Rekomendasi Skincare Korea untuk Menghilangkan Bekas Jerawat yang Menghitam

10 August 2019, at 18:00
0
0
Rekomendasi Skincare Korea untuk Menghilangkan Bekas Jerawat yang Menghitam

Perawatan untuk wajah berjerawat nggak cukup sekali saja. Karena masalah ini biasanya akan meninggalkan bekas berwarna hitam di wajah.

Yang lebih menyebalkan lagi, noda bekas jerawat bakalan susah hilang kalau nggak diatasi dengan skincare yang tepat. Apa kamu juga sedang mengalaminya?

Kalau iya, pas banget nih karena Qupas sudah siapkan rekomendasi skincare Korea untuk menghilangkan bekas jerawat. Intip langsung yuk daftarnya berikut ini!

1. Klairs Freshly Juiced Vitamin Drop

Klairs Freshly Juiced Vitamin Drop
instagram.com/klairs.global

Diformulasikan dengan bahan alami yang nggak bikin kulit iritasi, Klairs Freshly Juiced Vitamin Drop mampu menutrisi dan meremajakan kulit dengan kekuatan vitamin C murni.

Dengan serum ini, kamu nggak perlu pusing lagi dengan bekas jerawat, wajah kusam, atau pori-pori lebar. Bahkan produk ini mendapatkan penghargaan sebagai serum wajah terbaik versi Beauty Shortlist Awards 2017 lho.

Baca juga: 6 Serum Korea untuk Flek Hitam yang Paling Ampuh, Harus Coba!

Selain dibilang sebagai skincare Korea yang ampuh hilangkan bekas jerawat, serum dari Klairs ini juga efektif untuk mengatasi flek hitam lho.

Harga mulai: Rp 300.000

2. COSRX AC Collection Blemish Spot Clearing Serum

COSRX AC Collection Blemish Spot Clearing Serum
instagram.com/cosrx

Termasuk dalam produk perawatan terbaru yang dirilis COSRX, bahan utama skincare untuk menghilangkan bekas jerawat ini adalah CentellAC-RX Formula.

Berkat komposisinya tersebut, COSRX AC Collection Blemish Spot Clearing Serum bukan cuma ampuh merawat dan menyembuhkan jerawat tapi juga efektif untuk menghilangkan bekasnya yang menghitam.

Harga mulai: Rp 245.000

3. COSRX Centella Blemish Cream

COSRX Centella Blemish Cream
instagram.com/cosrx

Produk Korea yang dapat hilangkan bekas jerawat selanjutnya masih dari COSRX. Katanya, pelembab wajah ini mengandung ekstrak daun centella asiatica yang mampu menenangkan kulit berjerawat, mengontrol produksi sebum, juga membersihkan pori-pori.

Bila digunakan secara teratur, COSRX Centella Blemish Cream akan membantu membasmi jerawat juga bekasnya yang susah hilang. Tingginya kandungan bahan alami di dalamnya membuat produk ini aman digunakan oleh kulit sensitif.

Harga mulai: Rp 200.000

4. Nacific Phyto Niacin Whitening Essence

Nacific Phyto Niacin Whitening Essence
instagram.com/nacific_official

Nacific Phyto Niacin Whitening Essence diklaim ampuh mengusir kulit kusam dan memutihkan wajah. Hal ini karena kandungan ekstrak bambu dan niacinamide di dalamnya bersifat sebagai pencerah dengan cara mengontrol pigmen melanin.

Selain itu ada pula tambahan vitamin C yang membuat khasiatnya semakin efektif. Kabarnya, essence ini juga dianggap sebagai salah satu skincare untuk menghilangkan noda hitam bekas jerawat yang paling ampuh lho.

Harga mulai: Rp 170.000

Baca juga: 9 Rekomendasi Skincare yang Bagus untuk Menghilangkan Bekas Jerawat

5. Mizon Snail Repair Intensive Ampoule

Mizon Snail Repair Intensive Ampoule
instagram.com/mizon_official

Kalau kamu cari skincare yang bagus untuk menghilangkan bekas jerawat dalam bentuk ampoule, produk andalan Mizon ini layak dicoba.

Mizon Snail Repair Intensive Ampoule terbuat dari bahan dasar lendir siput dan bahan pelembab yang akan menutrisi kulit supaya tetap kenyal dan sehat. Selain itu, ada pula kandungan peptide dan 5 jenis vitamin yang mampu menghilangkan bekas jerawat, meningkatkan elastisitas kulit, dan mengurangi keriput.

Harga mulai: Rp 270.000

6. Neogen Bio-Peel Gentle Gauze Peeling - Lemon

Neogen Bio-Peel Gentle Gauze Peeling - Lemon
instagram.com/neogen_global

Bekas jerawat nggak akan hilang dengan mudah kalau kamu malas melakukan eksfoliasi wajah. Biar nggak ribet, coba deh Neogen Bio-Peel Gentle Gauze Peeling varian Lemon.

Produk ini bukan cuma jadi best seller Neogen, tapi juga berhasil membuat nama brand Korea ini mendunia. Formulanya akan mengangkat sel kulit mati secara maksimal dan dengan pemakaian 2-3 kali seminggu, wajahmu akan terlihat lebih cerah, lembut, dan bebas dari noda jerawat.

Harga mulai: Rp 350.000

7. Dr. Jart+ Clearing Solution Ultra-Fine Microfiber Sheet Mask

Dr. Jart+ Clearing Solution Ultra-Fine Microfiber Sheet Mask
instagram.com/drjart

Selanjutnya ada produk dari Dr. Jart+ untuk menghilangkan bekas jerawat hitam. Kali ini berupa sheet mask yang praktis dan bisa kamu pakai dengan santai di malam hari.

Dr. Jart+ Clearing Solution Ultra-Fine Microfiber Sheet Mask mengandung anti-oksidan dari Glutathione untuk meratakan warna kulit dan mengatasi kemerahan. Kemudian ada juga Salicylic Acid untuk menyembuhkan jerawat, dan tea tree oil untuk mengontrol produksi sebum.

Dari review para penggemarnya, sheet mask Korea ini terbukti ampuh untuk menyembuhkan jerawat juga mencerahkan noda bekasnya lho.

Baca juga: 6 Sheet Mask Korea untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat yang Wajib Dicoba

Nah, itulah 7 skincare Korea untuk bekas jerawat hitam yang sering mengganggu penampilanmu. Kamu mau coba yang mana dulu?

0 Comment