Sederet Ide Lomba 17-an yang Meriah dan Bisa Diikuti Orang Sekampung, Dijamin Seru!

14 August 2019, at 05:00
0
0
Sederet Ide Lomba 17-an yang Meriah dan Bisa Diikuti Orang Sekampung, Dijamin Seru!

Setiap tanggal 17 Agustus, berbagai daerah di Indonesia semarak memeriahkan Hari Kemerdekaan. Mulai dari mendekorasi rumah, pinggir jalan sekitar rumah, hingga mengibarkan bendera merah putih di depan rumah.

Bukan hanya sampai di situ saja. Perhelatan lomba 17an kreatif juga diadakan.

Nah, kalau kamu jadi panitianya dan masih bingung mau ngapain, coba deh simak sederet ide lomba yang bisa kamu contek untuk serangkaian acara Agustusan berikut ini. Apa saja ya?

1. Makan Sambil Main Hola Hoop

lomba 17an
walmartimages.com

Permainan ini terinspirasi dari Running Man, reality show asal Korea Selatan. Saat itu ada sebuah game seru, dimana gunanya untuk melihat tim mana yang berhasil menghabiskan makanan terlebih dahulu.

Caranya cukup mudah, dalam satu tim ada 1 orang. Satu orang untuk menyantap makanan dan yang satu dari tim musuh memainkan hola hoop di tangan. Siapa yang cepat menghabiskan makanan itulah pemenangnya.

2. Memindahkan Kelereng dengan Sumpit

lomba 17 agustus anti mainstream
shanghaidaily.com

Mungkin di daerah rumah sobat Qupas, lomba 17 Agustusan lucu bikin ngakak ini sudah pernah dimainkan. Permainan memindahkan kelereng dengan sumpit memang memiliki tingkat kesulitan yang tinggi.

Dibutuhkan kecermatan, kesabaran, dan nggak boleh gampang menyerah. Kuncinya hanya tiga itu. Jadi buat kamu yang ingin menang nggak boleh terbawa suasana ramai orang-orang yang menyoraki ya!

3. Bermain dengan Stocking

lomba agustusan yang kreatif
dhresource.com

Bermain dengan stocking mungkin bisa menjadi permainan lomba 17an yang lucu dan seru. Cara mainnya, kepala akan dimasukkan ke dalam stocking tembus pandang.

Lalu bagian ujungnya diikat pada tiang. Peserta diminta mengambil barang sebanyak-banyaknya dengan kepala di dalam stocking. Gimana pasti akan seru dan lucu banget kan?

Baca juga: 6 Ide Kreatif untuk Menghias Ruangan dengan Nuansa 17-an, Gampang Banget Bikinnya!

4. Berhadap-hadapan

lomba agustusan yang kreatif
suara.com

Lomba 17 Agustus anti mainstream ini mengharuskan dua orang berdiri berhadap-hadapan dengan kertas menempel di pipi yang berlawanan. Keduanya wajib melindungi tulisan yang tertulis di kertas yang menempel biar nggak dibaca oleh lawan.

Pemenang lomba 17an kreatif adalah mereka yang berhasil membaca tulisan di kertas pipi lawannya. Hayo bisa nggak nih?

5. Menurunkan Karet di Muka

lomba 17 agustus yang menarik
beritagar.id

Lomba Agustusan yang kreatif berikutnya adalah menurunkan karet warna-warni di muka atau biasa disebut dengan Lomba Karet Menyonyo.

Nantinya para peserta akan melakukan senam wajah yang mengundang tawa agar karet bisa turun. Buat kamu yang hanya melihat, pasti akan tertawa ngakak melihat aksi lucu para peserta.

6. The Running Man

macam macam lomba 17 agustus yang lucu
bigcommerce.com

Permainan seru yang satu ini, benar-benar membutuhkan kepercayaan masing-masing anggota dalam tim. Memainkan “running man” agar bisa mencapai garis finish lebih dulu.

Nantinya kedua anggota harus menggoyang-goyangkan “running man” dan mencapai garis finish lebih dulu. Untuk yang mau membuatnya juga bisa lho, gampang banget.

Nah, itulah enam lomba 17 agustus lucu dan kreatif banget. Sobat Qupas ingin memainkannya yang mana dulu nih? Jangan lupa trial and error ya!

0 Comment