Rekomendasi Hotel Murah di Dago Bandung, Lengkap dengan Kolam Renang

04 February 2019, at 11:00
1
0
Rekomendasi Hotel Murah di Dago Bandung, Lengkap dengan Kolam Renang

Dago, Bandung merupakan salah satu destinasi wisata favorit bagi para traveler. Berkunjung ke wilayah sana pun nggak cukup satu hari.

Sebagai solusinya, menginap di hotel Dago Bandung adalah pilihan terbaik. Apalagi jika tarif per malamnya murah dan anti bikin kantong jebol.

Penasaran dimana saja lokasinya? Ini lho, hotel murah di Dago Bandung yang kualitasnya oke plus lengkap dengan kolam renang. Yuk, intip!

1. THE 101 Bandung Dago Hotel

kamar the 101 bandung dago hotel
instagram.com/sheiladhn

Hotel di Bandung satu ini memiliki desain modern dan elegan. Lokasinya juga strategis sehingga akan memudahkanmu untuk mampir ke tempat favorit di Kota Kembang.

Masing-masing kamar The 101 Bangdung Dago ini dilengkapi dengan fasilitas menarik, seperti:

  • Ranjang yang nyaman
  • AC
  • TV kabel
  • Meja
  • Minibar
  • Area tempat duduk
  • Ketel listrik
  • Kamar mandi dengan shower dan peralatan mandi gratis
  • Akses wifi gratis

Satu lagi yang menarik dari hotel ini yakni tersedia kolam renang outdoor. Setelah lelah beraktivitas, kamu juga bisa menikmati beragam jenis relaksasi yang ditawarkan spa di hotel ini.

kolam renang the 101 bandung dago hotel
instagram.com/dhini.mutia

Dari hotel, Braga City Walk dan Jalan Riau bisa ditempuh selama 8 menit berkendara. Sementara Cihampelas Walk hanya dengan 12 menit berkendara.

Soal harga, kamu perlu menyediakan budget mulai dari 479 ribuan rupiah. Dengan tarif tersebut, kamu bisa menginap di jenis penginapan Deluxe Smart Room yang bisa memuat hingga 2 orang.

Sementara untuk kamar yang lebih luas, yakni Duplex Trendy Room yang bisa memuat hingga 4 orang, tarif yang perlu kamu sediakan adalah sekitar 1 jutaan rupiah.s

Alamat: Jalan Ir. H. Juanda no.3, Bandung Wetan, Bandung, Jawa Barat

2. Lotus Art Garden Hotel

lotus art garden hotel bandung
instagram.com/petersaputra

Ingin menginap di hotel Dago Bandung yang tarif per malamnya lebih terjangkau? Salah satu jawabannya adalah Lotus Art Garden Hotel.

Hotel bintang 3 di Bandung ini punya 16 kamar dengan pemandangan yang epik. Ada beberapa tipe ruangan, seperti:

  • Deluxe Classic
  • Grand Deluxe Pool View
  • Grand Deluxe Garden View
  • Grand Deluxe
  • Deluxe Classic
  • Family Suite
  • Suite
  • Suite Room

Setiap kamarnya pun dilengkapi dengan beberapa fasilitas, mulai dari TV, meja, in-room, mini bar hingga kamar mandi dengan shower.

kamar lotus art garden hotel bandung
instagram.com/lotusartgarden

Hotel dengan fasilitas kolam renang di Bandung ini juga dekat dengan beberapa atraksi menarik, seperti:

  • Wot Batu (7 menit berkendara)
  • Taman Hutan Raya Juanda (7 menit berkendara)
  • Curug Dago (17 menit berkendara)
  • Cihampelas Walk (25 menit berkendara)
  • Balubur Town Square (22 menit berkendara)

Soal harga, kamu pun cukup menyediakan budget mulai dari 280 ribuan rupiah. Yuk buruan menginap mumpung banyak promo!

Alamat: Jalan Dago Pakar Permai I No. 25, Dago Atas, Bandung, Jawa Barat

3. The Palais Dago Hotel

the palais dago hotel bandung
instagram.com/thepalaisdago

Hotel murah di Dago Bandung ini juga bisa jadi pilihanmu untuk menginap. Apalagi untuk tempat bermalam di liburan Imlek 2019 ini.

