Qupas Beauty

Pilihan Sheet Mask Terbaik untuk Kulit Kering, Mulai 9 Ribuan Aja Lho

19 October 2019, at 06:00
Pilihan Sheet Mask Terbaik untuk Kulit Kering, Mulai 9 Ribuan Aja Lho

Koleksi sheet mask milik brand lokal ataupun luar negeri biasanya terdiri dari banyak varian. Dan masing-masing diinfus dengan kandungan bahan alami untuk mengatasi berbagai macam masalah kulit.

Karena itulah, beberapa wanita terkadang bingung memilih sheet mask berkualitas yang cocok untuknya. Kamu juga?

Nah, khusus untuk pemilik kulit kering, Qupas sudah merangkum beberapa sheet mask terbaik yang patut dicoba. Intip langsung yuk rekomendasinya berikut ini!

1. Etude House 0.2mm Therapy Air Mask Hyaluronic Acid

Etude House 0.2mm Therapy Air Mask Hyaluronic Acid
koreanskincarebyfie.blogspot.com

Tahu nggak sih, salah satu kandungan yang paling ampuh untuk merawat kulit kering adalah hyaluronic acid. Maka dari itu, sheet mask harga terjangkau dari etude house ini tentunya nggak boleh kamu lewatkan.

Etude House 0.2mm Therapy Air Mask Hyaluronic Acid begitu nyaman dipakai karena lembarannya sangat tipis, yakni hanya 0,2 mm. Selain ampuh untuk mengatasi kulit kering, formulanya juga aman bagi pemilik kulit sensitif lho.

Harga mulai: Rp 10.000

2. Nature Republic Real Nature Mask Sheet Cucumber

Nature Republic Real Nature Mask Sheet Cucumber
prelo.co.id

Selanjutnya ada sheet mask nature republic untuk kulit kering. Kamu bisa memilih varian mentimun yang memang sangat bagus dalam melembabkan wajah.

Bila dipakai secara teratur, Nature Republic Real Nature Mask Sheet Cucumber katanya juga bisa bikin kulit jadi terasa kenyal dan halus lho.

Harga mulai: Rp 9.000

3. Tony Moly I'm Rose Mask Sheet

Tony Moly I'm Rose Mask Sheet
instagram.com/tonymoly.us_official

Seri I'm Real Mask Sheet dari Tony Moly punya banyak varian. Salah satunya terbuat dari bunga mawar dan difungsikan untuk menghidrasi kulit serta mencegah wajah supaya nggak kusam.

Bukan cuma ekstrak bunga mawar, bahan utama sheet mask Korea ini terdiri dari gabungan beberapa essence sekaligus yang ampuh untuk menyulap kulit kusam jadi segar dan lembab.

Harga mulai: Rp 13.000

Baca juga: 6 Skincare Berbahan Mawar yang Siap Bikin Wajah Segar dan Bercahaya

4. Wardah Nature Daily Sheet Mask Aloe Vera

Wardah Nature Daily Sheet Mask Aloe Vera
instagram.com/wardahbeauty

Beralih ke sheet mask lokal, kali ini ada produk terbaru dari Wardah yang langung hype banget sesaat diperkenalkan pada bulan Maret 2019 lalu.

Diberi nama Wardah Nature Daily Sheet Mask, ada lima varian yang dirilis. Untuk memanjakan kulit kering, kamu bisa mencoba varian Aloe Vera yang ditugaskan untuk menghidrasi wajah.

Sedangkan bahan-bahan yang digunakan sheet mask lokal ini semuanya alami. Dipadukan dengan micro-particle-essence, manfaatnya bakalan langsung meresap dan membuat kulit terasa lembab, glowing dan terawat, meski dalam aktivitas yang padat.

Harga mulai: Rp 12.500

5. La Tulipe Hydrating Sheet Mask

La Tulipe Hydrating Sheet Mask
instagram.com/latulipecosmetiques_

Sebelum Wardah, La Tulipe lebih dulu mengeluarkan koleksi sheet mask dalam dua varian. Salah satunya dibuat khusus untuk merawat kulit kering.

Yaitu La Tulipe Hydrating Sheet Mask yang diperkaya dengan Portulaca Oleracea Extract untuk menyejukkan serta melembabkan kulit secara maksimal.

Harga mulai: Rp 16.500

6. Garnier Serum Mask Hydra Bomb Tissue Mask Pomegranate

Garnier Serum Mask Hydra Bomb Tissue Mask Pomegranate
instagram.com/garnierindonesia

Nggak kalah hits dari sheet mask lokal, Garnier Serum Mask jadi salah satu produk favorit dan bakalan mudah ditemukan di minimarket dekat rumah. Varian yang dikeluarkan juga cukup banyak.

Tapi untuk mengatasi kulit yang kering, kamu bisa coba sheet mask Garnier dengan kandungan Pomegranate. Formulanya diperkaya dengan serum dan hyaluronic acid yang akan menutrisi dan menjaga kelembaban kulit.

Selain itu, kandungan pomegranate di dalamnya juga bagus untuk merawat kulit kering dan mencegah penuaan dini lho.

Harga mulai: Rp 11.500

7. St. Ives Hydrating Sheet Mask Cactus Water & Hibiscus

St. Ives Hydrating Sheet Mask Cactus Water & Hibiscus
instagram.com/stivesskin

Varian face scrub St. Ives lagi hits banget dan nggak perlu diragukan lagi kualitasnya. Tapi kamu juga nggak boleh melewatkan masker untuk kulit kering yang dimilikinya.

Terbuat dari 100% bahan alami, St. Ives Hydrating Sheet Mask Cactus Water & Hibiscus kandungan utamanya terdiri dari ekstrak kaktus dan hibiscus yang dikenal bagus dalam menutrisi dan menghidrasi kulit.

Harga mulai: Rp 25.000

Nah, itulah 7 rekomendasi sheet mask terbaik untuk kulit kering. Kamu tertarik mau coba yang mana dulu nih?