Sederet Tempat Nongkrong di Surabaya Timur yang Asyik dan Instagenik

05 December 2018, pada 12:00
1
0
Sederet Tempat Nongkrong di Surabaya Timur yang Asyik dan Instagenik

Bingung mau nongkrong bareng temen dimana? Duh, kalau di Surabaya ya jangan ditanya. Sudah pasti banyak tempat kece, dengan menu yang enak dan ramah di kantong.

Wah, jelas jadi perburuan arek-arek Suroboyo nih. Nah, daripada harus bingung mencari ke sana kemari. Berikut adalah daftar tempat nongkrong di Surabaya Timur yang bisa jadi alternatifmu bareng temen-temen gokil.

1. Art Date Cafe

Sederet Tempat Nongkrong di Surabaya Timur yang Asyik dan Instagenik
instagram.com/bikinhabis

Nongkrong dulu ke kafe yang menawarkan rice bowl dengan harga mulai dari lima belas ribu rupiah saja. Dipadukan dengan citarasa khas Jepang dan Korea, seperti karage endog asin yang menawarkan menu semangkuk nasi dengan karage dilumuri telur.

Kalau mau menu minuman juga ada choco lovers dengan harga yang sama. Ada varian milo cinno, kitkat crusher, dan cupcake queen. Tinggal pilih tuh mana yang manis.

Pastinya juga ada beberapa promo menarik, seperti pembelian dua mangkuk rice bowl dapat satu mangkuk gratis cuman buat kamu. Wah, cocok banget buat nongkrong rame-rame.

Berlokasi di : Jalan Dharmawangsa No.80A, Airlangga

Buka dari : 11:00-23:00 WIB

2. Cafe SOIREE Surabaya

Sederet Tempat Nongkrong di Surabaya Timur yang Asyik dan Instagenik
instagram.com/foodgram_eat

Kalau ke sini wajib bisa melafalkan nama kafenya dengan benar. Bacanya (swah-ray). Biar pada tahu dan nggak kebingungan.

Menu yang ditawarkan cukup standar seperti kafe-kafe pada umumnya. Dengan harga yang lumayan terjangkau sekitar dua puluh lima ribu rupiah.

Ayam keju, kentang goreng, dan surabi cokelat keju. Interior ruangannya oke banget! Banyak miniature dan tanaman yang mengisi ruangan.

Berlokasi di : Jalan Barata Jaya III No.1, Gubeng

Buka dari : 16:00-24:00 WIB

3. D’Jawa Cafe & Resto

Sederet Tempat Nongkrong di Surabaya Timur yang Asyik dan Instagenik
instagram.com/aliciasfooddiary.sby

Kafe yang juga memiliki konsep restoran ini kerap dijadikan sebagai tempat dihelatnya acara pernikahan. Maklum saja tempatnya yang cukup luas dengan hidangan yang ditawarkan juga banyak.

Nggak heran deh, kalau tempat nongkrong di Surabaya Timur ini selalu ramai.Ada menu daging lapis, mie kuah ayam, kwetiau, dan rawon.

Masih ada banyak lagi menu Nusantara yang dihidangkan semodern mungkin.

Masalah harga semuanya sekitar lima puluh ribu hingga seratus ribu rupiah saja.

Berlokasi di : Jalan Jawa No.33, Gubeng

Buka dari : 11:00-22:00 WIB

Baca juga: 7 Kuliner Surabaya yang Pedasnya Nggak Kenal Ampun

4. Lumer Cafe

Sederet Tempat Nongkrong di Surabaya Timur yang Asyik dan Instagenik
instagram.com/lumercafe

Mungkin diantara kamu yang lagi baca artikel Qupas sudah terlebih dulu menjadikan Lumer Cafe sebagai basecampmu bersama teman sebayamu lainnya.

