Selain Cheese Rods, 4 Resep Menu Terbaru ala KFC Ini Bisa Anak Kost Coba

09 July 2019, at 12:00
0
0
Selain Cheese Rods, 4 Resep Menu Terbaru ala KFC Ini Bisa Anak Kost Coba

Adakah sobat Qupas disini yang menjadi penggemar makanan cepat saji di KFC? Wah, seperti ada banyak ya!

Tahu nggak sih, kalau KFC telah meluncurkan banyak menu terbaru yang menggugah selera? Selain bisa beli di restoran cepat saji asal Amerika ini, kamu juga bisa bikin sendiri di rumah atau kost.

Yuk ikuti resep makanan ala menu terbaru KFC ala Qupas berikut! Siapin bahannya langsung yuk!

1. Cheese Rods

resep cheese rods
instagram.com/jktfooddestination

Nikmatnya ayam fillet goreng dengan tepung krispi. Tentu, rasanya lebih enak lagi karena ada tambahan cheese sauce dan taburan wijen. Coba bikin di rumah deh dengan resep makanan lengkap berikut ini!

Bahan yang diperlukan :

  • 1 buah dada ayam
  • 1 siung bawang putih
  • ¼ sdt merica bubuk
  • Garam secukupnya

Bahan tepung :

  • 1 buah telur
  • 5 sdm tepung terigu
  • 1 sdm tepung maizena

Bahan saus :

  • ½ kotak keju cheddar
  • 1 sdm wijen sangrai

Cara membuatnya :

  • Cuci bersih dada ayam dan iris memanjang.
  • Taburkan dada ayam dengan merica, garam, dan bawang putih geprek.
  • Diamkan selama 15 menit hingga bumbu pada daging ayam meresap.
  • Kemudian celupkan ke dalam adonan tepung.
  • Goreng hingga berwarna kuning kecokelatan.
  • Selagi menunggu ayam digoreng, lelehkan keju cheddar.
  • Angkat dan tirikan ayam goreng.
  • Beri lelehan keju di atasnya dan taburi dengan wijen sangrai.
  • Sajikan deh!

2. Chicken Skin

resep chicken skin
instagram.com/wonder.foods

Beberapa waktu silam, KFC meluncurkan menu terbaru, yaitu chicken skin yang gurih dan renyahnya luar biasa istimewa. Kamu juga bisa lho membuatnya di rumah, cobain deh resepnya ini!

Bahan yang diperlukan :

  • 250 g tepung serba guna
  • 300 g tepung terigu
  • 250 g kulit ayam
  • 4 sdm jeruk nipis
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuatnya :

  • Tuang perasan air jeruk di atas kulit ayam dan biarkan beberapa saat.
  • Campurkan dengan tepung terigu dan tepung serbaguna.
  • Balurkan kulit ayam dengan adonan tepung dan balurkan adonan tepung kedua kalinya.
  • Goreng kulit ayam dengan api kecil dan tunggu hingga warnanya menjadi keemasan.
  • Angkat dan sajikan.

Baca juga : 5 Kesalahan yang Sering Dilakukan pada Saat Mengolah Ayam, Pernah Melakukannya?

3. Chizza ala KFC

resep chizza ala kfc
instagram.com/henjiwong

Chizza atau Chicken Pizza ini memang lagi baru-barunya di KFC. Dengan olahan ayam goreng tepung dengan saus bolognese dan keju mozarella leleh.

Bahan yang diperlukan :

  • 500 g daging dada ayam fillet

Bahan tepung :

  • 200 g tepung terigu
  • 50 g tepung maizena
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 siung bawang putih

Bahan untuk membuat saus bolognese :

  • 250 g daging cincang
  • 8 sdm saus tomat
  • ½ sdt parsley
  • ¼ kotak keju mozarella

Cara membuatnya :

  • Iris dada ayam menjadi persegi.
  • Lumuri dengan adonan tepung yang sudah dipersiapkan.
  • Goreng hingga warnanya berubah menjadi keemasan dan tiriskan.
  • Untuk membuat saus bolognese, campurkan semua bahan kecuali keju mozarella.
  • Aduk-aduk hingga matang.
  • Lalu lelehkan keju mozarella untuk topping.
  • Tuangkan saus bolognese di atas ayam goreng dan beri lelehan keju mozarella di atasnya.

4. Chicken Strips

resep chicken strips
dinnerthendessert.com

Chicken Strips juga nggak kalah enak dan disukai banyak anak kecil. Resep ayam goreng renyah ala kfc ini ternyata gampang banget bikinnya!

Bahan yang diperlukan :

  • 250 g fillet ayam
  • 2 siung bawang putih
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 150 ml susu cair

Bahan adonan tepung :

  • 75 g tepung terigu
  • 1 butir telur ayam
  • 150 g tepung roti

Cara membuatnya :

  • Potong fillet daging ayam hingga berbentuk persegi panjang.
  • Campurkan bawang putih, merica bubuk, dan garam.
  • Tambahkan susu cair.
  • Masukkan potongan daging ayam ke dalam campuran susu.
  • Diamkan selama 30 menit saja.
  • Tiriskan dan gulingkan ke dalam adonan tepung.
  • Celupkan dan gulirkan ke adonan tepung roti.
  • Diamkan beberapa saat, agar adonan menjadi kering.
  • Goreng dalam minyak panas hingga warnanya berubah.
  • Sajikan.

Itulah empat resep ayam goreng kriuk ala KFC yang bisa dicoba oleh pemula atau pun anak kostan. Bahannya sederhana tapi cita rasanya maksimal enaknya!

0 Comment