Qupas Travel

Romantis dan Elegan, 7 Air Terjun di Bali Ini Cocok untuk Foto Prewedding

10 January 2020, at 05:00
Romantis dan Elegan, 7 Air Terjun di Bali Ini Cocok untuk Foto Prewedding

Nggak ada tempat wisata di Bali yang nggak bakal bikin orang berdecak kagum. Mau itu destinasi yang berkaitan dengan budaya, kuliner, pantai, maupun air terjun. Bisa dibilang, semua menjadi magnet para wisatawan.

Bahkan mereka yang akan melangsungkan foto prewedding, juga memperhitungkan Pulau Dewata sebagai lokasinya. Seperti wisata air terjun di Bali, yang kini juga mulai menarik perhatian selain pantai.

Bicara tentang hal tersebut, deretan air terjun yang tersebar di berbagai wilayah Bali ini recommended kalau dijadikan sebagai lokasi pemotretanmu dan pasangan. Simak deh ulasan singkatnya!

1. Air Terjun Krisik Tembuku

krisik waterfall
instagram.com/tarabeara085

Baru diresmikan sekitar September 2018, air terjun di Bali ini letaknya tersembunyi di antara tebing. Karena debitnya nggak terlalu besar, destinasi ini pun dinamakan 'Krisik'.

Untuk menuju ke Air Terjun Krisik, kamu perlu tracking dengan melewati hamparan sawah milik warga setempat, saluran irigrasi, hingga dimanjakan dengan pemandangan Gunung Agung.

Lokasi Air Terjun Krisik Tembuku : Banjar Tembuku Kelod, Desa Tembuku, Kecamatan Tembuku, Kabupaten Bangli, Bali

Tiket masuk Air Terjun Krisik : Rp10 ribu (info bisa berubah sewaktu-waktu)

2. Air Terjun Leke Leke

leke leke waterfall
instagram.com/wewhodream

Bisa dibilang, air terjun yang lokasinya cukup dekat dari True Bali Experience ini adalah surga tersembunyi di Pulau Dewata. Berada di balik tebing yang mulai dipenuhi tumbuhan hijau, membuat Leke Leke makin eksotis.

Buat pasangan yang mendambakan nuansa romantis, sepertinya tempat wisata di Bali ini cocok dijadikan sebagai lokasi pemotretan prewedding. Hasilnya keren banget!

Fyi, berada di sini juga tetap harus jaga kesopanan ya! Apalagi Air Terjun Leke Leke dikenal sebagai kawasan suci. Bahkan di dekat air terjun, ada tempat untuk melukat, lho.

Lokasi Air Terjun Leke Leke : Banjar Kerobokan, Desa Mekarsari, Baturiti, Tabanan, Bali

Tiket masuk Air Terjun Leke Leke : Rp10 ribu (info bisa berubah sewaktu-waktu)

3. Air Terjun Tegenungan

tegenungan waterfall
instagram.com/jaredtheable

Debit air terjun dengan ketinggian sekitar 15 meter ini cukup deras. Meski begitu, alirannya bersih dan bening.

Berada di Gianyar, letaknya pun nggak jauh dari Kota Ubud. Kurang lebih 30 menit perjalanan, kamu bakal sampai di Air Terjun Tegenungan.

Untuk menuju ke wisata Bali ini, aksesnya sudah bisa dilalui mobil maupun motos. Sesampainya di loket, kamu masih perlu melanjutkan perjalanan dengan menuruni anak tangga.

Lokasi Air Terjun Tegenungan : Jl. Ir. Sutami, Kemenuh, Kecamatan Sukawati, Kabupaten Gianyar, Bali

Tiket masuk Air Terjun Tegenungan : Rp20 ribu (info bisa berubah sewaktu-waktu)

4. Air Terjun Tukad Cepung

tukad cepung waterfall
instagram.com/trinquier_nicolas_fit

Air Terjun di Bali ini juga worth it untuk dijadikan sebagai lokasi foto prewedding. Seperti Air Terjun Krisik, letak Tukad Cepung juga seolah tersembunyi di antara tebing-tebing menjulang tinggi.