Tenang, bukan hanya kamu saja. Mungkin juga yang lainnya. Didukung dengan harganya yang cukup murah di kantong. ada chicken snitz ayam berbalut tepung dengan varian saus hanya dengan harga sembilan belas ribu rupiah saja.

Untuk minumny ada menu Strawberry Tea yang menyegarkan tenggorokan banget.

Berlokasi di : Jalan Ngagel Jaya Utara No.24, Pucang Sewu, Gubeng

Buka dari : 10:00-22:00 WIB

5. OH! Cafe

Sederet Tempat Nongkrong di Surabaya Timur yang Asyik dan Instagenik
instagram.com/ohcafe_surabaya

Waktunya beralih ke tempat nongkrong di Surabaya dengan porsi yang lumayan mengenyangkan. Aneka menu chinese food pun juga ada di sini. Disajikan mewah ala resto bintang lima.

Deretan menu makannya pun ada red velvet, calamar, dan agli e olio. Wah seperti apa ya penampakan dari makan tersebut? jadi penasaran nih ya.

Langsung saja deh cus ke sini. Cuman bawa duit lima puluh ribu rupiah. Dah kenyang!

Berlokasi di : Jalan Kenjeran No.623, Kenjeran

Buka dari : 10:00-22:00 WIB

6. Shinobi Cafe

Sederet Tempat Nongkrong di Surabaya Timur yang Asyik dan Instagenik
instagram.com/shinobicafe_sby

Kuliner Surabaya yang satu ini menawarkan menu Jepang dengan harga murah meriah. Ada teppan rice ninja dengan harga delapan belas ribu rupiah. Promo Lunch juga ada, cuman tiga belas ribu rupiah saja.

Kenyang deh kalau kaya gini menu makannya. Buat rekomendasi tempat nongkrong di siang hari seusai pulang sekolah atau kuliah.

Yang nggak bikin dompetmu tipis yang pastinya.

Berlokasi di : Nginden Intan Raya No.31, Wonokromo

Buka dari : 10:00-22:00 WIB

7. Oh Gelato Cafe

Sederet Tempat Nongkrong di Surabaya Timur yang Asyik dan Instagenik
instagram.com/kulinersby

Waktunya weekend malah diem aja dirumah? Waduh, jangan dong. Cus deh mampir ke tempat makan di Surabaya yang instagenik banget.

Spaghetti Bolognaisenya enak banget. Ada satu cup gelato yang berisi tiga scoop dengan rasa yang berbeda hanya dengan harga empat puluh lima ribu rupiah saja.

Mau gelato cone juga ada. Yang super crunchy cuman dua puluh lima ribu rupiah saja. Gimana? yuk Gelato!

Berlokasi di : Jalan Kusuma Bangsa 1-3, Gubeng

Buka dari : 10:00-22:00 WIB

Baca juga: Nyicip Dessert Manis di 8 Kafe Surabaya ini, Enak dan Fotogenik

8. Sobriety

Sederet Tempat Nongkrong di Surabaya Timur yang Asyik dan Instagenik
instagram.com/ideliasatryadi

Yang lagi di raya Gubeng, paling deket buat mampir aja ke sini. Tempatnya cukup bagus, luas, dan pelayanannya juga tanggap. Nyaman banget deh kalau nongkrong di sini.

Ada banyak menu main course dan dessert yang ditawarkan. Misalnya saja, matcha waffle dengan saus matcha yang hijau dan ice cream diatasnya. Cuman tiga puluh lima ribu rupiah saja loh.

Trus nanti minumannya tinggal pilih kiwi juice yang super manis dan nyegerin tenggorokan hingga ke hati.

Berlokasi di : Jalan Raya Gubeng No.29, Gubeng

Buka dari : 11:00-24:00 WIB

Tempat nongkrong di Surabaya yang memiliki tempat hits nan instagenik. Namun juga ada menu Nusantara yang enak dan bisa dijangkau oleh anak sekolahan. Jadi kapan nih, mau nongkrong di sini?

0 Komentar