Sekian Restoran di Canggu dengan Menu Westernnya yang Cuma 50 Ribuan

13 December 2018, at 05:00
2
0
Sekian Restoran di Canggu dengan Menu Westernnya yang Cuma 50 Ribuan

Canggu adalah daerah di Kuta Utara yang kini sudah semakin banyak dilirik oleh para wisatawan. Bahkan pantainya yang masih asri dan bersih itupun kini sudah ramai dikunjungi para pelancong.

Salah satunya pantai canggu dan pantai batu bolong yang terkenal sebagai tempat untuk berselancar. Bisa jadi kamu sedang merencanakan liburan ke Canggu ya.

Wah, kebetulan nih Qupas punya sekian restoran di Canggu dengan menu ala kebarat-baratan yang murah meriah. Liburan di Bali jadi nggak cuman sekedar mimpi deh.

1. Milu Bali

milu bali
instagram.com/milubynook

Berada di kasawan Pantai Berawa, restoran di Bali ini cocok buat kamu para penikmat menu makanan western. Apalagi dengan harga yang rata-rata cuman lima puluh ribu rupiah saja.

Adapun menu yang ditawarkan ada scrembled egg dan tropical green smoothies yang bisa dijadikan menu sarapan sebelum berselancar di pantai. Untuk menu scrembled egg ada irisan daging tipis yang digoreng dengan mentega.

Berlokasi di : Jalan Pantai Berawa No.90 XO, Canggu, Kuta

Buka dari : 08:00-23:00 WITA

2. Milk and Madu

milk and madu
instagram.com/milkandmadu

Menu western di restoran ini ada steak yang dipanggang dengan enam siung bawang putih tanpa diiris maupun di geprek. Grilled garlic beef yang enak dan punya cita rasa khas ala western bercampur dengan lidah masyarakat Bali yang pas.

Selain itu juga ada menu eggs benedict dengan smashed avocado yang cocok untuk disantap saat pagi hari. Bikin tenaga langsung terisi penuh dan mood seketika jadi bagus terus. Kan rencana liburan nggak akan terganggu.

Berlokasi di : Jalan Berawa No.52, Tibubeneng, Kuta Utara

Buka dari : 07:00-22:00 WITA

3. Cafe Veda

cafe veda canggu
instagram.com/_veda_cafe

Kalau kafe di Canggu yang satu ini punya aneka menu western yang enak dan mengandung telur, seperti:

  • The big breakfast
  • Omelette
  • Choice of eggs
  • Organic of eggs
  • Protein smoothies bowl

Semuanya dibanderol mulai dari harga lima puluh ribu hingga tujuh puluh ribu rupiah saja. Untuk menu organic baked eggs, terdiri dari bayam, chorizo pedas, dan telur yang kemudian dipanggang selama tiga puluh menit saja.

Berlokasi di : Jalan Raya Batu Bolong No.38A, Canggu, Kuta Utara

Buka dari : 07:00-22:30 WITA

4. Panama Kitchen & Pool

panam kitchen and pool
instagram.com/sunofpanama

Mau pesta burger di pinggir kolam renang? Di sini tempatnya. Ada banyak menu western seperti burger, chicken wings, taco, dan tropical cocktail yang menyegarkan tenggorokan banget.

Apalagi dengan interior ruangan yang serba putih, terasa berada di Yunani. Nuansa tropis yang kental terasa saat berjemur di pinggir kolam renang yang bisa gunakan hanya dengan membeli menu makan seharga tujuh puluh lima ribu rupiah saja.

Berlokasi di : Jalan Pantai Berawa No.13, Tibubeneng, Kuta Utara

Buka dari : 08:00-22:00 WITA

Baca juga : 8 Tempat Makan di Bali Ini Menawarkan Mexican Food yang Autentik

5. MyWarung

MyWarung
instagram.com/mywarung

Masih dengan menu yang sama yaitu Steak dengan saus keju. Restoran di Bali ini punya menu masakan ala Nusantara dan Western yang dipadukan dalam sebuah piring. Tentunya dengan racikan tangan seorang chef yang handal.

Seperti yang ada di gambar itu adalah menu Coconut Charcoal dengan berat hingga 500 gram dan bisa disantap untuk dua orang loh. Selain itu juga ada Bearnaise Sauce dan French Mustard yang dibuat sendiri ala restoran ini.

Berlokasi di : Subak Sari 80, Berawa

Buka dari : 11:00-00:00 WITA

6. Eden Cafe

Eden Cafe
instagram.com/edencafe

Eden Cafe punya menu seafood sensation dan blackened chicken yang bisa dibeli hanya dengan harga mulai dari enam puluh lima ribu rupiah saja. Ada juga mushroom spagetti dengan panggangan tuna di atasnya.

Kafe ini memang menyajikan banyak menu makan sehat dan segar dengan sayur-sayuran yang didapatkan langsung dari para petani lokal di Bali.

Berlokasi di : Jalan Pantai Batu Bolong No.8, Canggu, Kuta Utara

Buka dari : 07:00-18:00 WITA

7. Warung Dandelion

Warung Dandelion
instagram.com/alwaysjudging

Walau namanya restoran di Bali ini Warung, tapi menu yang ditawarkan ala Western dan Indonesia yang khas. Salah satunya adalah chicken curry dengan nasi beras merah yang menyehatkan ini.

Selain itu juga ada garlic lemon shrimp yang enak dan pasta yang dibanderol dengan harga sembilan puluh ribu rupiah. Menikmati sepiring menu western di pinggiran sawah kapan lagi kalau nggak di tempat makan ini. Ya nggak!

Berlokasi di : Jalan Batu Bolong No.10, Canggu, Kuta Utara

Buka dari : 17:00-22:00 WITA

8. Fat Mermaid

 Fat Mermaid
instagram.com/fatmermaid.bali

Mau membuat fish n’ chips sesuai selera? Di sini tempatnya. Kamu bisa menyajikan menu ikan berbalut tepung dengan aneka sayuran bahkan kentang sesuai seleramu.

Masih ada menu lainnya, seperti Salt Pepper Calamari, Beef Burger, dan Nasi Goreng Tahu Tempe yang bisa disantap saat jam makan siang.

Berlokasi di : Jalan Nelayan No.33, Canggu, Kuta Utara

Buka dari : 07:00-23:00 WITA

Delapan restoran di Canggu yang bisa kamu datangi sebagai tempat makan pagi, siang, atau malam. Bahkan, menu western yang disajikan bikin kamu serasa seperti bule loh. Harganya yang cuman lima puluh ribu rupiah saja, bisa bikin kamu hemat selama liburan.

0 Comment