Tertarik untuk Coba 25K Makeup Challenge Ala Rahmawati Kekeyi? Yuk Intip Produk yang Ia Pakai

14 November 2018, pada 02:00
1
0
Tertarik untuk Coba 25K Makeup Challenge Ala Rahmawati Kekeyi? Yuk Intip Produk yang Ia Pakai

Nama Rahmawati Kekeyi Putri belakangan ini mendadak viral berkat video tutorial makeup yang diunggahnya. Dalam video tersebut ia melakukan hal unik, yaitu memanfaatkan balon berisi air untuk meratakan foundation di wajahnya.

Cara yang belum pernah dilakukan oleh beauty vlogger lain ini sontak mendapat perhatian dari warga YouTube. Balon berisi air ternyata bisa untuk menggantikan fungsi beauty blender.

Salah satu videonya yang berjudul "25k makeup challenge" hingga saat ini telah dilihat oleh hampir 6 juta orang. Tak hanya warganet, bahkan beberapa beauty vlogger pun dibuat penasaran dan mencoba trik unik Kekeyi.

Devienna Setiawan, adalah salah satu beauty vlogger yang mengikuti tutorial ala Kekeyi. Tak hanya berdandan dengan balon air, wanita berparas cantik ini juga menggunakan alat makeup yang tak lebih dari dua puluh lima ribu rupiah, sesuai dengan 25k makeup challenge.

Hmm kok bisa ya dandan dengan alat makeup yang harganya nggak lebih dari 25 ribu rupiah? Kalau kamu penasaran produk dipakai oleh Kekeyi, Qupas sudah meyiapkan review singkatnya. Simak langsung ya!

1. Viva Liquid Foundation

rahmawati kekeyi
youtube.com

Dalam videonya yang diberi judul "25k makeup challenge", Kekeyi memakai total tiga alat makeup. Yaitu foundation, blush on, dan lip balm.

Foundation yang jadi pilihannya adalah Viva Liquid Foundation dengan warna kuning langsat. Kekeyi membeli alas bedak ini seharga lima ribu lima ratus rupiah.

viva liquid foundation
bukalapak.com

Foundation dari Viva sendiri memiliki tiga shade yang disesuaikan dengan kebutuhan wanita Indonesia. Diantaranya adalah natural, kuning langsat, dan kuning pengantin.

Menurut Devienna yang mengikuti tutorial makeup Kekeyi, foundation dari Viva ini teksturnya sangat cair dan mudah untuk diratakan. Selain itu, tampilan yang dihasilkan alas bedak ini matte dan sama sekali tidak lengket. Jadi sangat nyaman di wajah.

Harga: Lima ribu lima ratus rupiah

Baca juga: 6 Rangkaian Skincare dari Viva, Lebih Murah dari Ayam Geprek

2. Viva Fin Touch

rahmawati kekeyi
youtube.com

Selain foundation, Kekeyi juga memakai produk blush on lokal dari Viva. Perona pipi ini memiliki tiga varian warna yang cocok digunakan untuk makeup sehari-hari.

Untuk harganya, blush on yang diberi nama Viva Fin Touch ini bisa dibeli dengan kisaran harga tujuh ribuan saja.

viva fin touch
blogspot.com

Dari review singkat yang diberikan Davienna, blush on pilihan Kekeyi ini memiliki warna yang pigmented. Warnanya langsung keluar saat dipoleskan ke pipi.

Single blush on yang berbentuk bulat mini ini juga disebut cocok untuk dibawa traveling. Karena kemasannya sangat ramping dan nggak memakan tempat.

Harga: Tujuh ribu rupiah

3. Lip Ice Sheer Color

kekeyi
youtube.com

Produk terakhir yang dipakai Kekeyi untuk 25k makeup challenge adalah Lip Ice Sheer Color. Perempuan berusia 23 tahun ini pun menyebutkan, lip balm pilihannya dibeli seharga dua belas ribu rupiah.

Untuk variannya, Kekeyi memakai Lip Ice Sheer Color yang Bubble Gum.

lip ice sheer color
hatta-shani.com

Lip Ice Sheer Color sendiri memiliki banyak varian dengan aroma yang segar. Komposisinya diperkaya dengan coconut oil dan aloe vera yang akan melembabkan bibir.

Kandungan vitamin E dan UV protector yang ada di dalamnya juga akan bekerja secara ganda sebagai antioksidan dan melindungi bibir dari sinar matahari.

Kelebihan lain yang dimiliki lip balm pilihan Kekeyi adalah, bisa berubah warna secara bertahap dari transparan menjadi pink natural pada bibir.

Harga: Dua belas ribu rupiah

Nah, itu dia tiga produk lokal yang dipakai oleh Kekeyi untuk mewujudkan 25k makeup challenge yang dibuatnya. Ternyata bisa banget ya dandan dengan budget dua puluh lima ribu aja.

Gimana girls, kamu tertarik buat ikutan makeup challenge dari Rahmawati Kekeyi juga apa nggak?

0 Komentar