Sekian Resep Buncis ala Restoran, Lima Menit Langsung Jadi

25 February 2019, at 12:00
0
0
Sekian Resep Buncis ala Restoran, Lima Menit Langsung Jadi

Olahan buncis sering kali dijumpai di beberapa rumah makan China. Entah itu direbus, timus, atau digoreng, namun rasanya sering kali memberikan kerenyahan tiada tara.

Belum lagi dengan racikan bumbu yang meresap ke dalam buncis yang bikin rasa ketagihan terus muncul dalam benak. Jadi nggak berhenti makan deh.

Nah, berikut ada resep buncis ala Restoran yang bisa dibikin hanya dalam waktu lima menit saja. Mudah, Cepat, dan lezat lagi, cocok jadi sajian bekal ke kantor.

1. Tumis Buncis ala D’Cost

 Tumis Buncis ala D’Cost
riffakhasanah-kitchen.blogspot.com

Resep masakan sehari-hari ala restoran D’Cost ini bisa kamu coba untuk bekal makan hari ini. Hanya perlu menyiapkan bumbu sederhana, daging sapi giling, dan buncis saja lho.

Bahan yang diperlukan :

  • 1 ikat buncis
  • 250 g daging giling
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 3 buah cabai merah besar
  • 2 siung bawang putih geprek
  • 1 butir bawang merah geprek
  • ½ buah tomat
  • ½ sdt lada bubuk
  • 1 sdm minyak wijen
  • Garam secukupnya

Cara membuatnya :

  • Blender terlebih dahulu bahan-bahan seperti cabai rawit, bawang putih, bawang merah, tomat, dan garam.
  • Tumis daging giling dengan minyak wijen hingga matang.
  • Masukkan bumbu yang sudah diblender.
  • Masukkan buncis tanpa dipotong dan biarkan hingga matang.
  • Kalau suka, bisa menambahkan saus tiram.
  • Sajikan dengan taburan bawang goreng yang renyah.

2. Tumis Buncis Ebi 

tumis buncis ebi
instagram.com/jennynovembria

Tumis buncis ebi juga bisa menjadi menu makan malam yang bisa dicoba. Kalau biasanya hanya membeli di restoran, kini bisa dengan mudah membuatnya hanya bermodalkan resep makanan enak seperti berikut ini.

Bahan yang diperlukan :

  • 1 ikat buncis
  • 75 g ebi yang sudah digoreng
  • 1 buah tomat
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 1 lembar daun salam
  • ½ sdt gula
  • ½ sdt garam

Bumbu halus :

  • 8 buah cabai merah keriting
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah

Cara membuatnya :

  • Ulek bumbu halus sambil panaskan minyak di sebuah teflon atau penggorengan .
  • Setelah itu, tumis dengan menambahkan lengkuas dan daun salam agar aromanya lebih wangi.
  • Masukkan buncis yang sudah dipotong kecil-kecil.
  • Aduk dengan menambahkan ebi yang sudah digoreng renyah.
  • Setelah itu tambahkan tomat merah yang sudah dipotong menjadi empat.
  • Angkat dan sajikan dengan nasi putih hangat.

Baca juga : Sekian Resep Tumisan Enak untuk Sarapan, Lima Menit Jadi

3. Tumis Buncis ala Holycow

tumis buncis ala holycow
instagram.com/cookingoclock

Di salah satu restoran steak enak, pasti selalu menyajikan tumis buncis sebagai sayurannya. Holycow sendiri juga menjadi tempat makan steak yang tak pernah absen menyajikan tumisan sayur yang satu ini. Cara bikinnya ternyata gampang banget lho.

Bahan yang diperlukan :

  • 5 batang buncis
  • ½ bawang bombay
  • 3 bawang putih cincang
  • ½ sdt merica bubuk
  • ½ sdt garam
  • Mentega secukupnya

Cara membuatnya :

  • Potong buncis menjadi kecil-kecil terlebih dahulu.
  • Setelah itu cuci bersih bahan-bahan tersebut.
  • Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan satu sendok mentega.
  • Masukkan buncis dan orak-arik hingga layu.
  • Sajikan dengan menu daging steak agar lebih lengkap.

4. Tumis Buncis ala Szenchuan

resep tumis buncis ala szenchuan
ceritamamikenzie.com

Kalau menu ala Chinese food yang satu ini pasti sudah banyak yang pernah mencobanya. Dengan tambahan daging ayam cincang dengan saus pedas yang lezat. Cocok nih, dimakan saat hujan turun.

Bahan yang diperlukan :

  • 250 g buncis
  • 100 g daging ayam cincang

Bumbu halus :

  • ½ butir bawang bombay
  • 4 siung bawang putih
  • 2 butir bawang merah
  • 1 sdm saus tomat
  • 1 sdm saus tiram
  • ½ sdt merica bubuk
  • ½ sdm tepung maizena
  • Air secukupnya

Cara membuatnya :

  • Olah terlebih dahulu daging ayam cincang. Dengan melarutkan tepung maizena, saus tomat, saus tiram, bawang putih geprek, bawang merah geprek, dan merica bubuk.
  • Aduk semuanya hingga mendidih dan masukkan daging ayam cincang.
  • Agar lebih lezat, iris bawang bombay dan tambahkan pada saus.
  • Rebus buncis tanpa dipotong dan tiriskan saat sudah matang.
  • Sajikan dengan siraman saus daging ayam yang sudah dibuat.

Menu makanan spesial ala restoran yang cocok untuk menu makan malam yang enak, menyehatkan, dan mengenyangkan. Kira-kira kamu mau mencoba yang mana dulu ya?

0 Comment