Qupas Food

Sweet Cantina, Kedai Es Krim Bandung yang Kekinian untuk Usir Dahaga di Siang Hari

20 February 2020, at 08:00
Sweet Cantina, Kedai Es Krim Bandung yang Kekinian untuk Usir Dahaga di Siang Hari

Es krim mungkin dulu diracik dengan rasa buah-buahan yang menyegarkan. Seiring berkembangnya zaman, kuliner menyegarkan ini pun diberi topping meses, hingga froot loops untuk menambah sesasi makannya.

Nah, di Bandung ada sebuah kedai es krim bernama Sweet Cantina yang bisa kamu cicipi saat kamu sedang di daerah Braga. Seperti apa sih tempatnya dan berapa harga per menu?

1. Kedai Neon-Box yang Menarik

Kedai Es Krim (Foto: instagram.com/linaprili)
instagram.com/linaprili

Kedai kuliner menyegarkan di Bandung ini memiliki desain ekstrerior yang menarik. Terlihat dari pantulan cahaya lampu neon bertuliskan Sweet Cantina.

Tanpa adanya kursi untuk duduk, pengunjung dibiasakan dengan sistem drive-thru. Jadi, habis memesan satu scoop es krim bisa langsung cus keliling daerah Braga, Bandung.

2. Menawarkan 8 Rasa

Sandwich Cookies (Foto: instagram.com/sekarangmakanapa)
instagram.com/sekarangmakanapa

Untuk rasa setiap scoop es krimnya, total ada delapan. Ada green tea, strawberry, chocolate, hingga durian.

Buat kamu yang mau menabah topping, ada waffle renyah nan gurih yang bisa kamu pilih. Cocok buat kamu yang memesan cup. Karena waffle-nya bisa kamu jadikan pengganti cone.

3. Bisa Dinikmati dengan Sandwich Cookies

Es Krim Rasa-rasa (Foto: instagram.com/sweet.cantina)
instagram.com/sweet.cantina

Nggak hanya menyajikan aneka menu es krim saja. Di sini juga ada menu camilan lainnya, seperti cookies dan donuts.

Rasanya pun beraneka ragam. Kamu bisa memilih green tea, ovomaltine, hormer’s berry, red velvet, hingga tiramissu. Hayo, kalau kamu suka yang mana nih?

Baca juga: 7 Minuman Segar di Bandung untuk Bebaskan Dahaga yang Tak Terbendung

4. Harga Menu di Sweet Cantina

Camilan di Sweet Cantina (Foto: instagram.com/glawreuhs)
instagram.com/glawreuhs

Ketika dibuai dengan rasa es krim yang lezat menyegarkan dan donut yang manis. Kamu nggak perlu takut dengan harganya yang mahal.

Pasalnya, harga per satu scoop es krim hanya Rp12 ribu saja. Kalau donuts-nya sekitar Rp10 ribu. Gimana, bikin kantongmu jadi makin aman kan?

5. Lokasi Sweet Cantina

Lewat Sweet Cantina (Foto: instagram.com/coolspotid)
instagram.com/coolspotid

Buat kamu yang nggak sabar menikmati es krim di Sweet Cantina ini, kamu bisa menuju ke Jalan Braga No.87, Sumur Bandung, Kota Bandung. Buka dari jam 12 siang hingga 8 malam.

Seusai dari sana, kamu jangan dulu pulang. Ada deretan kedai kopi yang bisa kamu kunjungi selepas menikmati es krim kekinian ini.

Jadi, gimana? kamu mau mampir kapan nih ke kedai es krim Bandung yang satu ini?