Resep Makanan ala Chef Arnold untuk Pemula yang Ingin Masak Istimewa

25 April 2019, at 01:00
0
0
Resep Makanan ala Chef Arnold untuk Pemula yang Ingin Masak Istimewa

Kalau kamu termasuk penonton setia dari acara kompetisi memasak MasterChef, pasti nggak asing dong dengan nama Chef Arnold?

Chef handal yang punya paras rupawan ini memang dikagumi oleh banyak perempuan. Nah, biar nggak hanya tahu sosoknya saja, mending cobain deh resep ala Chef Arnold yang gampang banget berikut ini!

1. Scrambled Egg Rice

scrambled egg rice
pinterest.com/kirbykoo

Resep masakan ala anak kosan ini bisa kamu coba masak sendiri dengan gampang. Chef Arnold memasak makanan ini dalam sebuah video bareng Najwa Sihab lho. Catat deh bahan-bahannya.

Bahan yang diperlukan :

  • 1 mangkuk nasi putih
  • 3 butir telur
  • 5 lembar rumput laut
  • 1 sdm mentega
  • 1 sdt bubuk cabai

Cara membuatnya :

  • Tuangkan satu sendok makan mentega dan panaskan di atas teflon.
  • Kecilkan api dan masukkan telur.
  • Aduk-aduk hingga menjadi telur dadar atau scrambled egg.
  • Tiriskan dan taruh di atas meja.
  • Sajikan nasi putih hangat di atas piring datar dan taruh telur di atasnya.
  • Beri irisan rumput laut instan dan taburan cabai, jika selera.

2. Classic Shrimp Roll

awesomerecipes.site

Kalau menu makanan yang satu ini dimasak oleh Chef Arnold saat berkunjung ke studionya William Gozali. Aksi lucu juga sering kali ditunjukkan oleh Chef Arnold sembari memasak shrimp roll tersebut.

Bahan yang diperlukan :

  • 350 g udang kupas
  • 1 L air mendidih
  • ½ sdm garam
  • 2 roti hotdog
  • 3 lembar selada
  • 1 sdm mentega
  • 1 batang daun bawang

Bahan saus :

  • 2 sdm mayonaise
  • 1 sdm saus sambal

Cara membuatnya :

  • Rebus udang kupas hingga matang.
  • Masukkan garam yang sudah dipersiapkan.
  • Aduk-aduk dan tiriskan.
  • Siapkan roti hot dog dan olesi dengan mentega.
  • Setelah itu, taruh roti hot dog di atas teflon.
  • Panggang hingga warnanya kecokelatan.
  • Disatu sisi, aduk semua bahan saus dan tambahkan udang kupas.
  • Taruh saus udang kupas di dalam hot dog.
  • Sajikan untuk menu makan siang.

Baca juga : Sekian Kreasi Menu Makan ala Kafe dengan Modal 15 Ribuan

3. Pangsit Udang

pangsit udang
instagram.com/hana_kitchenn

Siapa sih yang nggak suka menyantap sajian lembut dengan isian daging udang yang melimpah ini? Dengan resep berikut, kamu bisa memasak pangsit udang ala Chef Arnold.

Bahan yang diperlukan :

  • 100 g udang kupas rebus
  • 2 butir telur
  • 1 sdt garam
  • 1 siung bawang putih
  • 1 sdm minyak wijen
  • 10 lembar kulit pangsit

Bahan yang diperlukan :

  • Masukkan udang, bawang putih, garam, dan telur ke dalam blender.
  • Pindahkan ke dalam mangkuk.
  • Ambil satu sendok adonan isi pangsit dan taruh ke lembar pangsit.
  • Setelah itu, lipat dengan minyak wijen sebagai pengerat.
  • Kukus selama 15 menit saja.
  • Angkat dan sajikan.

4. Bread with Strawberry Sauce

bread with strawberry sauce
brunchographers.com

Kalau resep French Toast ini bisa kamu coba masak untuk menu sarapan yang nggak ribet banget.

Bahan yang diperlukan :

  • 150 ml full cream
  • 10 buah strawberry
  • 3 butir telur
  • 5 sdm gula pasir
  • 2 sdm baking powder
  • 2 sdm mentega
  • 3 sdm tepung terigu

Cara membuatnya :

  • Pecahkan dua butir telur dan tuang full cream.
  • Mixer dengan blender dan tambahkan tepung terigu.
  • Aduk merata dan tambahkan baking powder dan mentega.
  • Panggang adonan roti selama 15 menit saja.
  • Iris empat strawberry dan tambahkan gula.
  • Tambahkan juga air mineral dan panaskan dalam sebuah panci.
  • Taburkan gula putih bubuk, jika ada.
  • Dan tambahkan saus strawberry di atas roti.

Itulah empat resep makanan sederhana ala Chef Arnold yang bisa kamu coba di rumah. Nggak perlu ribet dan banyak biaya, kan?

0 Comment