Trik Memasak Sederhana ala Koki Resto Bintang Lima, Ibu Muda Wajib Tahu Nih

08 March 2019, at 05:00
0
0
Trik Memasak Sederhana ala Koki Resto Bintang Lima, Ibu Muda Wajib Tahu Nih

Bukan hanya soal matematika saja yang harus menggunakan trik agar benar saat menjawabnya. Memasak pun demikian. Ada banyak sekali cara memasak agar menghasilkan menu makan yang istimewa.

Seperti sekian trik memasak sederhana ala koki restoran bintang lima yang ternyata memudahkanmu dalam membuat aneka masakan sehari-hari.

Biar ngga ribet-ribet lagi meracik bahan makanan dengan cara yang lama, catat tips memasak berikut ini ya, sobat Qupas!

1. Cara Cepat Memanggang Daging Ikan Salmon

memasak daging ikan salmon
instagram.com/charityswedberg

Agar daging ikan matang merata, sebaiknya panggang dengan keadaan digulung menjadi bulat. Taruh di atas panggangan yang sudah diolesi mentega.

2. Gunakan Cetakan Es Batu

es batu telur
instagram.com/charityswedberg

Setelah membuat kue, terkadang bahan kuning telur masih tersisa. Ada baiknya untuk menyimpannya di dalam cetakan es batu berbentuk kotak dan taruh di dalam freezer.

3. Cara Menyimpan Buah Nanas yang Benar

nanas
instagram.com/simplywholemoms

Untuk menyimpan buah nanas agar tetap terasa manis di dalam kulkas, taruh dalam keadaan terbalik. Karena kandungan gula di buah tersebut berada di bawahnya.

4. Cara agar Telur Matang dalam Hitungan Detik

memasak telur
instagram.com/julieadsit

Agar telur matang dalam hitungan detik, caranya sangatlah mudah. Hanya dengan menambahkan es batu. Nantinya air akan mencair dan mematangkan telur dalam hitungan beberapa detik.

Baca juga : 8 Cara Memasak Nasi yang Belum Kamu Tahu, Biar Pulen dan Awet!

5. Agar Ikan Panggang Berwarna Keemasan

memasak ikan
brightside.me

Cara mudah untuk menghasilkan daging ikan panggang yang berwarna keemasan. Dengan cara mengoleskan mayonaise pada ikan sebelum dipanggang.

6. Basuh Pisau dengan Air Hangat untuk Memotong Kue

memotong kue tart
brightside.me

Agar pisau tajam saat memotong kue tart, ada baiknya untuk membilasnya dengan air panas. Dengan begitu, kue tart secara mudah dapat dipotong dengan bentuk yang sempurna.

7. Cara agar Sisa Kue Tart Tetap Rapi

memakan potongan kue tart
brightside.me

Setelah kue tart dipotong berbentuk segitiga, sebaiknya langsung tusukkan roti berbentuk persegi di bagian yang sudah dipotong. Lalu masukkan sisa kue ke dalam kulkas agar awet dimakan sampai besok.

8. Jangan Memanggang Daging Sapi dengan Minyak

daging sapi dengan minyak
seriouseats.com

Agar dapat menyajikan menu daging steak yang enak, kamu bisa membuatnya dengan memilih daging sapi yang masih ada lemak dipinggirnya. Lemak itulah yang nantinya menggantikan minyak.

Itulah delapan trik memasak sederhana yang akan menyulap menu makananmu menjadi seistimewa restoran bintang lima.

Topics:

0 Comment