Taman Bunga Vimala Hills, Wisata Bogor ala Eropa yang Hits

15 January 2019, pada 07:00
0
0
Taman Bunga Vimala Hills, Wisata Bogor ala Eropa yang Hits

Banyaknya wisata di Bogor seolah selalu menarik perhatian para traveler untuk berkunjung ke sana. Sebut saja Vimala Hills, salah satu destinasi liburan yang kekinian.

Bahkan kini taman bunga di Bogor ini masih saja menjadi perbincangan hangat para traveler. Hal ini diketahui dari banyaknya unggahan foto mereka di dunia maya.

Lalu apa saja sih sisi menarik dari Vimala Hills ini? Biar nggak penasaran, langsung simak bocoran informasi dari Qupas di bawah ini, yuk!

1. Pengelola Taman Bunga Vimala Hills

vimala hills
instagram.com/engsay2016

Taman bunga di Bogor ini sebenarnya bukanlah lokasi khusus untuk wisata. Tapi tempat ini merupakan hamparan kebun bunga yang ada di dalam kompleks Vimala Hills Villa and Resort.

Tempat tersebut adalah perumahan di kawasan Megamendung, Bogor, Jawa Barat. Nama dari taman ini sebenarnya adalah Flower Hills.

vimala hills di bogor
instagram.com/dennysumarna

Menariknya, perumahan di Vimala Hills ini memiliki konsep layaknya villa dan resort. Bahkan beberapa nama cluster di sana pun diadaptasi dari gunung, seperti:

  • Cluster Rinjani
  • Cluster Semeru
  • Cluster Bromo, dan lain sebagainya

Menarik ya? Apalagi kamu bisa berwisata sambil melihat deretan kompleks villa yang tampak asri di sini.

2. Lokasi Hunting Foto yang Instagenik

taman bunga vimala hills bogor
instagram.com/naana1704

Taman bunga Vimala Hills juga merupakan lokasi yang pas untuk hunting foto. Lihat saja hasil jepretan para traveler yang sudah pernah mampir ke sini.

Hamparan bunga berwarna warni yang tertata rapi seakan menggoda siapa saja untuk berdiri dan berpose di sekitarnya.

taman vimala hills bogor
instagram.com/irfanaziss

Bukan sekedar taman bunga biasa. Konsepnya pun menyatu dengan alam.

Perpaduan dengan area perbukitan, beragam jenis bunga yang berbeda warna serta latar gunung semakin memuat wisata ini tampak eksotis. Setuju?

Baca juga: The Ranch Bogor dan 4 Wisata Ala Luar Negeri di Sekitar Puncak

3. Fasilitas di Vimala Hills

vimala hills bogor
instagram.com/dicky_kw

Vimala Hills bukan hanya akan membuatmu terpana dengan tatanan taman bunga yang eksotis. Di sini pun kamu dapat menemukan beragam fasilitas.

Salah satunya adalah resoran Bumi Sampireun dengan desain nggak kalah instagenik. Puas hunting foto di taman bunga, kamu juga bisa mampir ke tempat ini.

Seusai mengisi perut di restoran Bumi Sampireun, coba deh lanjutkan acara hunting fotomu. Dijamin hasilnya nggak akan mengecewakan.

fasilitas vimala hills bogor
instagram.com/vivilukvi

Selanjutnya ada juga fasilitas berupa Heliconia Garden. Di sini terdapat sejumlah pohon heliconia yang tertata rapi.

Sambil menghirup udara sejuk dan hunting foto, kamu juga bisa mendapat informasi singkat dari tanaman yang ada di sini karena terdapat keterangannya. Seru kan?

4. Lokasi dan Tiket Masuk Vimala Hills

kebun bunga vimala hills bogor
instagram.com/vimala_hills

Destinasi liburan di Bogor ini sendiri berada di Jalan Vimala Hills, Megamendung, Bogor, Jawa Barat.

Dari pusat Kota Bogor, taman bunga ini jaraknya sekitar 12,6 kilometer atau dapat ditempuh selama kurang lebih 18 menit berkendara apabila melalui Jalan Labuan - Cianjur.

Hal yang menarik lagi dari tempat ini adalah karena kamu nggak perlu lagi menyediakan dana untuk tiket masuk alias gratis.

lokasi vimala hills bogor
instagram.com/tiara_y_anggraeni

Cocok banget kan yang ingin liburan hemat? Tapi ada beberapa aturan yang perlu kamu penuhi, seperti:

  • Larangan berenang di kolam yang ada di taman bunga
  • Larangan merokok
  • Larangan mencuci baju dan mandi
  • Larangan memetik atau mengambil
  • Aturan membuang sampah pad atempatnya

Gimana, sebagai tamu, kamu pasti menyanggupi peraturan yang diterapkan di wisata gratis Bogor ini kan?

Itulah ulasan singkat tentang taman bunga Vimala Hills Bogor yang bisa dibilang populer. Selain punya lokasi yang instagenik, tempat ini juga nggak memungut biaya tiket masuk, lho.

Jadi kapan nih mampir ke wisata Bogor seperti yang sudah Qupas jelaskan di atas? Dijamin kamu akan merasa seperti di Eropa deh.

0 Komentar