Baca juga: Super Murah! Hotel di Bandung Ini Letaknya juga Dekat Stasiun Kereta

Hotel dengan desain antik dan mewah ini punya 21 kamar yang dilengkapi dengan beragam fasilitas seperti kulkas, peralatan mandi, pengering rambut, TV dan pengering udara.

Meski kolam renang nggak tersedia di sini, namun The Palais Dago Hotel tetap jadi andalan untuk menginap. Apalagi ada bangunan klasik yang pas untuk hunting foto.

the palais dago hotel murah bandung
instagram.com/thepalaisdago

Soal tarif bermalam, kamu cukup menyediakan budget mulai dari 360 ribuan rupiah saja. Dengan harga tersebut, ruangan yang tersedia mampu untuk menampung hinga 2 tamu.

Gimana, tertarik untuk menginap? Mumpung lokasinya juga dekat dengan beberapa pusat hiburan dan belanja di Dago. Kamu pun hanya memerlukan waktu sekira 5 menit jalan kaki.

Alamat: Jalan Ir. H. Juanda No.90, Dago, Bandung, Jawa Barat

4. Marbella Hotel Dago

marbella hotel dago
instagram.com/princessranie.f

Penginapan ini merupakan hotel bintang 4 yang dilengkapi dengan kamar-kamar luas. Menariknya lagi, setiap ruang tidurnya menampilkan ruang tamu maupun ruang makan.

Kamar mandi di setiap ruang tidurnya pun dilengkapi dengan fasilitas mandi gratis. Terdapat pula kolam renang outdoor agar sensasi menginapmu lebih menyenangkan.

Saat berada di penginapan murah Bandung ini, kamu pun nggak perlu lagi khawatir untuk lapar. Sebab tersedia restoran Ren De Vu dengan menu super lezat. Ada pula Diva Lounge yang menyediakan minuman segar dan camilan nikmat.

marbella hotel dago bandung
instagram.com/gitta_zhafran

Akomodasi mewah ini dapat dijangkau dengan berkendara selama 10 menit dari Taman Hutan Raya Juanda. Sedangkan dari Bandara Husein Sastranegara estimasi waktunya kurang lebih 15 menitan saja.

Tertarik untuk menginap? Cukup sediakan budget mulai dari 519 ribuan rupiah. Dengan tarif tersebut, kamu bisa mendapatkan ruangan jenis Deluxe Suite Room yang bisa memuat hingga 2 orang.

Alamat: Jalan Sentra Dago Pakar Raya, Mekarsaluyu, Cimenyan, Bandung, Jawa Barat

5. Dago's Hill Hotel

dago's hill hotel bandung
instagram.com/fitriayanda

Salah satu hal yang menarik dari hotel Bandung ini adalah tarif per malamnya yang murah, yakni mulai dari 235 ribuan rupiah saja.

Hotel ini dirancang dengan gaya minimalis modern. Suasananya juga nyaman karena dekat dengan area perbukitan. Ada sekitar 46 kamar yang dilengkapi dengan fasilitas, seperti

  • AC
  • Akses wifi gratis
  • TV kabel
  • Kamar mandi dengan bathub maupun shower

Hotel murah di Bandung ini pun dekat dengan beberapa lokasi menarik di Kota Kembang seperti:

  • Factory Outlet Dago
  • Taman Hutan Dago Juanda
  • Curug Dago
  • Rumah Teh Dago
  • Kebun Binatang Tamansari Bandung
  • Gedung Sate dan Museum Geologi Bandung, dan lain sebagainya

kamar dago's hill hotel bandung
dagoshill-hotel.com

Gimana, tertarik untuk menginap? Langsung saja deh berangkat mumpung juga tersedia kolam renang di sana.

Alamat: Jalan Tubagus Ismail VIII No.39A, Sekeloa, Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat

Nah, itulah deretan hotel murah di Dago Bandung yang bisa dijadikan sebagai alternatif tempat menginap saat liburan panjang Imlek 2019 ini. Ajak keluarga biar lebih seru!

Mau tahu informasi soal dunia traveling lainnya? Lebih mudahnya, langsung saja download aplikasi Qupas melalui Play Store maupun App Store. Gratis kok.

0 Comment