Menuju ke lokasi wisata ini pun butuh perjuangan. Karena kamu perlu menyelinap di antara bebatuan mirip gua. Selain itu, jalanan berundak ke bawah pun harus kamu lewati.

Lokasi Air Terjun Tukad Cepung : Banjar Penida Kelod, Desa Tembuku, Kecamatan Tembuku, Bangli, Bali

Tiket masuk Air Terjun Tukad Cepung : Donasi seikhlasnya (info bisa berubah sewaktu-waktu)

Baca juga: 6 Rekomendasi Tempat Wisata Romantis di Bali, Nggak Nyesel Foto Prewedding di Sini!

5. Air Terjun Sekumpul

sekumpul waterfall
instagram.com/poorartist

Meski letaknya tersembunyi, air terjun di Bali ini cukup dikenal oleh wisatawan asing. Bahkan traveler mancanegara juga memberi nama Sevent Point Waterfall karena di sini terdapat 7 air terjun.

Dari arah Denpasar, wisata ini bisa ditempuh selama kurang lebih 2,5 jam perjalanan. Aksesnya cukup mudah.

Lokasi Air Terjun Sekumpul : Desa Sekumpul, Kecamatan Sawan, Kabupaten Buleleng, Bali

Tiket masuk Air Terjun Sekumpul : Rp2 ribu (info bisa berubah sewaktu-waktu)

6. Air Terjun Banyu Wana Amertha

banyu wana amertha waterfall
instagram.com/ourwanderlustory

Baru dibuka awal 2018 lalu, wisata Bali yang tersembunyi di balik hutan ini sudah menarik perhatian para traveler. Apalagi beberapa aliran airnya cukup memanjakan mata.

Berada di Air Terjun Banyu Wana Amertha, kamu juga bisa mengunjungi destinasi lainnya. Misalnya saja seperti Air Terjun One, Air Terjun Two, dan Air Terjun Spray.

Dari pusat Buleleng, jaraknya sekitar 29,4 kilometer dengan estimasi waktu sekira 59 menit. Kamu bisa menuju ke arah Danau Beratan. Setelah sampai di kawasan Puncak Wanagiri, ambil arah ke Asah Goblek menuju Bhuasana Sari, lalu belok kanan. Sekitar 3 kilometer, kamu akan sampai di parkir air terjun.

Lokasi Air Terjun Banyu Wana Amertha : Jalan Bhuana Sari, Wanagiri, Sukasada, Kabupaten Buleleng, Bali

Tiket masuk Air Terjun Banyu Wana Amertha : Rp10 ribu (info bisa berubah sewaktu-waktu)

7. Air Terjun Aling Aling

aling aling waterfall
instagram.com/sonalj__

Bukan cuma menyajikan aliran air dengan debit sedang. Di sini juga tersedia kolam alami yang menyegarkan. Panorama alam di sekitarnya pun cantik dan cocok untuk dijadikan lokasi pemotretan.

Letak wisata air terjun di Bali ini lumayan jauh dari Denpasar, yaitu berjarak sekitar 80 kilometer. Perlu waktu kurang lebih 2 jam perjalanan agar bisa sampai di sana.

Lokasi Air Terjun Aling Aling : Desa Sambangan, Kecamatan Sukasada, Kabupaten Buleleng, Bali

Tiket masuk Air Terjun Aling Aling : Perlu menyediakan dana sukarela (info bisa berubah sewaktu-waktu)

Nah, itu dia air terjun di Bali yang cocok untuk prewedding. Ternyata bukan cuma pantai di Bali saja yang bisa kamu jadikan venue pemotretan. Jadi gimana, tertarik untuk hunting foto prewedding di salah satunya?