Qupas Food

Santap Nikmat di Great Diponegoro Hotel Surabaya, Tawarkan Dua Pengalaman Makan Berbeda

15 March 2020, at 02:00
Santap Nikmat di Great Diponegoro Hotel Surabaya, Tawarkan Dua Pengalaman Makan Berbeda

Kalau kamu ingin bermalam di pengingapan nyaman di tengah pusat bisnis Surabaya dengan harga terjangkau, Great Diponegoro Hotel Surabaya adalah salah satu jawabannya.

Hotel bintang tiga dengan konsep “Lifestyle Hotel” ini menawarkan berbagai tipe kamar, mulai dari Superior, Deluxe, hingga Suite. Untuk harganya mulai dari Rp300 ribuan saja.

Kamar di Great Diponegoro Hotel Surabaya (Foto: instagram.com/greatdiponegoro)
instagram.com/greatdiponegoro

Itulah kenapa hotel di Surabaya ini cocok banget buat para pebisnis atau pelancong yang ingin istirahat dengan nyaman sekaligus menikmati aneka masakan lezat di Resto dan Sky Lounge Cafe Rooftop.

Di Great Diponegoro Hotel Surabaya, siapa saja juga bisa menikmati kelezatan dari Chinese food di Zhang Resto atau sekadar nongkrong di atas ketinggian di Rooftop Bar-nya.

Makanan di Zhang Resto (Foto: instagram.com/zhangresto)
instagram.com/zhangresto

Nggak hanya pengalaman makan di rooftop hotel. Atraksi mengagumkan para barista profesional saat meramu minuman juga bisa kamu saksikan. Seperti Fire Juggling Bar yang akan membautmu terpana saat pertama kali melihatnya.

Soal harga, nggak mahal kok! Restoran dan kafe yang berada di hotel Surabaya ini menawarkan pengalaman makan keren dengan harga di bawah Rp100 ribuan. Kalau penasaran, langsung saja simak ulasan berikut!

Baca juga: 5 Cafe di Surabaya dengan Live Music, Bikin Nongkrong Makin Asyik!

1. Authentic Chinese Zhang Resto

Zhang Resto Surabaya (Foto: instagram.com/greatdiponegoro)
instagram.com/greatdiponegoro

Kalau menginap di Great Diponegoro Hotel Surabaya, jangan berani-berani untuk melewatkan waktu sarapannya deh. Pasalnya ada puluhan menu Chinese food dan tradisional breakfast  yang bisa kamu nikmati.

Nggak hanya bisa dinikmati untuk pengunjung hotel saja. Siapa saja yang ingin mendapatkan pengalaman makan di hotel tanpa harus keluar uang banyak, bisa meluncur ke Great Hotel.

Misalnya saja seperti menu breakfast all you can eat yang bisa kamu nikmati cuma dengan mengeluarkan uang Rp65 ribu saja. Kira-kira apa saja ya yang disajikan?

Zhang Resto Surabaya (Foto: instagram.com/jusufgo)
instagram.com/jusufgo

Tentunya, ada banyak menu sarapan yang bisa kamu nikmati hanya dengan uang tersebut. Misalnya saja sereal, omelete, dan menu Western Food in Breakfast Time lainnya.

Selain itu, makanan khas Indonesia juga banyak dinikmati oleh para tamu ataupun pengunjung restoran di hotel Surabaya ini. Misalnya saja sop buntut, sego sambel iwak pe, hingga pepes ikan sambel cibiuk. Kalau untuk Chinese foodnya, ada chicken grilled with ciantro sauce.

Oh ya, nggak ada minimum pembelian kalau bisa makan di Zhang Resto by Great Diponegoro Hotel Surabaya lho. Kamu juga bisa mampir ke sini tanpa perlu reservasi sebelumnya.

2. Level Up Bar and Lounge

Rooftop Bar Surabaya (Foto: instagram.com/greatdiponegoro)
instagram.com/greatdiponegoro

Great Diponegoro Hotel Surabaya bukan cuma punya restoran keren. Di sini, juga tersedia tempat nongkrong kekinian yang cozy banget bernama Level Up Bar and Lounge.

Selain menikmati segala sajiannya, para pengunjung juga bisa bersantai ria menyaksikan pemandangan kota Surabaya dari ketinggian. Nggak tanggung-tanggung, cafe romantis di Surabaya ini berada di ketinggian 212 meter!

Saat malam hari, ada lampu-lampu gantung berwarna kuning yang dinyalakan untuk menambah kesan romantis. Itulah kenapa Level Up Bar and Lounge by Great Diponegoro Hotel Surabaya pas banget untuk dinner bareng kesayangan.

Baca juga: 6 Kuliner Dekat Stasiun Gubeng, Tempat Isi Perut Sebelum Jelajahi Kota Surabaya

Level Up (Foto: instagram.com/greatdiponegoro)
instagram.com/greatdiponegoro

Untuk bisa dinner di atas ketinggan Kota Surabaya ini, kamu hanya perlu menyediakan dana Rp200 ribu untuk dua orang. Dengan paket tersebut, kamu bisa mendapatkan appetizer, soup, main course, dan dessert untuk berdua.

Biar dinner romantismu makin berkesan, pihak Level Up Sky Lounge akan mengatur table romantic candle light khusus buat kamu. Nggak hanya itu saja, ada penampilan spesial dari pihak hotel untukmu lho. Apa ya itu?

Sebut saja penampilan spesial berupa live music setiap hari Kamis hingga Sabtu. Selain itu, ada pula fasilitas karaoke gratis setiap hari Minggu hingga Rabu. Gimana, seru banget kan?

Level Up Sky Lounge (Foto: instagram.com/andika_wiznu)
instagram.com/andika_wiznu

Selain menawarkan paket dinner romantis, Level Up Sky Lounge juga punya bar yang biasanya menampilkan atraksi keren Fire Juggling Bar, yaitu pertunjukan para bartender saat meracik minuman dengan api sambil mengitari meja bar. Tontonan ini bisa kamu saksikan setiap hari Jumat dan Sabtu saja.

Sembari menikmati pertunjukan keren tersebut, kamu bisa menikmati berbagai minumannya, seperti miss blue yang terbuat dari blue coraco syrup, coconut syrup, dan soda. Ada juga sexy lips yang terbuat dari campuran orange, strawberry, dan vanila ice cream.

Baca juga: 8 Restoran Buffet di Surabaya Cocok untuk Makan di Akhir Pekan Bersama Keluarga

Gimana Sobat Qupas pasti tertarik dong dengan penawaran menu, pengalaman makan, dan fasilitas di dua tempat makan yang ada di Great Diponegoro Hotel Surabaya? Langsung saja, mampir untuk menghabiskan waktu di akhir pekan ini!