Sederet Brand Fashion Ternama Ini Ciptakan Barang 'Nyeleneh', Harganya Fantastis!

01 March 2019, at 10:00
0
0
 Sederet Brand Fashion Ternama Ini Ciptakan Barang 'Nyeleneh', Harganya Fantastis!

Ada-ada saja brand mewah di dunia yang kini bukan hanya memproduksi baju, tas, dan topi, tapi juga barang-barang nyeleneh yang tak terduga.

Ditambah lagi dengan harga jualnya dari produk tersebut yang selangit, bikin geleng-geleng kepala saja. Yuk simak deh, sederet barang nyeleneh yang pernah dirilis oleh brand busana terkenal dengan harga fantastis.

Padahal fungsi dan harganya nggak sepadan sama sekali, lho.

1. Loius Vuitton Jenga

Loius Vuitton Jenga
instagram.com/supreme_leaks_news

Balok ini sekilas terlihat seperti mainan anak-anak yang biasa disebut dengan UNO Stacko. Perbedaannya terdapat pada kemasan yang menggunakan bahan tembus pandang dengan pegangan yang terbuat dari bahan kulit.

Tentu saja dengan bahan yang digunakan, mainan ini dibanderol dengan harga sekitar Rp34,58 juta. Blok Perspex ini masuk dalam salah satu produk kampanye oleh LVJ dengan tema Infancy, Childhood, and Adolscene.

2. Lego Emas

lego emas
instagram.com/alon_art

Perusahaan yang memproduksi mainan anak-anak ini juga punya produk dengan harga yang wah banget. Blok LEGO dengan emas murni 14 karat.

Dijual secara limited edition, hanya 10 blok saja di dunia. Bahkan di tahun 2017 yang lalu, ada yang melelangnya dengan harga Rp480 juta. Kira-kira dibuat mainan atau hanya dibuat pajangan oleh yang punya ya?

3. Batu Bata

barang mewah batu bawa supreme
instagram.com/thevocket

Anak muda mana sih yang nggak kenal dengan brand Supreme? Hampir semuanya pasti mengenalnya bukan?  Nah, merek terkenal ini juga sering kali mengeluarkan produk yang nyelenehnya kebangetan.

Salah satunya adalah batu bata yang dijual di situ eBay dengan harga Rp400 ribu per baloknya. Padahal kalau membeli di toko bangunan harga tak sampai segitu ya.

4. Linggis

barang mewah linggis supreme
projectblitz.com

Masih berhubungan dengan bahan bangunan, Supreme juga mengeluarkan produk linggis. Untuk mendapatkannya, di tahun 2015 yang lalu banyak anak muda yang rela mengantri selama dua hari.

Linggis bercatkan merah dengan tulisan merek terkenal ini dikenakan harga sebesar Rp4,7 juta. Fantastis banget nggak tuh?

Baca juga : 10 Fashion Item Mewah Song Hye Kyo di Drama Encounter, Jantungan Lihat Harganya!

5. Kantong Kertas

Masih dengan barang nyeleneh yang diproduksi oleh Supreme, kantong kertas ini punya harga yang selangit. Sempat hype di kalangan anak muda pada tahun 2007, barang ini laris manis dipasaran dalam waktu sehari saja, lho.

Kegunaannya cukup banyak, mulai dari tempat membawa minum hingga tempat untuk muntah yang biasanya ada di pesawat terbang.

6. Prada Paperclip

prada paperclip
fashionrepublik.com

Paperclip yang ini mungkin harganya bisa lebih malah dari biaya fotokopi buku kuliahmu ya. Apalagi kalau yang memproduksinya merek busana asal Italia “Prada”. Harganya sendiri mencapai Rp2,5 juta.

Saat perilisannya banyak netizen di Twitter yang membanjiri akun Prada dengan komentar pedas terkait produk nyeleneh ini. Prada pun langsung mengklaim bahwa itu adalah perhiasan perak mirip klip kertas.

7. Kantong Belanja Balenciaga

kantong belanca balenciaga
conversationsabouther.net

Untuk para ibu-ibu yang sering pergi ke pasar, pasti nggak pernah lupa untuk membawa kantong plastik. Nah, di Perancis ada merek busana kelas atas yang menjual barang ekslusifnya seharga Rp10,5 juta.

Yang membuatnya memiliki harga wah ini karena dibagian dalamnya terdapat lapisan dengan material kulit domba. Pantas saja harganya mahal sekali.

8. Frakta Bag

Frakta Bag
curbed.com

Balenciaga juga mengeluarkan sebuah tas dengan desain ala Ikea buat para fashionista. Shopper bag ini cocok untuk digunakan saat pergi ke pusat perbelanjaan untuk mengurangi penggunaan kantong plastik.

Ukurannya yang besar, memungkinkan untuk bisa memasukkan banyak barang. Untuk harganya sekitari Rp32 juta saja. Minat membelinya?

Itulah delapan barang nyeleneh dengan harga wah yang mungkin saja bikin kamu geleng-geleng kepala. Bisa jadi benda di atas cocok buat kamu yang ingin tampil mewah dengan sederet merek busana kelas atas.

0 Comment