cocok buat tempat wisata bareng pacar. Apalagi kalau masih umur muda seperti saat ini, bisa jadi pengalaman tak terlupakan yang bisa dikenang berdua selamanya.

0 Comment