Sekian Tempat Makan di Surabaya Selatan Bernuansa Klasik yang Paling Recommended

15 December 2018, pada 12:00
1
0
Sekian Tempat Makan di Surabaya Selatan Bernuansa Klasik yang Paling Recommended

“Rek ayo rek, mlaku mlaku nang Tunjungan. Rek ayo rek, rame rame bebarengan”.

Hampir seluruh warga di Indonesia mungkin nggak asing lagi dengan lirik lagu tersebut. Lagu itu memang berasal dari Surabaya sebagai Kota Pahlawan. Ada banyak museum yang menyimpan barang bersejarah.

Bangunan tua juga masih berdiri kokoh hingga hari ini. Salah satunya menjadi bangunan restoran yang klasik banget. Kira-kira restoran yang dimana ya?

Yuk, simak dulu sekian restoran di Surabaya Selatan yang bisa kamu kunjungi dengan bangunannya yang klasik.

1. Boncafe

boncafe surabaya selatan
instagram.com/boncafesteak

Kalau restoran Boncafe ini memiliki bangunan ala Belanda. Yang disajikan pun juga menu-menu steak yang legendaris. Salah satunya seperti Spring Chicken.

Steak ayam yang disajikan dengan cara dibakar dengan brandy langsung didepan pengunjung loh. Jadi masih hangat banget sajiannya. Ada tambahan juga french fries dan salad segar sebagai pendamping.

Ada juga menu paket-all-day-breakfast menyajikan bubur ayam dengan telur ditengahnya dan juga sepoci teh TWG. Harganya cuman enam puluh ribu rupiah saja.

Berlokasi di : Jalan Raya Kupang Indah, Dukuh Pakis

Buka dari : 09:00-21:00 WIB

2. Giggle Box Cafe & Resto

giggle box cafe surabaya selatan
instagram.com/semarangfoodgram

Pertama kali masuk kafe di Surabaya Selatan ini pasti yang terlintas dipikiran adalah bangunannya yang luas dan jendela kotak-kotak dengan kursi rotan. Nuansa jaman dulu banget deh. Trus juga, kalau masuk kedalam pasti langsung terlihat sofa  setengah lingkaran di sudut ruangan.

Kalau makanannya ada menu ayam goreng tepung, fish n chips, dan spaghetti. Sederet makanan ala Western banget deh. Apalagi kalau memesan menu ayam atau ikan tepung pasti akan selalu ada french fires sebagai makanan pendamping.

Minumannya ada sparkling seperti orange blossom dengan harga dua puluh ribu dan aneka frape dengan harga dua puluh enam ribu rupiah.

Berlokasi di : Jalan Raya Darmo Permai I No.57, Pradahkalikendal

Buka dari : 09:00-22:00 WIB

3. Bromelia Cafe

bromalia cafe
instagram.com/afterworking

Tempat makan di Surabaya Selatan ini memiliki warna ruangan yang full putih. Jadi lebih elegan dan terkesan bersih. Itu tentunya juga dilihat dari pelayanannya yang cepat tanggap kepada para pengunjung yang datang. Jadi nilai plus tersendiri.

Ada menu nasi goreng Madura seperti yang ada di foto. Dengan irisan jeroan dan rempah-rempah yang nendang. Harganya cuman tiga puluh lima ribu rupiah saja. Kalau mau menu yang lainnya juga ada nasi bakmoy dengan petis dan kerupuk udang.

Masalah harga tiga puluh ribu juga kok. Cukup beragam menu yang ditawarkan, ada rawon,soto, dan sup jika ingin menu makan yang berkuah.

Berlokasi di : Jalan Raya Jemur Sari, Wonosari

Buka dari : 10:00-22:00 WIB

4. DeMandailing Cafe n Eatery

demandailing cafe
instagram.com/luckyluck23

Satu lagi nih, tempat makan di Surabaya Selatan yang memiliki dekorasi ruangan banyak jendela kaca ala Eropa. Walau begitu menu makanan yang ditawarkan cukup bervariasi loh.

Ada menu Nusantara hingga Asia. Nggak terpaku dengan gaya masakan eropa saja. Buat kalian penggemar masakan Jepang, ada Japanese Curry Scotch Egg.

Kuah karinya enak banget. Untuk Scotch Eggnya terbuat dari telur rebus sebagai isian dengan kulit terluar dari tepung roti. Harganya cuma empat puluh ribu rupiah.

Berlokasi di : Jalan Raya Jemur Sari No.71, Jemur Wonosari

Buka dari : 10:00-22:00 WIB

Baca juga: Nyicip Dessert Manis di 8 Kafe Surabaya ini, Enak dan Fotogenik

5. Salt and Sugar Cafe

salt and sugar surabaya selatan
instagram.com/amazingindonesiafood

Kalau mau camilan yang enak dan menyehatkan bisa langsung deh cus ke sini. Ada banyak menu kebarat-baratan yang bisa dicicipin. Seperti tuna sandwich dengan irisan daging tuna dengan salad, tomat, timun, dan lumuran mayonaise.

Selain itu juga ada menu chicken and french fries dengan saus keju lumer yang banyak. Adapun juga saus mayonaise dengan irisan tomat dan oregano kering. Harganya sekitar empat puluh ribu rupiah.

Kalau minumnya ada green dragon dan salted green tea yang menyegarkan. walau salah satu minumannya ada kata salt, tapi waktu dirasakan nggak kerasa salt kok.

Berlokasi di : Jalan Raya Jemursari No.69, Wonocolo

Buka dari : 11:00-22:00 WIB

6. Casa Bocca Italian Restaurant

casa bocca surabaya selatan
instagram.com/casabocca_sby

Nongkrong ala Italia di Surabaya Selatan ini memiliki menu yang terkadang sulit untuk disebutkan. Yang di foto atas itu namanya, Pollo ala Parmagiani. Yang terbuat dari ayam goreng tepung dengn saus keju yang creamy dan kentang potong.

Selain itu juga ada menu pizza dengan topping sosis dan cabai kering. Cocok dan direkomendasikan sekali untuk kamu yang menyukai menu italia yang pedas.

Rata-rata harga per porsinya adalah lima puluh ribu rupiah saja. Rame-rame aja dateng ke sini bareng teman asikmu.

Berlokasi di : Jalan Raya Kupang Indah No.26b, Dukuh Kupang

Buka dari : 11:00-23:00 WIB

7. Kudos

kudos surabaya selatan
gogagaforfood.blogspot.com

Wah kafe yang satu ini berasa lagi ada di rumah. Dengan interior kayu mulai dari kursi, meja, hingga beberapa ornamen. Indoornya penuh dengan kaca ukuran besar. Jadi agak sedikit terasa panas karena Acnya nggak terlalu mempan.

Ada menu garlic rice yang  memiliki penampilan seperti nasi goreng dengan beef mushroom yang terasa juga coconut milknya. Jadi lebih mirip dengan rica. Untuk harganya cukup tiga puluh lima ribu saja.

Untuk menu Chicken Alfredo Fusili juga enak dengan harga yang lebih murah, dua puluh ribu rupiah saja. Penampilannya seperti yang difoto. Menggoda sekali bukan?

Berlokasi di : Pakuwon Square, blok AK2 No.3, Jalan Mayjen Yono Soewoyo

Buka dari : 08:00-22:00 WIB

8. Dino Burger

dino burger surabaya selatan
instagram.com/surabaya_foodies

Tempat makan di Surabaya Selatan yang terakhir ini punya burger dengan ukuran diameter 30 cm. Wah, besar juga. Tapi harganya juga sekitar tiga ratus ribuan. Bisa buat empat orang saja kok.

Kalau nggak mau paket makan yang besar, pilih saja menu chezze burger hanya tiga puluh ribu, corn cheese chicken hanya empat puluh dua ribu, dan bake moza rice hanya tiga puluh lima ribu.

Adapun juga promo makan dengan menambah dua puluh lima ribu saja. Dapat air mineral, puding, es kopyor, dan onion ring. Wah bisa banyak begitu ya. Pantas saja namanya dino!

Berlokasi di : Jalan Raya Kupang Indah No.17

Buka dari : 11:00-21:30 WIB

Sederet menu makan hits yang ada di Surabaya Selatan ini memang wajib kamu cobain. Selain karena interior bangunannya yang klasik juga penyajian menunya yang terkadang masih jaman dulu banget.

0 Komentar